Gestión de la lista de números bloqueados

Descripción general

Los propietarios y administradores de cuentas pueden administrar números bloqueados en la cuenta. Los números bloqueados pueden ser entrantes (los números tendrán bloqueado la recepción de llamadas) y salientes (los usuarios de teléfono de su cuenta no podrán marcar esos números). También puede bloquear todas las llamadas entrantes que ocultan el ID de llamada.

Los administradores también pueden bloquear las llamadas externas entrantes para Zoom Rooms y teléfonos de área común. Por ejemplo, dado que Zoom Rooms y el teléfono de área común a menudo se encuentran en una zona pública, puede bloquear todas las llamadas externas si la sala o el teléfono tienen un número directo y están recibiendo una gran cantidad de llamadas no deseadas.

Los usuarios de teléfono también pueden administrar su propia lista de números bloqueados.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos

Limitaciones

Efectos del bloqueo de llamadas

Bloquear números de teléfono, prefijos o personas que llaman sin un ID de llamada (nivel de cuenta)

Puede agregar reglas de bloqueo para todos los usuarios de teléfono de la cuenta para bloquear un número específico o todos los números con un prefijo (código de país y código de área).

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta en la parte superior.
  4. Haga clic en la pestaña Lista de números bloqueados.
  5. (Opcional) Habilite la opción Bloquear llamadas sin un ID de llamada para bloquear todas las personas que llaman entrantes que ocultan su ID de llamada.
  6. Haga clic en Add (Agregar).
  7. Ingrese la siguiente información:
    • Tipo de coincidencia
      • Seleccione Coincidencia de prefijo si desea bloquear todos los números con un código de país y un código de área específicos.
        Nota: Introduzca un código de país como parte del prefijo. Por ejemplo, si ingresa 1905, se bloquearán los números con el código de país 1 y el código de área 905.
      • Seleccione Coincidencia de número de teléfono si desea bloquear un número de teléfono específico.
        Nota: Ingrese un código de país antes del prefijo o número de teléfono. Por ejemplo, si ingresa 19051231234, se bloquea el número +1 (905) 123-1234.
    • Tipo de bloque
    • Comentario (opcional): ingrese un comentario que le ayude a identificar el número o prefijo bloqueado.
    • Estado activo: habilite o deshabilite el número bloqueado.
  8. Haga clic en Guardar.

Activar o desactivar números bloqueados

Después de agregar números a la Lista de números bloqueados, puede activarlos o desactivarlos. Aparecerán los números bloqueados desactivados, pero no se aplicarán a las llamadas salientes o entrantes hasta que se activen.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta en la parte superior.
  4. Haga clic en la pestaña Lista de números bloqueados.
  5. Haga clic en Editar junto a la regla que desea activar o desactivar.
  6. Ponga Estado activo en la posición de activado para activar el número bloqueado o póngalo en la posición de desactivado para desactivarlo.
  7. Haga clic en Guardar.

Eliminar un número bloqueado

Puede eliminar números de su lista de números bloqueados si no desea bloquear ese número. Solo puede eliminar un número o regla a la vez.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta en la parte superior.
  4. Haga clic en la pestaña Lista de números bloqueados.
  5. En la última columna, haga clic en Eliminar junto a la regla que desea quitar.
  6. Haga clic en Eliminar para confirmar.

Bloquear números de teléfono, prefijos o personas que llaman sin un ID de llamada (nivel de usuario de teléfono)

Siga estos pasos si solo desea que las reglas de bloqueo se apliquen a un usuario específico.

