Configuration système requise pour lʼarrière-plan virtuel Zoom

La fonctionnalité dʼarrière-plan virtuel vous permet d’afficher une image ou une vidéo en arrière-plan durant une réunion Zoom, ceci afin de préserver votre intimité ou de proposer une présentation de façon professionnelle et cohérente. Selon l’appareil avec lequel vous rejoignez la réunion, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité avec ou sans un écran vert derrière vous, la configuration requise étant plus élevée pour l’arrière-plan virtuel sans écran vert.

De plus, au lieu d’une image statique, vous pouvez choisir de courtes vidéos comme arrière-plan virtuel, avec ou sans écran vert. Tout comme avec un arrière-plan virtuel sans écran vert, un arrière-plan virtuel vidéo nécessite plus de ressources système. La configuration requise est donc plus élevée.

Pour obtenir des conseils sur les configurations recommandées pour utiliser la fonctionnalité d’arrière-plan virtuel, reportez-vous à l’article d’assistance principal qui explique comment activer et définir un arrière-plan virtuel.

Pour obtenir de l’aide sur la compatibilité ou le dépannage de l’arrière-plan virtuel, commencez par vérifier la liste des exigences décrite ci-dessous afin de vous assurer que votre version et votre ordinateur ou appareil prennent en charge cette fonctionnalité.

Remarques :

Configuration requise pour l’arrière-plan virtuel avec Zoom desktop client

Image uniquement sans écran vert

• Zoom desktop client, version 5.2.0 ou ultérieure
  • Windows 7, 8 ou 10 (64 bits)
  • Processeurs pris en charge
    • Intel i3
      • 2 cœurs ou plus
      • 5e génération ou supérieure
    • Intel i5
      • 2 cœurs ou plus
      • 3e génération ou supérieure
    • Intel i7
      • 2 cœurs ou plus
      • 3e génération ou supérieure
    • Intel i9
      • 2 cœurs ou plus
      • 3e génération ou supérieure
    • AMD
      • 8 cœurs logiques
      • 2 GHz ou plus
    • ARM64
      • Qualcomm Adreno 680 ou supérieur
      • Version du pilote 27.20.1640.0 ou supérieure

Remarque : Ces exigences s’appliquent également à la fonctionnalité d’arrière-plan flou. Pour vérifier la configuration système requise pour la fonctionnalité d’arrière-plan flou, consultez cet article.

Image uniquement avec écran vert

• Zoom Desktop Client version 3.5 ou ultérieure
  • Processeurs pris en charge
    • Intel 2 cœurs avec 2 GHz ou plus (i5/i7 ou équivalent chez AMD)
    • AMD Ryzen 5/7/9 ou version ultérieure

Vidéo sans écran vert

• Zoom desktop client, version 4.6.4 ou ultérieure
  • Windows 7, 8, ou 10 (64-bit)
  • Processeurs pris en charge (vidéo en arrière-plan de 720p)
    • Intel i5, i7, i9
      • 2 cœurs ou plus
      • 6e génération ou supérieure
      • Sauf séries Atom et Y
      • Le processeur doit être équipé dʼun processeur graphique Intel
      • Le système d'exploitation doit être Windows 10, 64 bit
  • Processeurs pris en charge (vidéo en arrière-plan de 1080p)
    • Intel i5
      • 4 cœurs ou plus
      • 6e génération ou supérieure
      • Sauf série U
    • Intel i7, i9, Xeon
      • 4 cœurs ou plus
      • 4e génération ou supérieure
    • Configuration requise pour Intel CPU avec carte graphique HD 620 intégrée :
      • Windows 10, 64 bits
      • Zoom desktop client version 5.0.4 ou supérieure
      • Version du pilote 26.20.xx.xx ou supérieure
      • i7 2 cœurs ; OU
      • i5 2 cœurs avec version principale 26.20 ou ultérieure et version secondaire 7323 ou ultérieure
    • Autres processeurs Intel
      • 6 cœurs ou plus
      • 4e génération ou supérieure
      • Sauf séries Atom et Y
    • Processeurs non Intel
      • 8 cœurs ou plus avec 2 GHz ou plus, OU
      • 12 cœurs ou plus
    • AMD - Ryzen 5/7/9 ou version ultérieure

