MacOS Big Sur : écran noir lors du partage d’écran

Si vous utilisez Zoom pour MacOS, sur un appareil mis à jour avec le système d’exploitation Big Sur d’Apple, et que vous utilisez une connexion filaire pour votre Internet, il est possible qu’un écran noir s’affiche lorsque vous essayez de partager du contenu avec d’autres personnes dans une réunion ou un webinaire. Sur macOS Big Sur, les paquets dépassant une certaine taille peuvent ne pas être transmis correctement via le protocole UDP.

Résolution des problèmes

Bien que la correction de ce problème soit prévue dans la prochaine mise à jour de MacOS par Apple, nous recommandons d’utiliser une connexion sans fil en attendant. Si vous avez besoin d’une connexion filaire pour votre appareil, vous pouvez modifier vos paramètres de partage d’écran Zoom pour utiliser une connexion TCP.

1. Connectez-vous à Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Partager l’écran.
  4. Cliquez sur Avancé.
  5. Cochez Utiliser une connexion TCP pour le partage d'écran.