Gestion d’espaces communs (nouvelle expérience de l’espace commun)

Un flux de travail a été modifié dans Zoom Phone pour gérer les téléphones de l’espace commun, les adaptateurs pour téléphones analogiques et les appareils Zoom Phone dans le web portal. En savoir plus sur la nouvelle expérience de l’espace commun

Si cette expérience est déjà activée sur votre compte, lisez cet article pour en savoir plus sur comment définir un espace commun, attribuer des appareils et configurer des paramètres, notamment le numéro d’extension.

Un espace commun peut désigner n’importe quelle zone d’un bureau susceptible d’être utilisée par plusieurs employés. Par exemple, si votre organisation dispose d’un espace de travail hybride, vous pouvez définir chaque bureau temporaire comme un espace commun, puis attribuer des téléphones à cet espace afin que les employés puissent les utiliser.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables à la gestion d’espaces communs

Ajouter un espace commun et attribuer des appareils

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter un téléphone de bureau utilisable par tous. Vous pouvez également ajouter plusieurs téléphones de l’espace commun simultanément.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Utilisateurs et salles.
  3. Cliquez sur l’onglet Espaces communs.
  4. Cliquez sur Ajouter et saisissez les informations suivantes :
    • Site (visible uniquement si vous possédez plusieurs sites) : choisissez le site auquel vous souhaitez attribuer le téléphone de l’espace commun.
    • Nom affiché : saisissez un nom pour identifier le téléphone de l’espace commun.
    • Description (facultatif) : entrez une description pour aider à identifier le téléphone de l’espace commun.
    • Numéro d’extension : saisissez un numéro d’extension à attribuer.
    • Package : attribuez un package pour les appels sortants.
    • Pays/région : choisissez le pays ou la région de l’adresse d’urgence du téléphone.Le pays détermine les numéros d’extension réservés que vous ne pouvez pas utiliser pour le téléphone.
    • Fuseau horaire : choisissez un fuseau horaire pour régler l’heure affichée sur les appareils attribués.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cliquez sur l’onglet Paramètres.
  7. Dans la section Téléphone(s) de bureau, cliquez sur Ajouter.
  8. Sélectionnez les téléphones de bureau ou adaptateurs pour téléphone analogiques provisionnés à ajouter à l’espace commun, puis cliquez sur Confirmer.
  9. Dans la section Appareil Zoom Phone, cliquez sur Attribuer.
  10. Sélectionnez l’appareil Zoom Phone à ajouter à l’espace commun.

Modifier les paramètres de l’espace commun

Suivez les étapes ci-dessous si vous souhaitez modifier les paramètres d’un téléphone de l’espace commun que vous avez ajouté.

Remarque : les paramètres généraux du téléphone et les paramètres stratégiques permettent également d’activer ou de désactiver certaines fonctionnalités du téléphone.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Utilisateurs et salles.
  3. Cliquez sur l’onglet Espace commun.
  4. Cliquez sur le nom affiché de l’espace commun que vous souhaitez modifier.
    Vous verrez alors les informations et options suivantes :

Onglet Profil

Onglet Stratégie

Les paramètres stratégiques vous permettent d’activer ou de désactiver certaines fonctionnalités Zoom Phone.

Remarque : les espaces communs ont accès aux mêmes paramètres stratégiques que les téléphones de l’espace commun, à l’exception du partage de bureau. Vous pouvez activer ou désactiver le partage de bureau pour certains appareils dans l’onglet Paramètres.

Onglet Paramètres

Remarque : après avoir défini des horaires personnalisés, vous pouvez personnaliser l’acheminement des appels entrants pendant ces horaires.

Paramètres de gestion des appels

Ajouter un téléphone de l’espace commun à une file d’attente des appels

Vous pouvez ajouter un téléphone de l’espace commun à un membre d’une file d’attente des appels.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Files d’attente des appels.
  3. Cliquez sur le nom de la file d’attente des appels à laquelle vous souhaitez ajouter le téléphone.
  4. Dans la section Membre(s), cliquez sur Consulter ou modifier.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Cliquez sur l’onglet Espace commun.
  7. Sélectionnez le téléphone de l’espace commun, puis cliquez sur OK.

