Administración del privilegio de programación y de anfitriones alternativos

Los propietarios y los administradores de cuentas pueden habilitar una configuración en el nivel de cuenta para permitir a los usuarios añadir anfitriones alternativos y asignar privilegios de programación a otros usuarios de la misma organización. Estas características permiten una mayor productividad y flexibilidad para los equipos que programan reuniones entre ellos.

Los usuarios pueden asignar estos roles a usuarios de otras cuentas, pero todas las cuentas deben estar en una configuración de cuenta principal/subcuenta, y los propietarios o administradores de cuentas deben vincular la cuenta principal/subcuenta en la página Perfil de cuenta para ver esta configuración en el nivel de cuenta.

Una vez que se haya establecido esta configuración de la cuenta, los usuarios seguirán los pasos normales para programar una reunión con un anfitrión alternativo o utilizar el privilegio de programación para programar para otro usuario.

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para el privilegio de programación y los anfitriones alternativos

Cómo habilitar o deshabilitar el privilegio de programación para la cuenta

1. Inicie sesión en portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En Más opciones de configuración, haga clic en el botón de alternancia Permitir a los usuarios asignar privilegios de programación a otros para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
  6. (Opcional) Haga clic en la casilla de verificación Grabación en la nube para permitir también a los usuarios con privilegios de programación acceder a las grabaciones en la nube de las reuniones programadas y administrarlas.
  7. (Opcional) Haga clic en la casilla de verificación Informes para permitir también a los usuarios con privilegios de programación acceder a los informes generados por las reuniones para las que son delegados.
  8. En Los usuarios de la cuenta pueden asignar privilegios de programación para, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Usuarios en la misma cuenta: permitir que los usuarios de la cuenta solo asignen privilegios de programación a otros usuarios de la misma cuenta.
    • Usuarios en la misma organización: permitir a los usuarios de la cuenta asignar privilegios de programación a otros usuarios que estén en la misma organización. Esto incluye a los usuarios de las subcuentas y la cuenta principal.
      Nota: Esta opción no estará disponible para las cuentas que solo estén vinculadas. Las cuentas ya deben estar en una configuración de cuenta principal/subcuenta y vinculadas para ver esta opción.
  9. Haga clic en Guardar.

Cómo habilitar o deshabilitar a los anfitriones alternativos

1. Inicie sesión en portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Administración de cuenta y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. Haga clic en la pestaña Reunión.
  4. En Más opciones de configuración, haga clic en el botón de alternancia Los usuarios pueden añadir a los siguientes usuarios como anfitriones alternativos para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para confirmar el cambio.
  6. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Cualquier persona en la misma cuenta: permitir que los usuarios de la cuenta solo puedan añadir a otros usuarios de la misma cuenta como anfitrión alternativo.
    • En la misma organización: permitir que los usuarios de la cuenta añadan usuarios que estén en la misma organización que el anfitrión alternativo. Esto incluye a los usuarios de las subcuentas y la cuenta principal.
      Nota: Esta opción no estará disponible para las cuentas que solo estén vinculadas. Las cuentas ya deben estar en una configuración de cuenta principal/subcuenta y vinculadas para ver esta opción.