Activer les réactions pendant les webinaires

Les réactions pendant les webinaires permettent aux présentateurs d’obtenir des commentaires en temps réel de la part des participants et des autres intervenants, sans interrompre leur présentation ni les en détourner. Ces réactions apparaissent dans le coin inférieur droit de la fenêtre de la vidéo ou du contenu partagé et disparaissent en quelques secondes. Pour pouvoir être utilisées lors de vos webinaires, les réactions doit être activées au préalable.

Comment activer les réactions pendant les webinaires

Remarque : si elles sont activées par un utilisateur ou doivent être utilisées par un administrateur, l’activation est rétroactive et elles sont donc également activées pour tous les webinaires actuellement programmés.

Compte

Pour activer ou désactiver les réactions pendant les webinaires pour tous les utilisateurs d’un compte :

1. Connectez-vous au Zoom web portal en tant qu’administrateur avec le privilège de modification des paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (basique), cliquez sur le bouton Réactions pendant les webinaires pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
  6. (Optionnel) Pour empêcher tous les utilisateurs de votre compte de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Pour activer ou désactiver les réactions pendant les webinaires pour un groupe d’utilisateurs :

1. Connectez-vous à Zoom web portal en tant qu’administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous En réunion (basique), cliquez sur le bouton Réactions pendant les webinaires pour l’activer ou le désactiver.
  6. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche, cliquez sur Activer ou Désactiver pour vérifier la modification.
    Remarque : si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau.
  7. (Optionnel) Pour empêcher tous les utilisateurs du groupe de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer ou désactiver les réactions lors des webinaires pour vous-même :

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (basique), cliquez sur le bouton Réactions pendant les webinaires pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.