Vidéo avec écran vert

• Zoom desktop client, version 4.6.4 ou ultérieure
  • Windows 7, 8, ou 10 (64-bit)
  • Processeurs pris en charge (vidéo en arrière-plan de 720p)
    • Intel i5, i7, i9
      • 2 cœurs ou plus
      • 6e génération ou supérieure
      • Sauf séries Atom et Y
    • Intel i5, i7, i9, Xeon
      • 4 cœurs ou plus
    • Autres processeurs Intel
      • 6 cœurs ou plus
      • Sauf séries Atom et Y
    • Processeurs non Intel
      • 6 cœurs ou plus et fréquence à 3 GHz ou plus ; OU
      • 8 cœurs ou plus ; OU
      • AMD - Ryzen 5/7/9 ou version ultérieure
  • Processeurs pris en charge (vidéo en arrière-plan de 1080p)
    • Intel i5
      • 4 cœurs ou plus
      • 5e génération ou supérieure
    • Intel i7
      • 4 cœurs ou plus
      • 2e génération ou supérieure
    • Intel i9, Xeon
      • 4 cœurs ou plus
    • Autres processeurs Intel
      • 6 cœurs ou plus
      • Sauf séries Atom et Y
    • Processeurs non Intel
      • 8 cœurs ou plus et fréquence à 3 GHz ou plus ; OU
      • 12 cœurs ou plus ; OU
      • AMD - Ryzen 5/7/9 ou version ultérieure

Image uniquement sans écran vert

• Zoom desktop client, 4.6.0 ou ultérieure
  • macOS version 10.13 ou ultérieure
  • Processeurs pris en charge
    • Apple M1
    • i5 deux cœurs ou plus, 6e génération ou supérieure
      Remarque : le processeur double-cœurs i5 de 6e génération nécessite la version 10.14 de macOS ou une version ultérieure
    • i7 - 4 cœurs ou plus, 4e génération ou supérieure

Remarque : Ces exigences s’appliquent également à la fonctionnalité d’arrière-plan flou. Pour vérifier la configuration système requise pour la fonctionnalité d’arrière-plan flou, consultez cet article.

Image uniquement avec écran vert

• Zoom desktop client version 3.5 ou ultérieure
  • Processeurs pris en charge
    • Apple M1
    • 2 cœurs, 2 GHz ou plus (i5/i7 ou équivalent chez AMD)

Vidéo sans écran vert

• Zoom desktop client, version 4.6.4 ou ultérieure
  • macOS 10.13 ou ultérieure
  • Processeurs pris en charge (vidéo en arrière-plan de 720p)
    • Apple M1 (Macbook Air et Pro)
    • Intel i5
      • 2 cœurs ou plus
      • 6e génération ou supérieure
      • macOS 10.14 ou ultérieure
    • Intel i5, i7, i9, Xeon
      • 4 cœurs ou plus
    • Intel i7, i9, Xeon
      • 2 cœurs ou plus
      • 6e génération ou supérieure
    • Autres processeurs Intel
      • 6 cœurs ou plus
      • Sauf séries Atom et Y
    • Processeurs non Intel
      • 8 cœurs ou plus
  • Processeurs pris en charge (vidéo en arrière-plan de 1080p)
    • Apple M1 (Macbook Pro uniquement)
    • Intel i5
      • 4 cœurs ou plus, 5e génération ou supérieure ; OU
      • 2 cœurs, 7e génération ou supérieure, et fréquence de 2 GHz ou plus
    • Intel i7
      • 4 cœurs ou plus
      • 2e génération ou supérieure
    • Intel i9, Xeon
      • 4 cœurs ou plus
    • Autres processeurs Intel
      • 6 cœurs ou plus
      • Sauf séries Atom et Y
    • Processeurs non Intel
      • 8 cœurs ou plus

