Activer la diffusion en direct des webinaires

L'option Autoriser la diffusion en direct des webinaires vous permet de diffuser vos webinaires Zoom en direct sur Facebook, Workplace créé par Facebook, YouTube, Twitch ou Personnaliser le service de rediffusion en direct.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour activer la diffusion des webinaires en direct

Comment autoriser la diffusion en direct des webinaires

Compte

Pour activer l'option Autoriser la diffusion en direct des webinaires pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Autoriser la diffusion en direct des webinaires pour l'activer.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
  6. Cochez les cases des services de diffusion sur lesquels les utilisateurs de votre compte seront autorisés à diffuser leurs webinaires en direct.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre compte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Pour activer l'option Autoriser la diffusion en direct des webinaires pour un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Autoriser la diffusion en direct des webinaires pour l'activer.
  6. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
  7. Cochez les cases des services de diffusion sur lesquels les membres du groupe seront autorisés à diffuser leurs webinaires en direct.
  8. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer l'option Autoriser la diffusion en direct des webinaires pour vous-même :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Autoriser la diffusion en direct des webinaires pour l'activer.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
  6. Cochez les cases des services de diffusion sur lesquels vous souhaitez diffuser vos webinaires en direct.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.