Supprimer les bruits de fond dans les vidéos

Le Zoom desktop client propose des options utilisant un filtre de suppression du bruit qui contribue à éliminer les bruits parasites captés par les micros des participants, et améliore ainsi la qualité audio. Les bruits de fond, comme le froissement du papier, la saisie au clavier, les bruits de ventilateur, les aboiements de chien, etc. peuvent être supprimés afin d'offrir une meilleure expérience de réunion. Par défaut, Zoom réduit automatiquement les bruits de fond captés par votre micro. Toutefois, cette option peut être modifiée pour la rendre plus ou moins restrictive en fonction de l'environnement et de l'usage.

Conditions préalables pour supprimer le bruit

Pour profiter d'une qualité audio supérieure, vous aurez besoin des éléments suivants :

Supprimer les bruits de fond parasites dans une réunion Zoom

1. Dans le Zoom desktop client, cliquez sur votre photo de profil, puis cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur l'onglet Audio audio-button.png.
  3. Dans la section Supprimer le bruit de fond, choisissez le degré de suppression que vous souhaitez utiliser :
    • Automatique : il s'agit du paramètre par défaut, qui procédera à une réduction modérée des bruits de fond si nécessaire. Le degré de blocage des bruits de fond sera ajusté en fonction de ce qui est détecté. Si de la musique est identifiée, elle ne sera pas considérée comme un bruit de fond.
    • Faible : la réduction du bruit sera minimale. Les faibles niveaux de bruits de fond persistants seront bloqués.
      Remarque : ce paramètre est idéal pour jouer une musique douce, car il préserve au maximum le son original. Pour obtenir la meilleure résolution possible lorsque vous jouez de la musique, nous vous conseillons d'utiliser le paramètre Activer l'audio original dans vos paramètres audio avancés.
    • Intermédiaire : idéal pour réduire et éliminer les bruits de fond dans des environnements habituels, par exemple un ventilateur qui tourne, une personne qui joue avec son stylo, etc.
    • Élevé : la suppression des bruits sera particulièrement intense, et les bruits comme le froissement de papier ou d'emballages, la saisie sur clavier, etc. seront éliminés.
      Remarque : activer cette option peut conduire à une utilisation accrue du processeur.

Vous rencontrez toujours des problèmes de son ? Pour améliorer vos paramètres audio Zoom, vous pouvez tester ou dépanner votre audio dans la Zoom mobile app.