Nota: Cada usuario de teléfono puede ver o cambiar estos números bloqueados en la configuración del teléfono. Los números de bloqueo aplicados a toda la cuenta seguirán aplicándose al usuario de teléfono si establece reglas de bloqueo específicas del usuario.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en el nombre del usuario para el que desea bloquear los números.
    Nota: Solo puede bloquear números para usuarios de teléfono, no Zoom Rooms agregadas a Zoom Phone.
  4. Haga clic en Configuración de usuario.
  5. Desplácese hacia abajo hasta la sección Lista de números bloqueados y personalice esta configuración:
    • Haga clic en Ver o editar para bloquear prefijos o números de teléfono específicos.
      Los prefijos y números bloqueados que se aplican a todos los usuarios se muestran junto a Predeterminado.
      Haga clic en Agregar en una de las secciones siguientes para bloquear prefijos, números o extensiones.
      • Prefijos de números de teléfono bloqueados: bloquea todos los números que contienen un código de área o código de país específico. Seleccione un código de área, introduzca un prefijo y haga clic en Guardar.
        Por ejemplo, si introduce 1905 se bloquearán los números con código de país 1 y código de área 905.
      • Números bloqueados: bloquear un número de teléfono específico. Seleccione un código de área, introduzca un número de teléfono y haga clic en Guardar.
        Por ejemplo, si introduce 19051231234, se bloqueará el número +1 (905) 123-1234.
    • (Opcional) Habilite la opción Bloquear llamadas sin un ID de llamada para bloquear todas las personas que llaman entrantes que ocultan su ID de llamada.
    • Bloquear llamadas externas: establezca reglas para bloquear las llamadas externas entrantes durante el horario comercial, de cierre y de vacaciones.
      Nota: Esta configuración solo se aplica a las llamadas entrantes. Los usuarios de teléfonos aún pueden llamar a números de teléfono externos.

Eliminar un número bloqueado

Puede eliminar números de su lista de números bloqueados si no desea bloquear ese número. Solo puede eliminar un número o regla a la vez.

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en el nombre del usuario para el que desea bloquear los números.
  4. Haga clic en Configuración de usuario.
  5. Junto a Lista de números bloqueados, haga clic en Ver o editar.
  6. Junto a Prefijos de números de teléfono bloqueados o Números bloqueados, haga clic en la × junto al número o prefijo bloqueado que desea eliminar.

Bloquear llamadas externas

También puede bloquear todas las llamadas externas entrantes en el nivel de cuenta, sitio o extensión (usuarios de teléfono específicos, Zoom Rooms, teléfonos de área común). El bloqueo de llamadas externas solo se aplica a las llamadas entrantes, lo que significa que se seguirán permitiendo las llamadas salientes a números de teléfono externos.

Nota:

Cuenta

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en Configuración de cuenta en la parte superior.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración.
  5. Desplácese hasta la sección Otros.
  6. Habilite la opción Bloquear llamadas externas.
  7. Cambie esta configuración:
    • Bloquear horas: seleccione si desea aplicar la regla durante el horario comercial, de cierre o de vacaciones.
    • Cuando se bloquea una llamada: derivar las llamadas bloqueadas al correo de voz de la extensión afectada o desconectar inmediatamente la llamada.
    • Aplicar cambios a: seleccione si desea aplicar la regla a todos los sitios o extensiones existentes o a todos los sitios o extensiones nuevos.

Sitio

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Información de la empresa.
  3. Haga clic en el nombre del sitio que desea editar y, a continuación, haga clic en la pestaña Configuración.
  4. Desplácese hasta la sección Otros.
  5. Habilite la opción Bloquear llamadas externas.
  6. Cambie esta configuración:
    • Bloquear horas: seleccione si desea aplicar la regla durante el horario comercial, de cierre o de vacaciones.
    • Cuando se bloquea una llamada: derivar las llamadas bloqueadas al correo de voz de la extensión afectada o desconectar inmediatamente la llamada.
    • Aplicar cambios a: seleccione si desea aplicar la regla a todos los sitios o extensiones existentes o a todos los sitios o extensiones nuevos.

Usuario de teléfono, Zoom Room o teléfono de área común

1. Inicie sesión en el Zoom Web Portal.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración del sistema de telefonía y, a continuación, en Usuarios y salas.
  3. Haga clic en la pestaña Usuarios, Zoom Rooms o Teléfonos de área común, en función de la extensión que desee editar.
  4. Haga clic en el nombre de la extensión que desea editar.
  5. Haga clic en la pestaña de Configuración de usuario o Configuración.
  6. Desplácese hasta la sección Otros.
  7. Habilite la opción Bloquear llamadas externas.
  8. Cambie esta configuración:
    • Bloquear horas: seleccione si desea aplicar la regla durante el horario comercial, de cierre o de vacaciones.
    • Cuando se bloquea una llamada: derivar las llamadas bloqueadas al correo de voz de la extensión afectada o desconectar inmediatamente la llamada.