Afficher le tableau de bord Espaces de travail

Le tableau de bord Réservation d’un espace de travail vous permet d’afficher des informations sur les réservations effectuées, les taux d’enregistrement, l’utilisation de l’espace de travail et les salles et bureaux les plus utilisés. Vous pouvez également télécharger les résultats des Questionnaires de réservation et Questionnaires de pré-enregistrement, ainsi que l’utilisation de l’espace de travail.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour afficher le tableau de bord Réservation d’un espace de travail

Comment accéder au tableau de bord Réservation d’un espace de travail et l’afficher

1. Connectez-vous à Zoom web portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. Sélectionnez l’onglet Espaces de travail.
  4. (Optionnel) Pour afficher le nombre total d’espaces de travail, sélectionnez la façon dont vous souhaitez filtrer vos métriques en haut à gauche :
    • Sélectionnez une plage horaire ou une plage de dates
    • Sélectionnez un étage dans la zone Emplacement.
      Remarque : seuls les emplacements avec espaces de travail peuvent être affichés.
    • Sélectionnez le service des utilisateurs que vous souhaitez afficher

La métrique fournit des valeurs pour Nombre total d’espaces de travail, Réservation d’un espace de travail, Taux d’enregistrement et Taux d’utilisation. Chaque métrique est définie ci-dessous.

Définition des métriques de réservation d’espace de travail

Vous pouvez afficher les éléments suivants dans la métrique de l’espace de travail :

Nombre total d’espaces de travail

Nombre total d’espaces de travail que les utilisateurs peuvent réserver pendant la période spécifiée que vous consultez.

Bureaux

Nombre total de bureaux que les utilisateurs peuvent réserver pendant la période spécifiée que vous consultez.

Salles

Nombre total de salles que les utilisateurs peuvent réserver pendant la période spécifiée que vous consultez.

Taux de réservation de l’espace de travail

Pourcentage d’espaces de travail réservés pendant la période spécifiée que vous consultez.

Réservé

Nombre d’espaces de travail réservés pendant la période spécifiée que vous consultez.

Non réservé

Nombre d’espaces de travail non réservés pendant la période spécifiée que vous consultez.

Taux d’enregistrement

Pourcentage du total des réservations qui ont été enregistrées avec succès au cours de la période spécifiée que vous consultez.

Enregistré

Nombre de réservations qui ont été enregistrées avec succès au cours de la période spécifiée que vous consultez.

Non enregistré

Nombre de réservations qui n’ont pas été enregistrées au cours de la période spécifiée que vous consultez.

Taux d’utilisation

Pourcentage du nombre total d’espaces de travail réservés et enregistrés au cours de la période spécifiée.

Espaces de travail utilisés

Nombre d’espaces de travail réservés et enregistrés au cours de la période spécifiée.

Nombre total d’espaces de travail

Nombre total d’espaces de travail que les utilisateurs peuvent réserver pendant la période spécifiée.

Comment afficher les graphiques du tableau de bord Espaces de travail

Après avoir accédé au tableau de bord Espaces de travail et l'avoir filtré, vous pouvez afficher les graphiques correspondants.

Sur chaque graphique, vous pouvez afficher plus d'informations sur les espaces de travail de votre compte.

Comment télécharger un rapport au format CSV

En haut de la page, vous pouvez télécharger un rapport au format CSV pour les métriques relatives au taux de réservation de l’espace de travail.

En outre, vous pouvez télécharger des rapports pour les résultats du questionnaire de réservation, les résultats du questionnaire de pré-enregistrement et l'utilisation de l'espace de travail à partir de votre plage de dates et d'heures dans les graphiques du tableau de bord.

1. Accédez au tableau de bord Espaces de travail.
  2. En haut de la page, définissez des filtres pour les métriques et les graphiques du tableau de bord.
  3. Sur la métrique ou le graphique que vous souhaitez télécharger en tant que fichier CSV, cliquez sur le bouton download.png.
    Un fichier CSV sera téléchargé sur votre ordinateur.