Guía del usuario de Zoom Clips

Zoom Clips ofrece una solución conveniente para capturar contenido de vídeo o de la pantalla, y le permite compartir las grabaciones con otras personas de manera fácil y rápida. Los destinatarios comentan y reaccionan a su clip para mantener la conversación en curso. Este producto es particularmente valioso para demostrar características de productos o presentar diferentes funcionalidades.

Notas:

Este artículo trata sobre:

Requisitos previos para habilitar y utilizar Zoom Clips

Cómo habilitar o deshabilitar Clips para su propia cuenta

Para poder utilizar Clips, asegúrese de que esté habilitado para su cuenta.Tiene la opción de permitir que los usuarios descarguen sus clips y puede activar las notificaciones por correo electrónico para la vista inicial, así como los comentarios y las respuestas relativos a sus clips. Para comenzar, siga los pasos a continuación para obtener acceso al portal web de Zoom.

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Configuración.
  3. En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Clips.

Habilitar o deshabilitar Clips para su propia cuenta

1. A la derecha de Clips, haga clic en el botón de alternancia para habilitarlo o deshabilitarlo.
    Notas:
    • Si está deshabilitado, no podrá crear clips nuevos. Podrá acceder a los clips existentes desde la pestaña Clips de su portal web y cliente. Cuando lo habilite, tendrá que actualizar la página para poder crear clips.
    • Si su administrador deshabilitó la configuración y está bloqueado, no podrá crear clips ni habilitar Clips para usted. Podrá acceder a todos los clips existentes que haya creado.

Permitir que los usuarios descarguen sus clips

1. A la derecha de Permitir que los usuarios puedan acceder a los clips para descargarlos, haga clic en el botón de alternancia para habilitarlo o deshabilitarlo.
    Nota: Si está deshabilitado, solo los administradores de la cuenta y el propietario de los clips podrán descargar esos clips.

Solicitar una contraseña para que los usuarios accedan a sus clips

1. A la derecha de Solicitar contraseña para acceder a los clips compartidos, haga clic en el botón de alternancia para habilitarlo o deshabilitarlo.
    Notas:
    • Cuando lo habilite, se pedirá una contraseña para que los usuarios puedan acceder a sus clips. Los administradores pueden establecer una regla que deberá cumplir al crear una contraseña.
    • Cuando se habilite esta configuración, se solicitará una contraseña para los clips nuevos.

Recibir notificaciones sobre sus clips por correo electrónico

1. (Opcional) En Notificación por correo electrónico, a la derecha de las siguientes características, haga clic en el botón de alternancia para habilitar o deshabilitar la configuración.
    Nota: Si alguno de esos botones de alternancia está atenuado y no puede modificarse, significa que la configuración está bloqueada al nivel de la cuenta o el grupo y debe modificarse en esos niveles. Póngase en contacto con su administrador para obtener asistencia.
    • Notificarme cuando reciba la primera visualización: recibirá una notificación por correo electrónico cuando alguien visualice sus clips por primera vez.
    • Notificarme cuando reciba un nuevo comentario: recibirá una notificación por correo electrónico cuando se agregue un nuevo comentario a sus clips.
    • Notificarme a mí o al espectador cuando se reciba una respuesta: usted o el espectador recibirá una notificación por correo electrónico sobre las nuevas respuestas a los comentarios de sus clips.

Cómo crear un clip

Asegúrese de que Clips esté habilitado para poder usarlo.

Crear un clip desde el portal web

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Clips.
  3. A la derecha de la página, haga clic en Crear clip.
    Se le pedirá que abra la aplicación de Zoom y se desplegará la pequeña ventana Crear clip.
  4. (Opcional) Continúe con la sección Ajustar la configuración de Clips antes de iniciar la grabación para realizar los ajustes deseados.
  5. Haga clic en Iniciar grabación.
    Antes de comenzar su grabación, se iniciará un temporizador de cuenta regresiva para darle algo de tiempo para prepararse.
  6. Durante la grabación, puede acceder y hacer clic en lo siguiente:
    Aparecerá un reloj que le mostrará el tiempo de grabación.
    • Silenciar : silencie o reactive el audio.
    • Vídeo : inicie o detenga la cámara.
    • Pausar : pause y reanude la grabación.
    • Papelera : cancele o reanude la grabación.
  7. Haga clic en Finalizar en el reloj para detener la grabación.
    El clip se cargará y visualizará en la pestaña del cliente de Zoom Clips y en el portal web de la biblioteca de Clips.

