Avril 2022 : notification de la licence Zoom Phone

À partir du 1er avril 2022, Zoom demande aux propriétaires de comptes et aux administrateurs dont les utilisateurs disposent d'anciens forfaits Zoom Phone de les transférer vers un forfait actif. Pour vous assurer de ne pas perdre des informations importantes relatives au profil des utilisateurs, veuillez suivre les étapes suivantes pour attribuer des forfaits actifs et supprimer les anciens.

Cet article aborde les sujets suivants :

Comment attribuer un forfait actif à un utilisateur de téléphone

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Utilisateurs & salles.
  3. Localisez un utilisateur de téléphone dont le forfait est indiqué Inactif.
  4. Cliquez sur Attribuer puis sur Attribuer le package dans la dernière colonne.
  5. Sélectionnez un forfait d'appel et cliquez sur Confirmer et attribuer des numéros.
  6. Si vous souhaitez attribuer un numéro de téléphone direct à Zoom, choisissez un numéro de téléphone et cliquez sur Confirmer. Dans le cas contraire, cliquez sur Ignorer.
  7. Suivez ces étapes pour supprimer l'ancien forfait.

Comment attribuer des forfaits actifs à plusieurs utilisateurs

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Utilisateurs & salles.
  3. Sélectionnez un utilisateur de téléphone dont le forfait est indiqué Inactif.
  4. Cliquez sur Attribuer des forfaits en haut de la liste d'utilisateurs, sélectionnez un forfait puis cliquez sur Confirmer.

Comment attribuer par lot des forfaits actifs à l'aide d'un fichier CSV

Suivez les instructions pour mettre à jour les utilisateurs de téléphones existants en utilisant un fichier CSV.

Lors de la mise à jour du fichier CSV, veillez à indiquer un forfait actif dans le champ Package (obligatoire) pour tous les utilisateurs de téléphone dont le forfait est non valide.

Remarque : les anciens forfaits ne sont pas indiqués Non valides dans le fichier CSV. Accédez à la liste des utilisateurs de téléphone sur le portail Web pour afficher les utilisateurs de téléphone dont le forfait est non valide.

Comment supprimer un forfait actif à un utilisateur de téléphone

Important : ne supprimez un ancien forfait qu'après en avoir attribué un actif à l'aide de l'une des méthodes ci-dessus. Si vous supprimez un ancien forfait avant d'en attribuer un actif, tous les numéros de téléphone et les paramètres associés seront également supprimés de l'utilisateur de téléphone.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Utilisateurs & salles.
  3. Localisez un utilisateur de téléphone dont le forfait est indiqué Inactif.
  4. Cliquez sur Attribuer puis sur Attribuer un forfait dans la dernière colonne.
  5. Cliquez sur l'icône fermeture (✖) situé à côté du forfait indiqué Inactif.
  6. Cliquez sur Confirmer.

Découvrez comment gérer les utilisateurs de téléphones.