Afficher le tableau de bord des téléphones et des appareils de Zoom Phone

Le tableau de bord des téléphones et des appareils contient une carte thermique mondiale des téléphones et des appareils en ligne ou hors ligne pour l’ensemble du compte ou pour un site spécifique. Par exemple, vous pouvez afficher la métrique pour voir le nombre de téléphones de bureau qui sont attribués, puis explorer pour voir le nom des utilisateurs auxquels ils sont affectés et leur emplacement.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour afficher le tableau de bord des téléphones et des appareils de Zoom Phone

Comment afficher le tableau de bord des téléphones et des appareils

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. Sélectionnez l’onglet Zoom Phone, puis cliquez sur Téléphones et appareils.
  4. (Optionnel) Si vous avez plusieurs sites, cliquez sur le menu déroulant dans Carte thermique mondiale des téléphones et des appareils pour filtrer les données par site.
  5. (Optionnel) Pour personnaliser le tableau récapitulatif, cliquez en haut à droite sur les trois points, puis sélectionnez Personnaliser le tableau récapitulatif. Dans la boîte de dialogue surgissante, sélectionnez parmi les éléments suivants ceux qui vous intéressent :
    • Téléphones en ligne
    • Téléphones attribués
    • Utilisateurs avec des téléphones
    • Téléphones HaaS (visibles uniquement si vous utilisez des téléphones HaaS)
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Sections et métriques du tableau de bord

Vous pouvez accéder aux sections et métriques suivantes dans le tableau de bord des téléphones et des appareils.

Remarque : pour la métrique ci-dessous, les administrateurs peuvent voir la répartition des différents types de téléphones matériels tels que les téléphones de bureau, les téléphones de conférence, les téléphones sans fil, les adaptateurs téléphoniques analogiques, la radiomessagerie et l’interphone, etc.

Téléphones en ligne

Affiche le nombre total d’appareils en ligne/hors ligne par rapport au nombre total de téléphones attribués.

Téléphones attribués

Affiche le nombre total d’appareils téléphoniques attribués par rapport au nombre total de téléphones matériels dans le compte.

Utilisateurs avec des téléphones

Affichez le pourcentage d’utilisateurs avec des appareils téléphoniques attribués par rapport au nombre total d’utilisateurs de téléphone.

Téléphones HaaS

Affichez la part des appareils utilisés qui sont de type HaaS.

Remarques : cette section est visible lors de l’utilisation de Zoom Phone Hardware as a Service (HaaS).

Passez la souris sur le cercle ou cliquez sur le type d’appareil souhaité pour afficher le nom des appareils, le fournisseur/modèle, l’adresse MAC, la catégorie, etc.

Carte thermique mondiale des téléphones et appareils

Affichez une vue globale des téléphones matériels en ligne/hors ligne.

Remarques :

Autres tableaux de bord Zoom Phone