Crear un clip desde el cliente de escritorio de Zoom

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. En barra de menú superior, haga clic en Clips.
    Nota: Si tiene muchos productos en la barra de menú, haga clic en el icono Más (    ) para acceder a Clips.
  3. Haga clic en Crear clip o haga algo de lo siguiente:
    De manera predeterminada, accederá al menú Todos los clips para crear un clip si aún no se creó uno.
    • (Opcional) Si usa un equipo con Windows, en la esquina inferior derecha, haga clic en la flecha, haga clic derecho en el icono Zoom y, luego, en Crear clip.
    • (Opcional) Si usa un equipo con macOS, en la parte superior derecha de la barra de estado, haga clic en Zoom y, luego, en Crear clip.
  4. (Opcional) Continúe con la sección Ajustar la configuración de Clips antes de iniciar la grabación para realizar los ajustes deseados.
  5. Haga clic en Iniciar grabación.
    Antes de iniciar su grabación, se iniciará un temporizador de cuenta regresiva para darle algo de tiempo para prepararse.
  6. Durante la grabación, puede acceder y hacer clic en los siguientes iconos:
    Aparecerá una barra de configuración flotante de Clips que le mostrará el tiempo de grabación.
    • Silenciar : silencie o reactive el audio.
    • Vídeo : inicie o detenga la cámara.
    • Pausar : pause y reanude la grabación.
    • Papelera : cancele o reanude la grabación.
  7. Haga clic en Finalizar en la barra de configuración flotante de Clips para detener la grabación.
    El clip se visualizará en la pestaña del cliente de Zoom Clips y en el portal web de la biblioteca de Clips.

Ajustar la configuración de Clips antes de iniciar una grabación

Pantalla compartida y vídeo es el modo de inicio predeterminado de inicio de Clips, pero puede cambiarlo para grabar lo que desee como se detalla a continuación.

1. En la ventana Crear clip, haga clic en uno de los siguientes botones para grabar:
    • Pantalla compartida y vídeo : se compartirá la pantalla de su equipo y el vídeo de su cámara a la vez.
      La pantalla de su equipo se seleccionará de manera predeterminada para el uso compartido.
      • (Opcional) Haga clic en Desktop 1 > en la ventana Crear clip.
        Se abrirá una ventana para seleccionar la pantalla deseada si tiene múltiples pantallas conectadas a su equipo.
      • En la ventana, haga clic en una de las siguientes pestañas:
        • Básico:
          • Haga clic en la pantalla que desee compartir y, en la parte inferior derecha, haga clic en Seleccionar.
            La pantalla seleccionada se resaltará en verde.
          • En la parte inferior izquierda, seleccione Optimizar para clip de vídeo, para obtener la mejor experiencia de vídeo en pantalla completa.
        • Avanzado:
          • Seleccione Parte de la pantalla, para compartir una parte de la pantalla y, en la parte inferior derecha, haga clic en Seleccionar.
            Nota: Puede arrastrar el borde verde y ajustarlo, según sea necesario, a la parte de la pantalla que desea compartir.
        • (Opcional) En la parte superior izquierda, haga clic en el icono para salir de la ventana.
    • Solo pantalla compartida : se compartirá la pantalla de su equipo, pero no el vídeo de su cámara.
      La pantalla de su equipo se seleccionará de manera predeterminada para el uso compartido.
      • (Opcional) Haga clic en Desktop 1 > en la ventana Crear clip.
        Se abrirá una ventana para seleccionar la pantalla deseada si tiene múltiples pantallas conectadas a su equipo.
      • En la ventana, haga clic en una de las siguientes pestañas:
        • Básico:
          • Haga clic en la pantalla que desee compartir y, en la parte inferior derecha, haga clic en Seleccionar.
            La pantalla seleccionada se resaltará en verde.
          • En la parte inferior izquierda, seleccione Optimizar para clip de vídeo, para obtener la mejor experiencia de vídeo en pantalla completa.
        • Avanzado:
          • Seleccione Parte de la pantalla, para compartir una parte de la pantalla y, en la parte inferior derecha, haga clic en Seleccionar.
            Nota: Puede arrastrar el borde verde y ajustarlo, según sea necesario, a la parte de la pantalla que desea compartir.
        • (Opcional) En la parte superior izquierda, haga clic en el icono para salir de la ventana.
    • Solo vídeo : se compartirá el vídeo de su cámara, pero no la pantalla de su equipo.
  2. Haga clic a la derecha de los siguientes iconos para seleccionarlos:
    • Audio    : la fuente del audio.
    • Vídeo  : la fuente de la cámara, si su clip incluye vídeo.
    • Pantalla  : la resolución de la grabación final.
      Notas:
      • Cuando selecciona el modo de grabación Pantalla compartida y vídeo o Solo pantalla compartida, puede elegir entre Auto (1080), 1080p o 720p.
      • Cuando selecciona el modo de grabación Solo vídeo, puede elegir entre Auto (1080p), 1080p, 720p o 360p.
  3. En el medio de la ventana Crear clip, haga clic en el pequeño cuadro de Clips e introduzca un título para sus clips.
    Nota: Puede modificar el título cuando finalice la grabación.
  4. Haga clic en la flecha desplegable Configuración avanzada   y, luego, haga algo de lo siguiente, según lo desee:
    • Haga clic la flecha desplegable de Fondo virtual y Avatar, y   seleccione una de las siguientes pestañas:
      • Fondos: seleccione un fondo virtual o haga clic en Administrar fondos para cambiar el fondo virtual.
      • Avatares: seleccione un avatar o haga clic en Administrar avatares para crear uno.
      • En la parte superior izquierda, haga clic en Atrás para regresar a la pantalla anterior.
    • Haga clic en la flecha desplegable de Diseño y fondo de pantalla   , seleccione un Diseño o Fondo de pantalla y, en la parte superior izquierda, haga clic en Atrás para regresar a la pantalla anterior.
    • Haga clic en la flecha desplegable de Retoques y efectos , seleccione Retocar mi apariencia y arrastre el control deslizante según sea necesario. Seleccione Ajustar a condiciones de poca luz y, en parte superior izquierda, haga clic en Atrás para regresar a la pantalla anterior.
    • Haga clic en el botón de alternancia para habilitar o deshabilitar Aplicar efecto espejo a mi vídeo.
    • Haga clic en el botón de alternancia para habilitar o deshabilitar la Supresión del ruido.
      Nota: La supresión del ruido está habilitada de manera predeterminada.
    • Haga clic en el botón de alternancia para habilitar o deshabilitar el Audio estéreo.

