Prise en main du paramètre Statut d’éducation des enfants

En tant qu’administrateur ou titulaire, vous pouvez utiliser le paramètre Statut d’éducation des enfants pour identifier vous-même votre profil de compte Zoom et indiquer si votre organisation fournit des services éducatifs à des enfants de moins de 18 ans à l’aide des produits Zoom.

Remarques :

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables à la déclaration automatique dans le cadre du paramètre Statut d’éducation des enfants

Comment créer un compte Zoom avec le paramètre Statut d’éducation des enfants

Remarque : aux États-Unis, tant que les administrateurs ou les enseignants autorisés des organisations qui ont coché la case Moins de 13 ans n’ont pas terminé le processus de signature électronique, le compte ne peut pas être utilisé.

Forfait payé pour l’éducation Zoom

Pour créer un compte d’éducation payant au nom d’une école ou d’une autre organisation qui offre des services éducatifs à des enfants de moins de 18 ans à l’aide des produits Zoom, suivez les instructions ci-dessous.

Mener à bien l’étape de configuration des produits

1. Accédez à la page Zoom pour le secteur de l’éducation.
  2. Sous Zoom pour le secteur de l’éducation, cliquez sur le bouton Acheter.
  3. Sous Zoom Meetings :
    1. Sélectionnez le nombre de licences dont vous avez besoin.
    2. Sélectionnez le forfait Éducation.
    3. Sélectionnez le cycle d’abonnement annuel.
    4. (Facultatif) Sélectionnez les options supplémentaires souhaitées et suivez les instructions qui s’affichent.
      • Stockage de l’enregistrement sur le cloud : augmente votre capacité de stockage de 100 Go, 500 Go ou 3 To supplémentaires par mois afin de stocker, diffuser, partager ou télécharger des réunions ou des webinaires depuis le Cloud Zoom.
      • Audioconférences : active la fonctionnalité d’appels externes et les numéros d’accès gratuits pour les participants (accessible dans plusieurs pays) pour vos réunions, webinaires et salles.
      • Large Meeting : augmente le nombre de participants interactifs (jusqu’à 1 000) pour les intervenants des réunions ou webinaires.
        Remarque : après avoir acheté des licences Large Meeting, vous devez attribuer ces licences aux utilisateurs sur le portail Web, dans Gestion des utilisateurs, pour leur octroyer l’augmentation de capacité.
      • Conference Room Connector : permet la communication des systèmes de salle H.323 ou SIP avec les bureaux, les tablettes, les appareils mobiles, Zoom Rooms et d’autres points de terminaison H.323 ou SIP.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. (Facultatif) Si d’autres forfaits Zoom disponibles vous intéressent, sélectionnez ceux que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Suivant.
    Si vous souhaitez continuer sans sélectionner d’autres forfaits, cliquez sur Ignorer cette étape.

Mener à bien l’étape de création d’un compte

Remarques :

1. Confirmez votre date de naissance.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez vos coordonnées et votre adresse e-mail, et créez un mot de passe pour votre compte.
  4. Cliquez sur Continuer.

Mener à bien l’étape de paiement

1. Dans la section Contact de facturation, saisissez vos coordonnées de facturation.
  2. Dans la section Contact de livraison :
    • Cochez la case Identique au contact de facturation si les coordonnées de votre contact de livraison sont les mêmes que celles précédemment renseignées pour le contact de facturation. Continuez pour passer à l’étape suivante.
    • Si les coordonnées de votre contact de livraison sont différentes de celles précédemment renseignées pour le contact de facturation, décochez la case Identique au contact de facturation. Saisissez ensuite les coordonnées du contact de livraison.
    • (Facultatif) Cliquez sur Vérifier le statut d’exonération de taxes.
      Vous serez alors redirigé vers ECMS pour confirmer votre statut d’exonération de taxes.
  3. Dans la section Mode de paiement :
    1. Saisissez les informations relatives à votre carte de crédit ou de débit, ou sélectionnez l’option de paiement par PayPal.
    2. À côté de Adresse complète, cochez la case Identique au contact de facturation si votre adresse est la même que celle précédemment renseignée pour le contact de facturation.
      Si votre adresse est différente de celle précédemment renseignée pour le contact de facturation, saisissez votre adresse complète.
  4. Cliquez sur Continuer.

Mener à bien l’étape de vérification de la commande

1. Vérifiez les informations de votre commande et assurez-vous que le prix indiqué est correct.
  2. Cliquez sur Passer commande pour confirmer votre commande.
    Si vous devez modifier votre commande, cliquez sur Retour.

Forfait basique gratuit pour l’éducation Zoom

Pour créer un compte d’éducation gratuit au nom d’une école ou d’une autre organisation qui offre des services éducatifs à des enfants de moins de 18 ans à l’aide de Zoom, suivez les instructions ci-dessous.

