Activer Zoom Mail et Zoom Calendar pour votre compte

En centralisant tous vos besoins en matière de réunions, d’appels téléphoniques, de chat, de tableau blanc, de messagerie et de calendrier au sein d’une seule application, les clients Zoom Mail et Zoom Calendar vous permettent de consulter et gérer vos e-mail, ainsi que de programmer et gérer les événements de votre calendrier directement depuis le client de bureau Zoom. Associez votre compte Google ou Microsoft 365 (Exchange) au client Zoom pour consulter vos e-mails, en envoyer ou programmer des événements dans votre calendrier, ou créez une adresse e-mail via le service Zoom Mail et gérez la messagerie et le calendrier de ce compte.

Conditions préalables pour activer Zoom Mail et Zoom Calendar

Clients Zoom Mail et Zoom Calendar (version bêta)

Remarque : Les clients Zoom Mail et Zoom Calendar sont activés par défaut pour les comptes Basiques et Pro. Ils sont désactivés par défaut pour les comptes Affaires et Entreprise.

Services Zoom Mail et Zoom Calendar (version bêta)

Remarque : Les services Zoom Mail et Zoom Calendar sont activés par défaut pour les comptes Pro. Ils sont désactivés par défaut pour les comptes Affaires et Entreprise.

Comment activer Zoom Mail et Zoom Calendar

Compte

Pour activer ou désactiver Zoom Mail et Zoom Calendar pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous Plus de paramètres, cliquez sur le bouton bascule Utiliser le client Zoom pour gérer les e-mails et les événements du calendrier pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
  6. (Facultatif) Cochez la case Les utilisateurs peuvent utiliser le service Zoom Mail et gérer leur calendrier pour autoriser les utilisateurs à créer leur propre compte Zoom Mail.
  7. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs de votre compte de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône en forme de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer votre choix.
    Une fois le client Zoom Mail activé, les utilisateurs peuvent associer leur compte Google, Microsoft 365 (Exchange) ou Service Zoom Mail dans l’application de bureau.

Groupe

Pour activer ou désactiver Zoom Mail et Zoom Calendar pour un groupe d’utilisateurs :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu’administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous Plus de paramètres, cliquez sur le bouton bascule Utiliser le client Zoom pour gérer les e-mails et les événements du calendrier pour l’activer ou le désactiver.
  6. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du compte et qu’elle doit être modifiée à ce niveau.
  7. (Facultatif) Cochez la case Les utilisateurs peuvent utiliser le service Zoom Mail et gérer leur calendrier pour autoriser les utilisateurs à créer leur propre compte Zoom Mail.
  8. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs du groupe de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône en forme de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer votre choix.
    Une fois le client Zoom Mail activé, les utilisateurs peuvent associer leur compte Google, Microsoft 365 (Exchange) ou Service Zoom Mail dans l’application de bureau.