Cómo acceder a su lista de clips

Después de crear clips, puede acceder fácilmente a ellos desde el portal web o cliente, y compartirlos con otras personas.

Acceder a su lista de clips desde el portal web

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Clips.
  3. En la página Clips, haga clic en la pestaña Todos los clipsMis clipsCompartidos conmigoDestacados.
    Se mostrará su lista de clips.
  4. (Opcional) En la selección de la parte superior derecha, haga clic en el icono Lista a cuadrícula para cambiar la vista de lista a cuadrícula y viceversa.
  5. (Opcional) Continúe con Cómo buscar, compartir y administrar sus clips a continuación.

Acceder a su lista de clips desde el cliente de escritorio de Zoom

1. Inicie sesión en el cliente de escritorio de Zoom.
  2. En la barra de menú superior, haga clic en Clips.
  3. A la derecha de la página Clips, haga clic en la pestaña Todos los clipsMis clipsCompartidos conmigoDestacados.
    Todos los clips se muestran de manera predeterminada, pero puede seleccionar cualquier opción del menú para ver las listas deseadas.
  4. (Opcional) En la selección de la parte superior derecha, haga clic en el icono Lista a cuadrícula para cambiar la vista de lista a cuadrícula y viceversa.
  5. (Opcional) Continúe con Cómo buscar, compartir y administrar sus clips a continuación.

Cómo buscar, compartir y administrar sus clips

Puede buscar, compartir y administrar sus clips desde el cliente y el portal web de Zoom. Los pasos de las siguientes secciones aplican a ambas opciones.

Buscar sus clips

Puede buscar clips por nombre o usar los filtros para localizarlos. Siga estos pasos.

1. Acceda a sus clips.
  2. En el cuadro de búsqueda, introduzca el nombre del clip que desea buscar o identifíquelo en la lista.
  3. (Opcional) En el cuadro Últimos creados, seleccione lo siguiente para filtrar su búsqueda:
    • Últimos creados: selección predeterminada para filtrar la mayoría de los clips creados más recientemente.
    • Últimos visualizados: clips visualizados más recientemente.
    • Últimos modificados: clips modificados más recientemente.
    • Alfabético: lista de clips en orden alfabético.
  4. (Opcional) En el cuadro Todas las etiquetas, seleccione lo siguiente para filtrar su búsqueda:
    • Todas las etiquetas: no seleccionado de forma predeterminada para filtrar los clips etiquetados.
    • Nombre de etiqueta: lista de clips según los nombres de su etiqueta.
  5. Identifique lo siguiente:
    • Nombre: título que se asigna al clip.
    • Propietario: nombre del propietario del clip.
    • Destacados: clips destacados o no.
    • Fecha de creación: período desde la fecha/hora actual de creación del clip.

