Sélection des régions des centres de données pour les réunions et webinaires hébergé

Présentation

Les titulaires de comptes et les administrateurs de comptes payants peuvent choisir les régions des centres de données utilisés pour héberger le trafic en temps réel de leurs réunions et webinaire. Vous pouvez inclure ou exclure chacune des régions des centres des données à utiliser pour vos données en transit. Votre région par défaut, qui correspond à la région où votre compte a été créé, sera verrouillée.

Les différentes régions répertoriées peuvent varier selon la manière dont votre compte est mis à disposition.

Les titulaires ou administrateurs de comptes peuvent choisir d’utiliser le centre de données de Chine à tout moment. Si vous ne choisissez pas cette option avant le 25 avril 2020, votre compte ne pourra pas se connecter à la Chine continentale pour le transit des données. Les utilisateurs de la Chine continentale seront connectés à des centres de données situés hors de Chine et pourront, par conséquent, rencontrer des problèmes de performance.

Si vous excluez une région, les numéros entrants issus de cette région seront désactivés pour vos réunions et webinaires. Les terminaux du connecteur de salle de conférence (CSC) de Zoom dans les régions désactivées ne seront pas non plus en mesure de se connecter à vos réunions et webinaires.

Le choix concernant les régions des centres de données s’applique uniquement au trafic lié aux réunions et webinaires. Il n’influe pas sur l’emplacement des données au repos. De la même manière, le choix des régions des centres de données ne s’applique pas à Zoom Phone ni à ses fonctionnalités.

Configuration requise

Les comptes gratuits seront verrouillés sur la région par défaut de leur mise à disposition.

Choix des régions des centres de données

Compte

Pour sélectionner les régions des centres de données pour tous les utilisateurs d’un compte :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu’administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Dans En réunion (Avancé), vérifiez que l’option Sélectionner les régions des centres de données pour les réunions/webinaires hébergés par votre compte est activée.
  4. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton pour l’activer. Si une boîte de dialogue de validation apparaît, cliquez sur Activer pour valider la modification.
  5. Cochez les régions via lesquelles vous souhaitez acheminer vos données en cours de réunion et de webinaire.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrou, puis sur Verrouiller pour confirmer votre choix.

Groupe

Pour personnaliser l’acheminement via des centres de données pour un groupe d’utilisateurs :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu’administrateur avec le privilège nécessaire pour modifier les groupes.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe de votre choix dans la liste, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Dans En réunion (Avancé), vérifiez que l’option Sélectionner les régions des centres de données pour les réunions/webinaires hébergés par votre compte est activée.
  5. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton pour l’activer. Si une boîte de dialogue de validation s’affiche, cliquez sur Activer pour valider la modification.
    Remarque : si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du compte et qu’elle doit être modifiée à ce niveau-là.
  6. Cochez les régions via lesquelles vous souhaitez acheminer vos données en cours de réunion et de webinaire.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez que ces choix de régions soient obligatoires pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’icône de verrou, puis sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour personnaliser l’acheminement via les centres de données dans le cadre de votre propre utilisation :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans En réunion (Avancé), vérifiez que l’option Sélectionner les régions des centres de données pour les réunions/webinaires hébergés par votre compte est activée.
  4. Si le paramètre est désactivé, cliquez sur le bouton pour l’activer. Si une boîte de dialogue de validation s’affiche, cliquez sur Activer pour valider la modification.
  5. Cochez les régions via lesquelles vous souhaitez acheminer vos données en cours de réunion et webinaire.
    Remarque
     : si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée soit au niveau du groupe, soit au niveau du compte. Vous devez alors contacter votre administrateur Zoom.