Gérer les cartes de réservation d’espaces de travail

Pour terminer la configuration de la réservation d’espaces de travail, les espaces de travail doivent être placés sur une carte afin de pouvoir être réservés. Vous devez charger un plan d’étage sur le Zoom web portal pour configurer cette option. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez désigner les zones du plan d’étage qui correspondent aux emplacements des espaces de travail de votre organisation. Cela permet aux utilisateurs de visualiser le plan d’étage et de réserver ces espaces.

Remarque : chaque espace de travail doit disposer d’une ressource de calendrier pour pouvoir être réservé.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour gérer des plans d’étage de réservation d’espaces de travail

Comment charger un plan d’étage

1. Accédez à la gestion des espaces de travail.
  2. Dans la hiérarchie de gauche, cliquez sur un emplacement, puis sélectionnez l’étage dans lequel vous souhaitez charger un plan d’étage.
  3. Une fois sur la page d’étage, ajoutez un plan d’étage.
  4. Sélectionnez une image à utiliser comme plan d’étage, puis chargez-la.
    Remarque : l’image peut être un fichier JPG ou PNG et ne peut pas dépasser 5 Mo.

Comment modifier un plan d’étage

Lorsque vous modifiez un plan d’étage, la vue d’ensemble Modifier le plan d’étage s’affiche. Dans le menu de navigation de gauche, vous pouvez afficher les éléments de liste déroulante suivants :

Pour modifier un plan d’étage :

1. Accédez à la gestion des espaces de travail.
  2. Dans la hiérarchie de gauche, cliquez sur un emplacement, puis sélectionnez l’étage du plan d’étage que vous souhaitez modifier.
  3. À droite du plan d’étage, cliquez sur Modifier.
    La vue Modifier le plan de votre plan d’étage s’affiche.
  4. Configurez votre plan d’étage.
  5. (Facultatif) Au bas du plan d’étage, sélectionnez les actions suivantes :
    • Charger un nouveau plan : chargez un nouveau plan pour remplacer le plan d’étage existant.
    • Supprimer tous les espaces de travail : supprimez tous les espaces de travail de votre plan d’étage.
    • Redimensionnement des bureaux : utilisez la barre de défilement pour ajuster la taille de vos bureaux.
    • Zoom avant/arrière : cliquez sur les icônes de zoom pour augmenter ou diminuer la taille du plan d’étage.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Comment configurer un plan d’étage

Une fois que vous avez chargé un plan d’étage, vous pouvez configurer des salles et des bureaux dessus. Vous pouvez ajouter au plan d’étage des Zoom Rooms, des espaces de travail, des téléphones d’espace commun (téléphones d’espace commun avec le partage de bureau activé) situés à cet étage.

Remarque : pour terminer la configuration d’un espace de travail nouvellement créé afin qu’il puisse être réservé, vous devez effectuer l’une des actions ci-dessous :

Ajouter des bureaux ou des salles

1. Une fois que vous avez ajouté un plan d’étage, accédez au plan d’étage chargé que vous souhaitez modifier.
  2. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur le bouton Ajouter un bureau ou sur Ajouter une salle.
    Votre curseur apparaîtra sur le plan d’étage.
  3. Cliquez sur le plan d’étage pour créer un bureau ou une salle.
    Un panneau Ajouter un bureau ou Ajouter une salle s’affiche.
    Remarque : les salles peuvent être redimensionnées et dessinées sous différentes formes.
  4. Dans le panneau, complétez les informations suivantes :
    • Nom du bureau/de la salle : entrez un nom de bureau.
    • Calendrier : sélectionnez les ressources de calendrier pour vous connecter au bureau à l’aide du menu déroulant.
    • (Optionnel) Ressources : ajoutez des ressources associées au bureau (telles qu’un double écran, un bureau debout, etc.).
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Le bureau ou la salle apparaîtra automatiquement sur le plan d’étage.

Configurer des bureaux et des salles sur un plan d’étage

1. Après avoir ajouté un plan d’étage, accédez au plan d’étage chargé que vous souhaitez modifier.
  2. Sous Ajouter des espaces de travail au plan, recherchez un bureau ou une salle (créé précédemment) que vous souhaitez ajouter au plan.
  3. Faites glisser le bureau ou la salle de la liste vers le plan.
    Le bureau ou la salle apparaîtra alors sur le plan et dans le menu de navigation de gauche sous Bureaux ou Salles.
  4. Dans le panneau de droite, modifiez les informations correspondantes.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Ajouter une ressource de calendrier

Une ressource de calendrier doit être ajoutée à l’espace de travail pour qu’il fonctionne correctement. Sans ressource de calendrier, les utilisateurs ne peuvent pas réserver cet espace de travail. Lorsqu’un administrateur n’ajoute pas de calendrier à un espace de travail, l’espace de travail est marqué sur le plan d’étage pour indiquer que l’administrateur doit le modifier et ajouter une ressource de calendrier.

Modifier des bureaux et des salles sur un plan d’étage

Pendant que vous modifiez le plan d’étage :

1. Sur le plan d’étage, cliquez sur le bureau ou la salle que vous souhaitez modifier.
    Le panneau de droite s’affiche alors.
  2. Dans le panneau, modifiez les informations correspondantes.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Supprimer des bureaux et des salles sur un plan d’étage

Pendant que vous modifiez le plan d’étage :

1. Cliquez sur le bureau ou la salle sur le plan d’étage que vous souhaitez supprimer.
    Le panneau de droite s’affiche alors.
  2. Dans le panneau, cliquez sur Supprimer.

La salle ou le bureau sera supprimé et disparaîtra de la liste du menu de navigation de gauche.

Configurer des kiosques et la signalisation numérique sur un plan d’étage

1. Accédez au plan d’étage chargé que vous souhaitez modifier.
  2. Sous Ajouter des espaces de travail au plan, recherchez un kiosque ou une signalisation numérique à ajouter au plan.
  3. Faites glisser le kiosque ou la signalisation numérique de la liste vers le plan.
    Le kiosque ou la signalisation numérique s’affiche alors sur le plan et dans le menu de navigation de gauche sous Kiosques ou Signalisation numérique uniquement.
  4. Cliquez sur l’icône du kiosque ou de la signalisation numérique sur le plan d’étage.
    Le panneau de kiosque ou de signalisation dynamique s’affiche alors. Il présente un aperçu du plan d’étage.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Les utilisateurs verront un indicateur Vous êtes ici lorsqu’ils regarderont le plan à partir de cet emplacement.

Comment supprimer un plan d’étage

Après avoir ajouté un plan d’étage, vous pouvez revenir à l’onglet Espaces de travail pour supprimer des plans d’étage.

1. Accédez à la gestion des espaces de travail.
  2. Dans la hiérarchie d’emplacement de gauche, cliquez sur le nom de l’étage que vous souhaitez supprimer.
    L’aperçu de l’étage s’affiche alors.
  3. À l’aide du bouton Modifier le plan d’étage, cliquez sur les points de suspension plus button__1_.png.
  4. Cliquez sur Supprimer le plan d’étage pour supprimer le plan d’étage.