Compartir su clip

1. Acceda a sus clips.
  2. En el cuadro de búsqueda, introduzca el nombre del clip que desea buscar o identifíquelo en la lista.
  3. En la parte inferior del clip, haga clic en una de las siguientes opciones:
    • El icono de enlace para compartir el enlace directamente con los usuarios deseados.
    • El icono de descarga para descargar el clip en su equipo y compartirlo según lo desee.
    • El icono más ( ) y, luego, en Compartir.
      • Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario o de los usuarios con quienes desee compartir el clip, o haga clic en Copiar enlace para compartir el enlace según lo desee.
        Nota: También puede copiar el URL manualmente en Enlace para compartir, para compartir el enlace con otras personas.
      • En la parte inferior izquierda, en Acceso a enlaces, seleccione una de las siguientes opciones:
        • Cualquiera que posea el enlace: permita que cualquier persona vea el clip sin restricciones.
        • Cualquier persona de su organización: permita que cualquier miembro de su organización pueda acceder al clip.
        • Solo miembros invitados: permita que solo personas específicas vean el clip.
      • (Opcional) En la parte inferior derecha, haga clic en Más ajustes, después seleccione Usar protección con contraseña para solicitar una contraseña para acceder a sus clips y, luego, haga clic en Guardar.
      • Haga clic en Compartir.
        Nota: Solo puede hacer clic en Compartir si introduce una dirección de correo electrónico en el cuadro.
      • En la parte superior derecha, haga clic en X para salir de la ventana de uso compartido.

Administrar sus clips directamente desde su lista

Puede administrar sus clips y cambiarles el nombre, modificar su vista en miniatura y eliminarlos. También puede ver las estadísticas de sus clips. Siga los pasos que se indican a continuación:

1. Acceda a sus clips.
  2. En el clip, haga lo siguiente:
  3. En la parte superior izquierda del clip, haga clic en el icono de la casilla de verificación para seleccionarlo.
  4. En la parte superior derecha, haga clic en el icono de la estrella para agregar o eliminar el clip de su lista de favoritos.
  5. En la parte inferior izquierda del clip, identifique la duración del clip y la cantidad de visualizaciones .
    Nota: La duración se mostrará en segundos, minutos u horas.
  6. En el nombre del clip, haga clic en lo siguiente:
    • El icono de enlace para compartir el enlace directamente con los usuarios deseados.
    • El icono de descarga para descargar el clip en su equipo y compartirlo según lo desee.
    • El icono más ( ) y, luego, en lo siguiente:
      • Compartir: comparta su clip.
      • Cambiar nombre: cambie el título del clip.
      • Destacar/No destacar este clip: agregue el clip a la lista de favoritos o elimínelo de esta.
      • Cambiar vista en miniatura: mueva/ajuste la imagen predeterminada o haga clic en el icono de cambio para seleccionar una imagen de su equipo y, luego, haga clic en Seleccionar como portada.
      • Mover a la papelera: elimine el clip.
        Nota: Aún podrá acceder a los clips eliminados para restablecerlos por 30 días desde la fecha de eliminación. Luego, se eliminarán permanentemente y no podrán recuperarse.

