Questions fréquentes sur Zoom Workplace

Questions générales relatives à Zoom Workplace

Qu’est-ce que Zoom Workplace ?

Zoom Workplace est une plateforme de collaboration basée sur l’IA qui facilite les communications, renforce l’engagement des employés, optimise les réunions et améliore la productivité. Elle fonctionne avec AI Companion, inclus sans frais supplémentaires*.

Quelles sont les nouvelles innovations ?

Zoom Workplace inclut un grand nombre de nouvelles améliorations et de modifications de personnalisation. Pour en savoir plus, reportez-vous à notre blog : Zoom Workplace est là ! Réinventez le travail d’équipe avec votre plateforme de collaboration alimentée par l’IA

Comment accéder aux nouvelles fonctionnalités ?

Pour voir les nouvelles fonctionnalités et modifications de Zoom Workplace, vous devez passer à la version la plus récente de Zoom. Pour obtenir une liste des changements, des fonctionnalités nouvelles et améliorées, consultez nos notes de mise à jour.

Remarque : Les clients recourant aux Règles de mise à jour automatique d’entreprise peuvent déterminer le moment où mettre à jour leurs appareils gérés et la manière selon leurs règles et leurs préférences.

Questions sur les offres groupées de Zoom Workplace

Comment puis-je acheter Zoom Workplace ?

Pour acheter Zoom Workplace, rien de plus simple. Vous avez le choix entre différentes offres groupées couvrant un large éventail de besoins : Basique, Pro, Affaires, Affaires Plus, Entreprise Essentiel, Entreprise, Entreprise Plus et Entreprise Premier, ainsi que d’autres offres spécifiques à certains secteurs d’activité.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les forfaits Zoom Workplace, veuillez contacter votre représentant Zoom. Si vous gérez vous-même votre compte, accédez à votre portail de facturation afin de procéder à la mise à niveau. Pour un comparatif détaillé de nos forfaits, reportez-vous à la page de tarification.

En quoi les offres groupées diffèrent-elles ?

Nos forfaits sont conçus pour répondre à différents besoins. Tous les forfaits incluent les fonctionnalités de communication de base de Zoom Meetings, Zoom Team Chat, Zoom Calendar et Zoom Mail, ainsi que les fonctionnalités de productivité de Zoom Whiteboard, Zoom Notes et Zoom Clips. AI Companion est inclus dans les forfaits payants éligibles sans frais supplémentaires*.

Si vous n’avez besoin que des solutions de communication et de productivité telles que Team Chat, Meetings et Whiteboard, Zoom Workplace Basique, Pro ou Affaires constitue un bon choix. Si vous recherchez des fonctionnalités Phone, nous vous suggérons un forfait Affaires Plus ou Entreprise, selon la taille de votre entreprise. Si vous êtes une grande entreprise, nos forfaits Entreprise Essentiel, Entreprise Plus et Entreprise Premier incluent également Zoom Rooms, Réservation d’un espace de travail, Zoom Sessions, Zoom Webinars, et bien plus encore.

Pour un comparatif détaillé de nos forfaits, reportez-vous à la page de tarification.

Pourquoi devrais-je passer à un forfait Zoom Workplace ?

Zoom Workplace vous donne accès à des outils de communication, de collaboration, de productivité et d’espace de travail à partir d’une solution tout-en-un basée sur l’IA, avec la possibilité d’ajouter Workvivo pour l’engagement des employés. Intégré à la solution, AI Companion vous permet de gagner en efficacité grâce aux fonctionnalités de synthèse de réunion, rédaction de chats et d’e-mails, prochaines étapes, questions en réunion et plus encore. Les offres groupées Zoom Workplace simplifient la tarification et la gestion des utilisateurs.

Que sont devenues les offres groupées Zoom One ? S’agit-il des mêmes offres ?

Les offres Zoom One vont être remplacées par Zoom Workplace, lequel inclut des fonctionnalités et des innovations supplémentaires. Les offres groupées en elles-mêmes ne changent pas. Le nom de la licence sera automatiquement mis à jour sur le portail de facturation et gestion et sur votre facture. Vous serez averti au préalable de cette modification. Cette nouvelle offre n’a aucune incidence sur vos services. Aucune action de votre part n’est requise.

Pourquoi avoir remplacé Zoom One par Zoom Workplace ?

Nous innovons à un rythme soutenu depuis quelques années et avons beaucoup progressé dans le domaine des réunions et des communications. Grâce aux solutions de communication, de productivité, d’engagement et en personne alimentées par AI Companion, notre plateforme est devenue une véritable plateforme de collaboration optimisée par l’IA. Elle inclut des solutions de productivité telles que Zoom Clips et Zoom Notes, et d’espaces de travail comme Gestion des visiteurs. La nouvelle offre représente plus fidèlement nos services et le contenu des offres groupées.

Pour en savoir plus, reportez-vous à notre blog : Zoom Workplace est là ! Réinventez le travail d’équipe avec votre plateforme de collaboration alimentée par l’IA

Comment savoir si j’ai un forfait Zoom Workplace ?

Si vous êtes un client Zoom Workplace, cela sera indiqué sur votre facture ainsi que sur votre portail web dans les sections Facturation ou Gestion des forfaits, Profil du compte et Gestion des utilisateurs.

Pour gérer vos utilisateurs et savoir de quel forfait ils disposent, ou pour changer leur forfait, accédez à la page Utilisateurs sous Gestion des utilisateurs. Découvrez comment gérer vos utilisateurs.

Un utilisateur final peut vérifier son type de licence dans la section Compte de son Profil, où sont répertoriés les composants de l’offre groupée. Lorsqu’il clique sur le point d’interrogation ? à côté de Détenteur de licence, l’info-bulle indique qu’il est un utilisateur Zoom Workplace et contient un lien vers la présente FAQ.

note icon

* Zoom AI Companion est inclus sans frais supplémentaires dans les services payants attribués à des comptes Zoom. AI Companion peut ne pas être disponible dans certaines régions ni pour certains secteurs d’activité. Les titulaires et administrateurs de compte décident eux-mêmes d’activer ou non les fonctionnalités AI Companion dans leur compte.