Utilisation de la gestion des rôles de Zoom Revenue Accelerator

Zoom Revenue Accelerator a son propre ensemble de rôles qui correspondent à différents niveaux d’accès et d’autorisations. Cela permet à un compte d’accorder différents niveaux d’accès à un vendeur individuel, à son chef d’équipe, à un superviseur général des ventes et à un administrateur de compte.

Une fois le rôle approprié attribué, une configuration administrative supplémentaire est nécessaire avant que les représentants commerciaux et les responsables puissent commencer à utiliser Zoom Revenue Accelerator.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise pour l’utilisation de la gestion des rôles de Zoom Revenue Accelerator

Rôles Zoom Revenue Accelerator par défaut pour les ventes

Chaque utilisateur de Zoom Revenue Accelerator appartiendra à l’un des rôles ci-dessous et les différents rôles sont dotés de privilèges/autorisations uniques.

Par défaut, Zoom Revenue Accelerator propose les rôles prédéfinis suivants :

Nom du rôleNiveau d’accès
Administrateur Revenue AcceleratorPrivilèges complets pour accéder aux fonctionnalités, ajuster les paramètres et gérer les utilisateurs.
Superviseur des ventesGère plusieurs équipes de vente ou plusieurs responsables des ventes.
Responsable des ventesL’utilisateur attribué gère une équipe de vente.
Représentant commercialAccès aux fonctionnalités de base, mais aucun privilège de gestion de compte.
Collaborateur Revenue Accelerator

Accès aux analyses d’enregistrement, aux commentaires, aux statistiques et aux indicateurs, sans avoir besoin d’une licence Zoom Revenue Accelerator payante.

Les collaborateurs peuvent :

• afficher les enregistrements ;
  • afficher et rédiger des commentaires sur les conversations ;
  • afficher et créer des clips sur les conversations ;
  • afficher et créer des listes de lecture sur les conversations, y compris des listes de lecture intelligentes.
Administrateur Revenue Accelerator externe

Aucun accès aux conversations ou aux transactions. Ce rôle a pour but de permettre à des parties externes d’aider à la configuration du compte lors de l’intégration d’un nouveau client ou d’une démonstration de faisabilité.

Les administrateurs Revenue Accelerator externes peuvent accéder :

• aux paramètres du compte Zoom Revenue Accelerator ;
  • à l’onglet Analyse des données ;
  • à l’onglet Utilisateurs.

Comment créer un rôle Zoom Revenue Accelerator personnalisé

Des rôles personnalisés peuvent être configurés, soit en créant un nouveau rôle, soit en modifiant les autorisations d’un rôle existant. Pour créer un rôle :

1. Connectez-vous au portail web Zoom en tant que titulaire du compte ou en tant que personne ayant accès à la modification des rôles.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Rôles.
  3. Cliquez sur l’onglet Revenue Accelerator.
  4. Cliquez sur + Ajouter un rôle.
  5. Saisissez un nom de rôle.
  6. (Facultatif) Ajoutez une description du rôle.
  7. Cliquez sur Ajouter.
  8. Définissez les autorisations du rôle.
  9. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Autorisations des rôles

Vous pouvez modifier les autorisations et la portée attribuées à un rôle à tout moment. Les rôles sont définis par leurs autorisations d’affichage, de modification et de portée des options suivantes :

Gestion des utilisateurs et des autorisations

Conversations

Transactions

E-mails

Coaching

Analyse des données

Une fois les rôles créés et/ou personnalisés, ils doivent être attribués à des utilisateurs pour que ces autorisations soient appliquées.

Comment attribuer des rôles aux membres

Ajoutez des membres à un rôle pour spécifier les utilisateurs Zoom Revenue Accelerator devant avoir accès aux privilèges de ce rôle.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant que titulaire du compte ou en tant que personne ayant accès à la modification des rôles.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Rôles.
  3. Cliquez sur l’onglet Revenue Accelerator.
  4. Cliquez sur Modifier en regard du rôle auquel vous souhaitez attribuer des membres.
  5. Cliquez sur l’onglet Membres du rôle.
  6. Cliquez sur + Ajouter des membres et commencez à saisir les noms ou les adresses e-mail des utilisateurs que vous souhaitez attribuer à ce rôle.

Remarque : vous pouvez également ajouter des membres à des rôles à l’aide de la page Gestion des utilisateurs.