Cómo editar un clip

1. Acceda a sus clips.
  2. En el cuadro de búsqueda, introduzca el nombre del clip que desea buscar.
  3. Haga clic en el clip.
  4. En el clip mismo, haga clic en uno de los siguientes iconos:
    • Reproducir : reproduzca el clip.
    • Volumen : ajuste el volumen del clip.
    • Velocidad: cambie la velocidad a 1,25x, 1,5x o 2,0x.
    • Recortar : recorte el clip.
    • Pantalla completa : amplíe el clip a la pantalla completa.
  5. (Opcional) Haga clic en un icono de emojis para aplicar una reacción en un momento específico del clip.
  6. En la parte superior derecha de la página, haga clic en la pestaña Editar.
  7. Seleccione Editar información básica o Agregar botón de llamada a la acción y haga algo de lo siguiente:
  8. En Editar información básica:
    • Cambiar vista en miniatura: mueva/ajuste la imagen predeterminada o haga clic en el icono de cambio para seleccionar una imagen de su equipo y, luego, haga clic en Seleccionar como portada.
    • Título: cambie el título del clip.
      Nota: Puede cambiar el título genético del clip que se proporciona y usar hasta 50 caracteres.
    • (Opcional) Descripción: introduzca una descripción para el clip. Por ejemplo, podría describir su contenido.
    • (Opcional) Etiqueta: introduzca una etiqueta para identificar fácilmente el clip.
    • Haga clic en Guardar.
  9. En Agregar botón de llamada a la acción:
    al agregar un botón Llamada a la acción, puede introducir un botón con texto en un clip que dirigirá al usuario al URL que defina.
    • Agregar enlace: introduzca un enlace para la llamada a la acción.
    • Texto del botón: agregue el texto que desea que aparezca en el botón.
    • Ubicación del botón: seleccione una ubicación en el clip para colocar la llamada a la acción.
    • Cuándo mostrar un botón: seleccione el tiempo para mostrar el botón de llamada a la acción.
    • Color del botón: seleccione un color para el botón.
    • Color del texto: seleccione un color para el texto del botón.
    • Forma del botón: seleccione una forma para el botón.
    • Historial de estilos de botones: seleccione un botón de los últimos 4 botones creados.
    • Haga clic en Agregar.
  10. (Opcional) En la parte inferior de la pantalla, haga clic en No ha editado la descripción para hacer otros cambios básicos según sea necesario.

Cómo ver los comentarios de sus clips

1. Acceda a sus clips.
  2. En el cuadro de búsqueda, introduzca el nombre del clip que desea buscar.
  3. Haga clic en el clip.
  4. En la parte superior derecha, haga clic en la pestaña Comentarios.
  5. Identifique un comentario y haga lo siguiente:
    • Haga clic el icono de respuesta para responder el comentario.
    • Haga clic en el icono de enlace para compartir el enlace del comentario.
    • Haga clic en el icono de más ( ) para editar o eliminar el comentario.
    • Haga clic en el tiempo resaltado para ver la marca de tiempo de un comentario en la reproducción del vídeo.

Cómo ver las estadísticas de sus clips

Solo puede ver las estadísticas con Zoom Clips Plus.

1. Acceda a sus clips.
  2. En el cuadro de búsqueda, introduzca el nombre del clip que desea buscar.
  3. Haga clic en el clip.
  4. En la parte superior derecha, haga clic en la pestaña Estadísticas.
  5. Seleccione la fecha de los datos que busca y podrá ver lo siguiente:
    • Visualizaciones totales: cantidad total de visualizaciones de sus clips en ese periodo.
    • Índice de visualización completa: valor promedio del índice de visualización completa de todos los espectadores.
    • Reacciones totales: cantidad total de reacciones a sus clips en ese periodo.
    • Comentarios totales: cantidad total de comentarios en sus clips en ese periodo.

Cómo acceder a sus clips eliminados

Después de eliminar un clip, podrá acceder a este durante 30 días desde la fecha de eliminación, luego se eliminará permanentemente. Para acceder a sus clips eliminados, siga los pasos a continuación:

1. Acceda a sus clips.
  2. En la parte superior de la página, haga clic en la pestaña Papelera.
    Se mostrará la lista de clips eliminados.
  3. Busque o identifique el clip eliminado y podrá ver lo siguiente:
    • Nombre: nombre del clip.
    • Propietario: nombre del propietario del clip.
    • Tamaño del archivo: tamaño del clip.
    • Fecha de creación: período desde la fecha/hora actual de creación del clip.
    • Fecha de eliminación: período desde la fecha/hora actual de eliminación del clip.
  4. A la derecha de un clip, haga clic en el icono de más ( ) y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Restablecer: restablezca el clip de la papelera.
    • Eliminar: elimine permanentemente el clip.
  5. En la parte superior derecha de la página, haga clic en Vaciar papelera para eliminar permanentemente todos los clips de su cuenta a la vez.

Cómo acceder a las notificaciones de sus clips

1. Inicie sesión en el portal web de Zoom o cliente.
  2. Haga clic en Clips y, luego, en una de las siguientes opciones:
    • Desde el portal web de Zoom: haga clic en la pestaña Notificaciones.
    • Desde el cliente de escritorio de Zoom: en la parte superior derecha de la barra de navegación global, haga clic en el icono Centro de actividades .