Ajouter un espace commun à un réceptionniste automatique

Vous pouvez acheminer les appels vers un téléphone de l’espace commun pendant les horaires d’ouverture ou de fermeture d’un réceptionniste automobile.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans la navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Réceptionnistes automatiques.
  3. Cliquez sur le nom du réceptionniste automatique auquel vous souhaitez ajouter le téléphone.
  4. Dans la section Horaires d’ouverture ou Horaires de fermeture, cliquez sur Modifier à côté de Acheminer vers.
  5. Sélectionnez Espace commun, saisissez le nom d’un espace commun, puis choisissez l’espace commun en question.
  6. Cliquez sur OK.

Ajouter un espace commun à un SVI

Si vous disposez d’un système SVI, vous pouvez fournir une option de menu SVI pour permettre aux appelants d’acheminer les appels vers l’espace commun.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans la navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis Réceptionnistes automatiques.
  3. Cliquez sur le nom du réceptionniste automatique doté d’un SVI auquel vous souhaitez ajouter le téléphone.
    Remarque : sélectionnez Définir un SVI si le réceptionniste automatique n’en possède pas.
  4. Dans la section Horaires d’ouverture ou Horaires de fermeture, cliquez sur Modifier dans Serveur vocal interactif (SVI).
  5. Cliquez sur Modifier à côté de la clé.
  6. Sélectionnez Transférer à un espace commun, saisissez le nom d’un espace commun, puis choisissez l’espace commun en question.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des espaces communs par lots

Vous ajoutez plusieurs espaces communs simultanément à l’aide d’un fichier CSV.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Utilisateurs et salles.
  3. Cliquez sur l’onglet Espace commun.
  4. Cliquez sur Importer en haut de la page.
  5. Si vous avez créé plusieurs sites, sélectionnez le site auquel vous souhaitez que les utilisateurs appartiennent.
  6. Cliquez sur Exemple de CSV. Vous pouvez télécharger un exemple de fichier CSV et afficher les champs requis.
    Remarque : cliquez sur Matériel certifié Zoom Phone pour afficher une liste des entrées acceptables. Renseignez les colonnes Fabricant et Modèle à l’aide de cette liste pour garantir l’importation correcte du fichier CSV.
  7. Cliquez sur Télécharger.
  8. Renseignez les champs dans l’exemple de CSV à l’aide d’un tableur comme Microsoft Excel.
    Remarque :
    • Ne supprimez pas la première ligne avec les noms des champs. Assurez-vous que les fabricants et les modèles sont correctement renseignés.
    • Si vous avez plusieurs sites, mais que vous n’avez pas activé les codes des sites, laissez la colonne Code de site vide. Le téléphone est importé sur le site sélectionné.
  9. Cliquez sur Télécharger CSV et sélectionnez votre fichier CSV terminé pour démarrer le processus par lots.
    Remarque : si un ou plusieurs champs contiennent des erreurs, le processus par lots ne sera pas achevé. Vous aurez les options suivantes :
    • Cliquez sur Détails pour voir une description des champs qui n’ont pas été remplis correctement.
    • (Le cas échéant) Cliquez sur Ignorer les problèmes et télécharger d’autres fichiers pour poursuivre le processus par lots. Les lignes du fichier CSV qui contiennent des erreurs ne seront pas importées. Vous ne verrez pas cette option si toutes les lignes contiennent des erreurs.
    • Si toutes les lignes du fichier CSV contiennent des erreurs, le processus par lots ne sera pas achevé. Cliquez sur Télécharger à nouveau après avoir corrigé le fichier CSV.
    • Cliquez sur Fermer pour annuler le processus d’importation par lots.
  10. Cliquez sur Fermer si le processus par lots a abouti.

Exporter une liste d’espaces communs

Vous pouvez également exporter un fichier CSV contenant une liste de tous les espaces communs pour votre référence personnelle.

Remarque : le Zoom web portal ne prend pas en charge la mise à niveau par lots des espaces communs à l’aide d’un fichier CSV. Veuillez ne pas modifier le CSV exporté, puis l’importer.

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion de Phone System, puis sur Utilisateurs et salles.
  3. Cliquez sur l’onglet Espace commun.
  4. (Facultatif) Utilisez la barre de recherche et les menus déroulants pour filtrer les espaces communs.
  5. Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier CSV de la liste actuelle des espaces commun dans le web portal.