Mai 2022 : Nouvelle expérience de l’espace commun

Un flux de travail a été modifié dans Zoom Phone pour gérer les téléphones de l’espace commun, les adaptateurs pour téléphones analogiques et les appareils Zoom Phone dans le web portal. Le 22 mai 2022, les titulaires de compte et les administrateurs auront la possibilité de passer à la nouvelle expérience de l’espace commun (ou de choisir de conserver l’expérience administrateur actuelle). À compter du 22 mai 2022, tous les nouveaux comptes Zoom Phone utiliseront automatiquement la nouvelle expérience de l'espace commun, sans qu'aucune autre action ne soit nécessaire. Le 1er janvier 2023, Zoom activera automatiquement la nouvelle expérience de l'espace commun pour tous les clients qui ne l'ont pas encore choisie.

Ce flux de travail amélioré permet aux administrateurs d’ajouter et de gérer plus facilement et de manière plus cohérente des appareils Zoom Phone dans les espaces communs. Un espace commun peut désigner n’importe quelle zone d’un bureau susceptible d'être utilisée par plusieurs employés. Par exemple, si votre organisation dispose d’un espace de travail hybride, vous pouvez définir chaque bureau temporaire comme un espace commun, puis attribuer des téléphones à cet espace afin que les employés puissent les utiliser.

Nouvelle expérienceAncienne expérience

Les administrateurs peuvent définir des espaces communs et attribuer des appareils. La configuration de l’extension et des paramètres de chaque espace commun est centralisée.

Les administrateurs devaient configurer séparément les appareils de l’espace commun. Les paramètres des téléphones de l’espace commun étaient dans la page Utilisateurs et salles alors que ceux des adaptateurs pour téléphones analogiques se trouvaient dans la page Téléphones et appareils.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour utiliser la nouvelle expérience de l’espace commun

Résumé des principales modifications

Les sections suivantes présentent les principales modifications apportées par la nouvelle expérience de l’espace commun par rapport à l’ancienne expérience.

Migration des téléphones de l’espace commun existant

Une fois la nouvelle expérience disponible, les téléphones de l’espace commun existant seront convertis en espaces communs dans le nouvel onglet Espace commun. Les paramètres associés (onglets Politique et Paramètres) sont également déplacés.

Nouvel onglet Espace commun dans la page Utilisateurs et salles

Les paramètres des adaptateurs pour téléphones analogiques, des bureaux partagés (appareils Zoom Phone de l’espace commun) et des téléphones de l’espace commun ont été déplacés vers le nouvel onglet Espace commun de la page Utilisateurs et salles.

Le nouvel onglet Espace commun permet de centraliser la gestion des espaces communs et des appareils attribués (téléphones de bureau, adaptateurs pour téléphones analogiques et appareils Zoom Phone). L’onglet Espace commun contient une liste d’extensions et de paramètres, et non une liste d’appareils comme dans l’ancien onglet Téléphones de l’espace commun.

Les colonnes du tableau et les fonctions telles que les filtres de recherche et les options d’importation/exportation restent inchangées.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Gestion centralisée des extensions/paramètres des appareils :

Gestion du système téléphonique > Utilisateurs et salles > onglet Espace commun

Gestion des extensions/paramètres des appareils répartie dans différentes pages :

Gestion du système téléphonique > Utilisateurs et salles > onglet Téléphones de l’espace commun

Gestion du système téléphonique > Utilisateurs et salles > onglet Bureau partagé

Gestion du système téléphonique > Téléphones et appareils > onglet Adaptateur de téléphone analogique

Flux de travail pour ajouter un espace commun

Le flux de travail pour ajouter un espace commun est similaire à celui permettant d'ajouter un utilisateur Zoom Phone. Vous pouvez ajouter un espace commun pour créer un profil/une extension, puis attribuer des téléphones de bureau, des adaptateurs pour téléphones analogiques ou des appareils Zoom Phone à l’espace commun.

Page Téléphones et appareils

Tous les téléphones de bureau, adaptateurs pour téléphone analogiques et téléphones de l’espace commun attribués sont regroupés dans 1 tableau. Les administrateurs peuvent facilement voir l’espace commun ou l’utilisateur de téléphone attribué à chaque appareil. Vous pouvez également filtrer le tableau pour afficher uniquement les appareils attribués à un espace commun ou un utilisateur de téléphone spécifique.

Attribuer des appareils à un espace commun

Les administrateurs disposent de deux méthodes pour attribuer des appareils à un espace commun.

Importer ou mettre à jour des espaces communs en masse

Comme pour l’importation ou la mise à jour des utilisateurs de téléphone à partir d’un fichier CSV, les administrateurs peuvent effectuer des importations en masse par CSV pour ajouter des espaces communs avec l’appareil directement attribué. Il est également possible d’importer en masse des appareils non attribués dans la page Téléphones et appareils.

Définir des membres d’un espace commun dans les méthodes de routage

Les administrateurs peuvent attribuer des espaces communs en tant que membres de réceptionnistes automatiques, de files d’attente des appels et de groupes de prise d’appels. Cela signifie que les téléphones de l’espace commun, les adaptateurs pour téléphones analogiques et les appareils Zoom Phone peuvent être des membres.

Nouvelle expérienceAncienne expérience
Les membres de réceptionnistes automatiques, de files d’attente des appels et de groupes de prise d’appels peuvent être des :
  • Utilisateurs de téléphone
  • Espaces communs, qui peuvent contenir :
    • Téléphones de l’espace commun
    • Adaptateurs pour téléphones analogiques
    • Appareils Zoom Phone
Les membres de réceptionnistes automatiques, de files d’attente des appels et de groupes de prise d’appels peuvent être des :
  • Utilisateurs de téléphone
  • Téléphones de l’espace commun

Modifications apportées à l’API Espace commun

Si vous n’utilisez pas l’API Téléphone de l’espace commun, vous n'avez rien à faire. Nous avons lancé l’API Espace commun pour prendre en charge les modifications apportées à l’espace commun. Notez que vous devrez passer à la nouvelle API Espace commun d’ici la fin de l’année. Pour en savoir plus sur ces modifications, consultez le site Zoom Developer Platform.