Prise en main en tant qu’hôte d’événements Zoom

Zoom Events est une plateforme polyvalente qui vous permet de créer une multitude d’expériences virtuelles intéressantes que les participants vont adorer. Vous pouvez gérer votre propre hub d’événements de marque, suivre la vente des billets et les inscriptions, contrôler l’accès des utilisateurs à partir d’un tableau de bord et autoriser la mise en réseau pendant vos événements Zoom.

Les hôtes d’événements Zoom peuvent facilement créer et animer des sommets ou conférences multi-sessions, qu’il s’agisse d’événements internes ou externes. Cette plateforme est utile aux organisations et aux entreprises, grandes et petites, pour atteindre leurs participants et communiquer avec eux.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour les hôtes d’événements Zoom

Prise en main de la facturation et des paiements

Ajouter un compte de paiement à votre hub d’événements Zoom

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur l’ajout de paiements.

Lier un compte PayPal Business à votre hub d’événements Zoom

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur l’ajout d’un compte PayPal Business à votre hub d’événements Zoom.

Lier un compte Stripe à votre hub d’événements Zoom

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur l’ajout d’un compte Stripe à votre hub d’événements Zoom.

Qu’est-ce qu’une adresse de facturation ?

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur l’adresse de facturation.

TPS et TVA Zoom Events

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur la TPS et la TVA Zoom Events.

Prise en main de l’organisation d’événements Zoom

Créer un hub d’événements Zoom

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur la création d’un hub d’événements Zoom.

Créer un sommet Zoom Events

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur la création d’un sommet Zoom Events.

Créer une conférence Zoom Events

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur la création d’une conférence Zoom Events.

Créer un événement pour un hub d’événements Zoom

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur la création d’un événement pour un hub d’événements Zoom.

Convertir une réunion/un webinaire Zoom en événements Zoom

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur la conversion d’une réunion/un webinaire Zoom en événements Zoom.

Organiser des événements Zoom privés

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur l’organisation d’un événement Zoom privé.

Gérer et afficher les enregistrements d’événements Zoom pour les hôtes

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur la gestion et l’affichage des enregistrements d’événements Zoom pour les hôtes.

Envoyer un message à toutes les personnes inscrites à un événement Zoom

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur l’envoi d’un message à toutes les personnes inscrites à un événement Zoom.

Annuler un événement Zoom

Les hôtes peuvent annuler un événement en direct à partir de la page Événements, ce qui entraîne la fin immédiate des sessions et la suppression de l’événement annulé du Web Portal.

En outre, les participants verront un message indiquant que l’événement a été annulé, suivi d’une notification par e-mail les informant que l’événement a été annulé, et ils recevront un remboursement complet si l’événement annulé était un événement payant.

Pour annuler un événement dans une série d’événements :

1. Connectez-vous à Zoom Events.
  2. Cliquez sur Gérer, puis sur Événements.
  3. Cliquez sur l’onglet À venir.
  4. À côté de l’événement que vous souhaitez annuler, cliquez sur les points de suspensionmore-button__1_.png.
  5. Cliquez sur Annuler l’événement.
    Une fenêtre de confirmation apparaîtra.
  6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Annuler l’événement pour confirmer.
    Remarque : Une fois que vous avez annulé l’événement, il sera supprimé du répertoire Zoom Events.

Annuler un événement dans une série d’événements

Vous pouvez annuler n’importe quel événement programmé dans une série d’événements sans annuler ni affecter les autres événements de la série d’événements.

Pour annuler un événement dans une série d’événements :

1. Connectez-vous à Zoom Events.
  2. Cliquez sur Gérer, puis sur Événements.
  3. Cliquez sur les points de suspension more-button__1_.pngà côté de la série d’événements contenant l’événement que vous souhaitez annuler.
  4. Cliquez sur Annuler un événement.
    Une fenêtre contextuelle apparaîtra.
  5. Dans le menu déroulant Sélectionner un événement, cliquez sur l’événement que vous souhaitez annuler.
  6. Cliquez sur Annuler l’événement.
    Une fenêtre de confirmation apparaîtra.
    Remarque : Cette action ne peut pas être annulée.
  7. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Annuler l’événement pour confirmer.
    Remarque : Une fois que vous avez annulé l’événement, il sera supprimé du répertoire Zoom Events.

Définir les conditions d’annulation des événements Zoom

Pour en savoir plus, consultez l’article d’assistance sur la définition des politiques d’annulation des événements Zoom.