1. Allez à zoom.us/signup.
  2. Saisissez vos informations de vérification et votre adresse e-mail.
    Vous recevrez un e-mail de la part de Zoom (no-reply@zoom.us).
  3. Dans cet e-mail, cliquez sur Activer le compte.
    Vous serez alors dirigé vers une page Web Bienvenue sur Zoom.
  4. Saisissez vos coordonnées et votre mot de passe.
  5. Cochez la case Pour les enseignants.
  6. Cochez les cases qui correspondent aux tranches d’âge des enfants auxquels votre organisation fournit des services éducatifs.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Sous Ajouter des informations sur l’organisation, saisissez les informations requises.
    1. Sous Votre rôle dans l’organisation, sélectionnez votre rôle.
      Remarques :
      • Si vous êtes aux États-Unis, que vous avez auparavant coché la case Moins de 13 ans et que vous sélectionnez Autre maintenant, vous devrez fournir le nom du directeur, chef d’établissement, administrateur ou enseignant qui signera électroniquement le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom pour l’organisation ainsi que son adresse e-mail.
      • Si vous avez auparavant coché la ou les cases 13 à 15 ans et/ou 16 à 17 ans pour les tranches d’âge applicables et que vous sélectionnez Autre maintenant, vous n’aurez pas besoin de renseigner une partie autorisée secondaire.
  9. Cliquez sur Ajouter.
    Remarques :
    • Après avoir ajouté les informations sur l’organisation, les utilisateurs qui ont coché la ou les cases 13 à 15 ans et/ou 16 à 17 ans peuvent utiliser leur compte et n’ont pas besoin de signer électroniquement le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom.
    • Les utilisateurs qui ont coché la case Moins de 13 ans seront redirigés vers une page Web indiquant qu’un e-mail qui contient des instructions pour terminer le processus d’activation de compte d’éducation leur sera envoyé ou sera envoyé au signataire du consentement (étape 8.1). Une fois que vous ou le destinataire de l’e-mail avez signé le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom, votre organisation peut utiliser ce compte.
  10. (Facultatif) Si vous avez coché la case Moins de 13 ans et devez modifier le destinataire qui signera le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom, cliquez sur Modifier le destinataire.
    1. Sous Modifier le destinataire, indiquez le nom du directeur, chef d’établissement, administrateur ou enseignant qui signera électroniquement le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom pour l’organisation ainsi que son adresse e-mail.
    2. Cliquez sur Modifier.
      Un e-mail contenant des instructions pour terminer l’activation du compte d’éducation sera envoyé au signataire du consentement. Une fois que le destinataire de l’e-mail a signé le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom, votre organisation peut utiliser ce compte.

Comment renouveler votre paramètre Statut d’éducation des enfants

Les utilisateurs qui ont donné leur consentement et qui ont été vérifiés devront donner à nouveau leur consentement chaque année. Après 335 jours à compter de l’activation ou de la prise en main de cette fonctionnalité, le titulaire du compte ou l’administrateur recevra une notification indiquant que la nouvelle certification doit être effectuée dans les 30 jours. Un e-mail contenant des instructions pour terminer l’activation du compte d’éducation sera envoyé au signataire du consentement ; le destinataire de l’e-mail doit signer le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom.

Si aucune mesure n’est prise après 30 jours à compter de la réception de la notification, le compte sera verrouillé. Après 30 jours supplémentaires, le compte pourrait être supprimé.

Renouveler la vérification avant le verrouillage du compte

Après vous être connecté à votre compte d’éducation Zoom, vous serez redirigé vers une page Web de notification. Vous serez informé qu’un e-mail contenant le processus d’activation du compte d’éducation sera envoyé au signataire du consentement. Vous pouvez cliquer sur les options suivantes :

Renouveler la vérification après le verrouillage du compte

Après vous être connecté à votre compte d’éducation Zoom, vous serez redirigé vers une page Web de notification. Vous serez informé que votre compte est verrouillé. Le titulaire ou l’administrateur du compte devra renouveler et signer le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zooms dans les 30 jours suivant le verrouillage du compte afin que ce dernier puisse être utilisé. Vous pouvez cliquer sur les options suivantes :

Résoudre un compte verrouillé

Si vous tentez de vous connecter à votre compte Zoom, vous serez averti que votre compte est désactivé.
Vous devez contacter l’administrateur de votre compte ou l’administrateur de votre organisation. Si l’administrateur de votre compte ou l’administrateur de votre organisation a terminé le processus de signature électronique dans les 30 jours suivant le verrouillage de votre compte, votre compte sera réactivé.

Connectez-vous à votre compte et suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez contacter votre CSM ou l’assistance pour toute question.