Importer des appareils Zoom Room en masse

Les appareils Zoom Room peuvent être importés en masse dans le Zoom web portal via un fichier CSV avec une liste de numéros de série et d’adresses MAC. L’importation des appareils permet aux administrateurs d’afficher les informations sur les appareils, puis de les attribuer à une salle ou à un utilisateur. Ceci est utile pour gérer rapidement les appareils Zoom Room.

Remarque : seuls les appareils Android Zoom Room sont pris en charge à l’heure actuelle.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour importer des appareils Zoom Room

Comment importer une liste d’appareils Zoom Room

Vous aurez besoin du nom du fournisseur, du modèle, du numéro de série et de l’adresse MAC de l’appareil pour pouvoir l’importer dans Zoom web portal.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des appareils, puis sur Liste des appareils.
  3. Sélectionnez l’onglet Appareils.
  4. À droite de la page, cliquez sur + Importer.
  5. Dans la boîte de dialogue Importer, cliquez sur Charger un fichier CSV pour charger la liste des appareils Zoom Room.
    Remarque :
    • Vous pouvez cliquer sur Télécharger l’exemple de fichier CSV pour obtenir la liste des éléments dont vous avez besoin pour importer vos appareils.
    • Si des appareils Zoom Room sont importés, ils peuvent être attribués à une salle.
    • Si les appareils Zoom Room sont importés, ils ne sont pas attribués.

Comment un appareil Zoom Rooms se connecte-t-il au compte ?

Lorsqu’un appareil Zoom Room a été importé dans votre compte Zoom, est allumé et connecté à un réseau, il contacte le serveur ZDM de Zoom dans le cadre du processus de démarrage. Cela se produit par défaut pour les appareils Zoom Room. Après avoir contacté le serveur ZDM de Zoom, l’appareil est attribué à votre compte et à une salle si vous en avez désigné une pour que l’appareil lui soit attribué. Sinon, l’appareil sera simplement marqué comme non attribué dans le compte.

Remarque :

si vous essayez d’importer un appareil qui fait déjà partie d’un compte Zoom ou qui est connecté à une salle Zoom, vous obtiendrez une erreur indiquant que l’appareil existe déjà et l’appareil ne sera pas importé. Attention, essayer d’importer un appareil existant ne déconnectera pas ce dernier.

Comment un appareil Zoom Phone se connecte-t-il au compte ?

Lorsqu’un appareil Zoom Phone a été importé dans votre compte Zoom, est allumé et connecté à un réseau, il contacte le serveur ZDM de Zoom dans le cadre du processus de démarrage. Cela se produit par défaut pour les appareils Zoom Phone. Après avoir contacté le serveur ZDM de Zoom, l’appareil sera marqué comme non attribué dans le compte. L’administrateur peut les affecter à un utilisateur ou à un espace commun directement à partir du portail ou autoriser l’utilisateur à se connecter directement via l’appareil.