Vidéo avec écran vert

• Zoom desktop client, version 4.6.4 ou ultérieure
  • macOS 10.9 ou ultérieure
  • Processeurs pris en charge (vidéo en arrière-plan de 720p)
    • Apple M1
    • Intel i5, i7, i9
      • 2 cœurs
      • 6e génération ou supérieure
      • Sauf séries Atom et Y
    • Intel i5, i7, i9, Xeon
      • 4 cœurs ou plus
    • Autres processeurs Intel
      • 6 cœurs ou plus
      • Sauf séries Atom et Y
    • Processeurs non Intel
      • 8 cœurs ou plus
  • Processeurs pris en charge (vidéo en arrière-plan de 1080p)
    • Apple M1
    • Intel i5
      • 4 cœurs
      • 5e génération ou supérieure
    • Intel i7
      • 4 cœurs ou plus
      • 2e génération ou supérieure
    • Intel i9 et Xeon
      • 4 cœurs ou plus
    • Autres processeurs Intel
      • 6 cœurs ou plus
      • Sauf séries Atom et Y
    • Processeurs non Intel
      • 8 cœurs ou plus

Envoyer une vidéo HD lors de l’utilisation de lʼarrière-plan virtuel

Lorsque vous utilisez l’arrière-plan virtuel sans écran vert, votre résolution vidéo sortante est plafonnée à 720p. Pour atteindre 1080p lorsque vous utilisez un arrière-plan virtuel sans écran vert, vous devez respecter les directives relatives à la vidéo HD et la configuration système requise suivante :

• Zoom desktop client pour macOS, version 5.8.6 ou ultérieure
  • Processeur Intel : 6 cœurs ou plus
  • Apple M-Series ou ultérieure

Image uniquement avec écran vert

• Zoom desktop client version 2.0 ou ultérieure
  • Processeur deux cœurs, 2 GHz ou plus (i5/i7 ou équivalent chez AMD)
  • Un écran vert physique

Image uniquement sans écran vert

• Zoom desktop client, version 5.7.6 ou ultérieure
  • Processeurs pris en charge
    • Intel i3
      • 4 cœurs ou plus
      • 8e génération ou supérieure
    • Intel i5
      • 4 cœurs ou plus
      • 6e génération ou supérieure
    • Intel i7
      • 4 cœurs ou plus
      • 4e génération ou supérieure
    • Intel i9
      • 4 cœurs ou plus
      • 4e génération ou supérieure
    • Intel Xeon
      • 4 cœurs ou plus
      • 2 GHz ou plus
    • AMD
      • 8 cœurs logiques ou plus
      • 3 GHz ou plus

Remarque : Ces exigences s’appliquent également à la fonctionnalité d’arrière-plan flou. Pour vérifier la configuration système requise pour la fonctionnalité d’arrière-plan flou, consultez cet article.

Configuration requise pour l’arrière-plan virtuel avec Zoom mobile app

• Zoom mobile app, version 5.3.0 ou ultérieure
  • iPhone 8, 8+, X, ou modèles plus récents
  • iPad 9,7", 5e et 6e génération
  • iPad 10,2", 7e génération ou supérieure
  • iPad Pro

Remarque : L’option d’arrière-plan flou nécessite Zoom mobile app version 5.6.6 (423) ou ultérieure.

• Zoom mobile app, version 5.3.0 ou ultérieure
  • Android 8.0 ou version ultérieure
  • Processeur arm64
    • 8 cœurs ou plus
  • RAM 3 Go ou plus
  • Processeur graphique
    • Qualcomm Adreno :
      • 540 (Snapdragon 835/Snapdragon SDM835) ou ultérieur à 615 (QCS605 ou Snapdragon SDM710)
    • Mali :
      • Série G version G72 ou ultérieure
      • Le processeur doit être ultérieur à Exynos 9810, Exynos 990, Kirin 980 ou Dimensity 1000.
  • Seuls les téléphones des fabricants suivants sont pris en charge :
    • Google
    • OnePlus
    • Oppo
    • Redmi
    • Samsung
    • Vivo
    • Xiaomi
    • Huawei

Remarque : L’option d’arrière-plan flou nécessite Zoom mobile app version 5.6.6 (2076) ou ultérieure.

• Chrome OS ou navigateur Chrome/Edge
  • Processeur dʼau moins 4 cœurs logiques (y compris ceux véritablement à 4 cœurs et ceux à 2 cœurs de 4 fils)