Habilitar o deshabilitar el resumen de reunión con IA

Los propietarios y administradores de cuenta pueden habilitar o deshabilitar la característica Resumen de la reunión con IA. Esta característica usa tecnología de IA, que puede incluir modelos de terceros, y permite a los organizadores de reuniones iniciar un resumen de la reunión generado por IA. El resumen se enviará automáticamente una vez finalizada la reunión.

Más información sobre el uso del resumen de reunión y cómo las características de Zoom AI tratan sus datos.

Para conocer la disponibilidad de idiomas, consulte los idiomas compatibles con las características de Zoom AI.

Requisitos para habilitar y deshabilitar el resumen de reunión con IA

Nota: es posible que ZoomMate no esté disponible para determinados sectores verticales y clientes regionales.

Limitaciones del resumen de la reunión con IA

Índice de contenidos

Cómo habilitar o deshabilitar el resumen de reunión con IA

Habilitar o deshabilitar el resumen de reunión con IA para toda la cuenta

Esta configuración permite a los propietarios de cuenta o a los administradores habilitar o deshabilitar Resumen de reunión con IA para todos los usuarios de la cuenta.

  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio de editar la configuración de la cuenta.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en su imagen de perfil o en sus iniciales y, a continuación, haga clic en Centro de administración.
  3. En el menú lateral, haga clic en Configuración .
  4. Haga clic en Zoom AI.
  5. En Reunión, haga clic en el botón de alternancia de Resumen de reunión con IA para habilitarlo o deshabilitarlo.
  6. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para verificar el cambio.
  7. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación situadas junto a las siguientes subconfiguraciones para habilitarlas o deshabilitarlas según sea necesario:
  8. En Compartir automáticamente el resumen con, elija quién recibe automáticamente los resúmenes de las reuniones.
    Nota: Invitados a la reunión solo incluye a los participantes que recibieron invitación originalmente a la reunión, ya que los participantes que se unan a la reunión ad hoc (a través de la invitación de contacto durante la reunión o compartiendo el enlace para unirse) no recibirán el resumen. 
  9. (Opcional) Administre la configuración adicional del resumen de reunión:
  10. Haga clic en Guardar.
  11. (Opcional) Para evitar que todos los usuarios de su cuenta cambien esta configuración o cualquiera de las subconfiguraciones, haga clic en el icono de candado situado junto a una configuración y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Si el resumen de reunión está deshabilitado y bloqueado, habrá una opción adicional a continuación que permitirá a los administradores controlar si la opción Resumen de reunión con IA se sigue mostrando o no en una reunión. Si se muestra en una reunión, los participantes de la reunión pueden solicitar que se habilite la característica. Si hay un administrador en la reunión actual que puede ajustar la configuración de la cuenta o del grupo, verá la solicitud durante la reunión y se le pedirá que tome medidas o la ignore. Si no hay ningún administrador en la reunión actual, Zoom enviará un correo electrónico a todos los administradores de cuenta.

Habilitar o deshabilitar el resumen de reunión con IA para un grupo de usuarios

Esta configuración permite a los propietarios de cuenta o administradores habilitar o deshabilitar el Resumen de la reunión con IA para un grupo específico de usuarios. Los cambios solo se aplican a los usuarios del grupo seleccionado.

  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom como administrador con el privilegio de editar grupos.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en su imagen de perfil o en sus iniciales y, a continuación, haga clic en Centro de administración.
  3. En el menú lateral, haga clic en Usuarios .
  4. Haga clic en Grupos.
  5. Haga clic en el nombre del grupo correspondiente de la lista.
  6. En la sección Configuración general, haga clic en Editar configuración del producto.
  7. Haga clic en Zoom AI.
  8. En Reunión, haga clic en el botón de alternancia de Resumen de reunión con IA para habilitarlo o deshabilitarlo.
  9. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción aparece en gris, significa que se ha bloqueado en el nivel de cuenta y debe modificarse en ese nivel.
  10. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación situadas junto a las siguientes subconfiguraciones para habilitarlas o deshabilitarlas según sea necesario:
  11. En Compartir automáticamente el resumen con, elija quién recibe automáticamente los resúmenes de las reuniones.
    Nota: Invitados a la reunión solo incluye a los participantes que recibieron invitación originalmente a la reunión, ya que los participantes que se unan a la reunión ad hoc (a través de la invitación de contacto durante la reunión o compartiendo el enlace para unirse) no recibirán el resumen. 
  12. (Opcional) Administre la configuración adicional del resumen de reunión:
  13. Haga clic en Guardar.
  14. (Opcional) Para evitar que todos los usuarios del grupo cambien esta configuración o cualquiera de las subconfiguraciones, haga clic en el icono de candado situado junto a una configuración y, a continuación, haga clic en Bloquear para confirmar la configuración.

Habilitar o deshabilitar el resumen de la reunión con IA para su cuenta personal

Esta configuración permite a los usuarios individuales habilitar o deshabilitar el Resumen de reunión con IA para su cuenta personal. No necesita permisos de administrador para cambiar la configuración, a menos que esté bloqueada por un administrador para toda la cuenta o un grupo de usuarios.

  1. Inicie sesión en el portal web de Zoom.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en su imagen de perfil o en sus iniciales y, a continuación, haga clic en Configuración.
  3. En el menú lateral, haga clic en Zoom AI.
  4. En Reunión, haga clic en el botón de alternancia de Resumen de reunión con IA para habilitarlo o deshabilitarlo.
  5. Si aparece un cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Habilitar o Deshabilitar para verificar el cambio.
    Nota: Si la opción aparece en gris, significa que se ha bloqueado en el nivel de grupo o de cuenta. Debe ponerse en contacto con su administrador de Zoom.
  6. (Opcional) Seleccione las casillas de verificación situadas junto a las siguientes subconfiguraciones para habilitarlas o deshabilitarlas según sea necesario:
  7. En Compartir automáticamente el resumen con, elija quién recibe automáticamente los resúmenes de las reuniones.
    Nota: Invitados a la reunión solo incluye a los participantes que recibieron invitación originalmente a la reunión, ya que los participantes que se unan a la reunión ad hoc (a través de la invitación de contacto durante la reunión o compartiendo el enlace para unirse) no recibirán el resumen. 
  8. (Opcional) Administre la configuración adicional del resumen de reunión:
  9. Haga clic en Guardar.

Nota sobre el uso de datos

Zoom no utiliza ningún contenido de audio, vídeo, chat, uso compartido de pantalla, archivos adjuntos u otros contenidos similares a las comunicaciones (como resultados de votaciones, pizarras y reacciones) para entrenar los modelos de IA de Zoom o de terceros.

Evaluamos y actualizamos nuestros modelos periódicamente, y los que se utilizan para respaldar Zoom AI pueden cambiar de vez en cuando. En el caso de las características de IA que utilizan proveedores de modelos de IA de terceros, compartiremos datos pertinentes con esos terceros cuando utilice la característica. Por ejemplo, si utiliza el resumen de la reunión para crear un resumen generado por IA, la transcripción de la reunión se enviará al modelo correspondiente para proporcionar el servicio. Los datos pueden procesarse dentro de centros de datos con sede en EE. UU.

Más información sobre cómo Zoom utiliza los datos para proporcionar características de Zoom AI.

icono de consejo con forma de bombilla
Conozca My Notes. My Notes recopila las ideas más relevantes de sus conversaciones (en Zoom, en persona, en dispositivos móviles y en plataformas de terceros) para usted que pueda concentrarse en la conversación, no en la documentación.
Comenzar