Participer à une réunion Zoom sans compte

Vous n'êtes pas tenu de posséder un compte Zoom pour accéder à des réunions en tant que participant. Lorsque quelqu'un vous invite à sa réunion, vous pouvez y participer sans avoir à créer un compte ni à vous connecter à un compte. Cependant, avec un compte Zoom, vous pourrez créer et organiser vos propres réunions, inviter d'autres personnes à participer à vos réunions et définir des paramètres personnels pour profiter d'une expérience de réunion virtuelle Zoom optimale.

Découvrez les questions et problèmes courants que rencontrent les utilisateurs lorsqu'ils utilisent Zoom pour la première fois.

Remarque : Si l'hôte a restreint l'accès à sa réunion en définissant des profils d'authentification, tous les participants doivent se connecter à un compte Zoom pour pouvoir accéder à la réunion.

Conditions préalables pour participer à un appel vidéo Zoom en tant qu'invité

Comment utiliser Zoom sans compte

Plusieurs options s'offrent à vous pour participer à une réunion, mais la plus simple en tant qu'invité consiste à cliquer sur le lien que l'hôte vous a fourni ou à entrer le numéro et le code secret de la réunion directement dans Zoom.

Remarque : Si les paramètres définis par l'hôte l'autorisent, vous pouvez participer à la réunion depuis votre navigateur sans télécharger Zoom au préalable. Lorsque vous participez depuis un navigateur web, vous avez accès aux fonctionnalités de base des réunions Zoom.

Utiliser le lien fourni

1. Cliquez sur le lien figurant dans l'invitation envoyée par l'hôte, par exemple dans l'invitation reçue par e-mail ou via le calendrier.
    Votre navigateur web affiche une fenêtre contextuelle qui vous invite à ouvrir ou à télécharger l'application.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Annuler.
  3. En bas de la page, cliquez sur le lien Participer depuis votre navigateur.
    Remarque : Si vous ne voyez pas le lien permettant de participer depuis votre navigateur, cela signifie que l'hôte ne l'a pas activé et que vous allez devoir ouvrir le Zoom Client ou le télécharger pour participer à une réunion Zoom.
  4. Dans la fenêtre contextuelle en haut à gauche de l'écran, cliquez sur Autoriser pour accorder à Zoom l'autorisation d'accéder à votre micro et à votre caméra.
  5. Dans le champ Votre nom, saisissez un nom à afficher.
  6. (Facultatif) Cochez la case Se souvenir de mon nom pour les réunions à venir.
  7. Cliquez sur Participer.
    Vous rejoignez alors la réunion en tant qu'invité.

Entrer le numéro et le code secret de la réunion dans Zoom

1. Dans votre navigateur web, ouvrez la page zoom.us/join.
  2. Saisissez le numéro de la réunion qui vous a été fourni par l’hôte/organisateur.
  3. Cliquez sur Participer.
    Votre navigateur web affiche une fenêtre contextuelle qui vous invite à ouvrir ou à télécharger l'application.
  4. Procédez de l'une des manières suivantes :
    • Lancez la réunion dans le Zoom Client, s'il est déjà téléchargé sur votre appareil.
    • Cliquez sur Annuler dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur Télécharger maintenant pour télécharger Zoom avant de rejoindre la réunion.
    • Cliquez sur Annuler dans la fenêtre contextuelle, puis cliquez sur le lien Participer depuis votre navigateur si vous ne souhaitez pas télécharger Zoom avant de rejoindre la réunion.
      Remarque : Vous n'êtes pas tenu de télécharger Zoom pour participer à la réunion, mais vous n'aurez pas accès à toutes les fonctionnalités si vous y participez depuis votre navigateur.
  5. Si vous y êtes invité, autorisez Zoom à utiliser votre micro et votre caméra.
  6. Entrez un nom à afficher, puis cliquez sur Participer.
  7. (Facultatif) Cochez la case Se souvenir de mon nom pour les réunions à venir.
  8. S'il vous est demandé, entrez le code secret de la réunion, puis cliquez de nouveau sur Participer.
    Vous rejoindrez alors la réunion en tant qu'invité.

Découvrez les différentes options disponibles participer à des réunions virtuelles sur Zoom.