Junio de 2021: cambios en la función de administrador de cola de llamadas

Descripción general

Vamos a eliminar el anterior método administrativo de Zoom Phone para gestionar las colas de llamadas conocido como Gestor de cola de llamadas y lo sustituiremos por el rol de Administrador de cola de llamadas. El rol de Administrador de cola de llamadas tiene todas las mismas capacidades de gestión de colas de llamadas y ofrece un marco de trabajo de rol administrativo formal para definir roles, personalizar las capacidades de rol, seleccionar miembros de rol y designar las colas de llamadas objetivo.

El 21 de junio, los usuarios de teléfono a los que se les asignó la designación de Gestor de cola de llamadas se convertirán automáticamente en el rol de Administrador de cola de llamadas con exactamente los mismos permisos.

Puede convertir manualmente estas designaciones en cualquier momento antes del 20 de junio siguiendo estas instrucciones.

Convertir el Gestor de cola de llamadas en Administrador de cola de llamadas

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Colas de llamadas.
  3. Busque una cola de llamadas que no tenga una dirección de correo electrónico en la columna Administrador de cola de llamadas y, a continuación, haga clic en el nombre de la cola de llamadas correspondiente.
  4. En la sección Miembros, haga clic en Ver o Editar y tome nota de cualquier usuario asignado como Gestor de cola de llamadas. Esta es la persona que debe convertirse en el Administrador de cola de llamadas. Cuando haya terminado, cierre la lista del miembro.
  5. En la sección Administrador, haga clic en Establecer.
    Se le redirigirá a la página de administración de roles.
  6. Haga clic en Editar junto al rol de Administrador de cola de llamadas.
  7. Haga clic en la pestaña Miembros de rol y, a continuación, haga clic en Añadir miembros.
  8. Introduzca el nombre del usuario que haya identificado en el paso 4, seleccione el usuario en los resultados de búsqueda del menú desplegable y, a continuación, haga clic en Añadir.
  9. Haga clic en Administrar objetivos para el usuario que acaba de añadir.
  10. Haga clic en Añadir destinos.
  11. Seleccione la cola de llamadas que seleccionó en el paso 3 y, a continuación, haga clic en Añadir.
    El usuario se asignará como Administrador de cola de llamadas a la cola de llamadas seleccionada.
  12. Repita los pasos del 2 al 10 para cada cola de llamadas que no tenga un Administrador de cola de llamadas.

Para obtener más información sobre el rol de Administrador de cola de llamadas, consulte el artículo Administración de roles de Zoom Phone.