Questions fréquentes sur les offres groupées Zoom Workplace

Qu’est-ce que Zoom Workplace ?

Zoom Workplace est une plateforme de collaboration basée sur l’IA qui facilite les communications, renforce l’engagement des employés, optimise les réunions et améliore la productivité. Pour l’acheter, rien de plus simple ! Vous avez le choix entre différentes offres groupées couvrant un large éventail de besoins : Basique, Pro, Affaires, Affaires Plus, Entreprise Essentiel, Entreprise, Entreprise Plus, Entreprise Premier, ainsi que d’autres offres spécifiques à certains secteurs d’activité.

Que sont devenues mes offres groupées Zoom One ?

Zoom One a été rebaptisé Zoom Workplace. Les offres groupées en elles-mêmes ne changent pas. Le nom de la licence sera automatiquement mis à jour sur le portail de facturation et gestion et sur votre facture. Vous serez averti au préalable de cette modification. Le changement de nom n’a aucune incidence sur vos services.

Pourquoi avoir rebaptisé Zoom One en Zoom Workplace ?

Nous innovons à un rythme soutenu depuis quelques années et avons beaucoup progressé dans le domaine des réunions. Grâce aux nouvelles fonctionnalités d’IA, de productivité et d’engagement des employés (AI Companion, Zoom Clips, Zoom Notes et Zoom Scheduler, entre autres), notre plateforme est devenue une véritable plateforme de collaboration optimisée par l’IA. Le nouveau nom représente plus fidèlement nos services et le contenu des offres groupées.

Pour en savoir plus sur Zoom Workplace, consultez notre récent article de blog : Présentation de Zoom Workplace : Réinventez le travail d’équipe avec votre plateforme de collaboration alimentée par l’IA.

Quelles sont les spécificités des différentes offres groupées ?

Nos forfaits sont conçus pour répondre à différents besoins. Si vous n’avez besoin que de Team Chat, Meetings, Whiteboard et d’autres fonctionnalités de productivité, Zoom Workplace Basique, Pro ou Affaires constitue le meilleur choix. Si vous recherchez des fonctionnalités Phone, nous vous suggérons un forfait Affaires Plus ou Entreprise, selon la taille de votre entreprise. Si vous êtes une grande entreprise, nos forfaits Entreprise Essentiel, Entreprise Plus et Entreprise Premier incluent également Zoom Rooms, Zoom Webinars, et bien plus encore.

Pour un comparatif détaillé de nos forfaits, reportez-vous à la page de tarification.

Comment savoir si j’ai un forfait Zoom Workplace ?

Si vous êtes un client Zoom Workplace, cela sera indiqué sur votre facture ainsi que sur votre portail web dans les sections Facturation ou Gestion des forfaits, Profil du compte et Gestion des utilisateurs.

Pour gérer vos utilisateurs et savoir de quel forfait ils disposent, ou pour changer leur forfait, accédez la page Utilisateurs sous Gestion des utilisateurs. Découvrez comment gérer vos utilisateurs.

Un utilisateur final peut vérifier son type de licence dans la section Compte de son Profil, où sont répertoriés les composants de l’offre groupée. Lorsqu’il clique sur le point d’interrogation ? à côté de Détenteur de licence, l’info-bulle indique qu’il est un utilisateur Zoom Workplace et contient un lien vers la présente FAQ.

Comment passer à un forfait Zoom Workplace ?

Si vous souhaitez en savoir plus sur les forfaits Zoom Workplace, veuillez contacter votre représentant Zoom. Si vous gérez vous-même votre compte, accédez à votre portail de facturation afin de procéder à la mise à niveau.

Pourquoi passer à un forfait Zoom Workplace ?

Zoom Workplace vous donne accès à des outils de communication, de collaboration, de productivité et d’espace de travail à partir d’une solution tout-en-un basée sur l’IA. Intégré dans tous les forfaits payants, AI Companion permet de gagner en efficacité grâce aux fonctionnalités de synthèse, rédaction, prochaines étapes et plus encore. Zoom Workplace simplifie également la tarification et la gestion des utilisateurs en vous proposant une offre groupée avec un seul SKU.