Exécuter le Zoom Desktop Client

Bien que les réunions puissent être démarrées et programmées à partir du Zoom Web Portal, vous pouvez également programmer/démarrer des réunions directement à partir de l’application Zoom. Il est également important d’accéder à l’application Zoom pour définir et utiliser certain(e)s paramètres/fonctionnalités intégré(e)s à l’application, tels que les paramètres d’arrière-plan virtuel, d’audio/vidéo, ainsi que d’autres options.

Remarque : le client de bureau Zoom et l’application mobile ont des fonctionnalités différentes de celle du portail web de Zoom. Le portail Web de Zoom est principalement utilisé pour modifier les paramètres de votre réunion et les paramètres de Zoom Phone. Vous pouvez également utiliser le portail Web pour personnaliser votre profil.

Conditions préalables pour démarrer le Zoom desktop client

Ouvrez Zoom

1. Trouvez l’icône Finder dans votre Dock.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône, puis cliquez sur Nouvelle fenêtre du Finder.
  3. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Applications. Recherchez zoom.us dans votre liste d’applications et double-cliquez sur l’icône pour démarrer l’application.

Remarque : si Launchpad se trouve sur votre dock, vous pouvez cliquer pour accéder à votre liste d’applications et ouvrir Zoom.

Enregistrez Zoom sur votre Dock

1. Une fois que le client Zoom est ouvert
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône Zoom de votre Dock.
  3. Passez votre souris au-dessus des Options, puis cliquez sur Maintenir dans le Dock.
Remarque : sur toutes les versions de Windows, vous pouvez épingler le Zoom desktop client à votre barre des tâches, en cliquant avec le bouton droit sur le Zoom desktop client, puis en cliquant sur Épingler à la barre des tâches.
  1. Cliquez sur l’icône Windows dans la barre des tâches.
  2. Dans votre liste d’applications, faites défiler jusqu’à accéder au dossier Zoom.
  3. Cliquez sur le dossier Zoom.
  4. Double-cliquez sur Démarrer Zoom, pour lancer l’application.
  1. Cliquez sur l’icône Windows dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin inférieur gauche pour accéder à Toutes les applis.
  3. Faites défiler les applis jusqu’à trouver Zoom, puis cliquez sur Démarrer Zoom.
  1. Cliquez sur l’icône Windows dans la barre des tâches.
  2. Cliquez sur Tous les programmes.
  3. Dans la liste Programmes, cliquez sur le dossier Zoom.
  4. Double-cliquez sur Démarrer Zoom.
  1. Faites défiler du bas vers le haut de votre écran. Vous pouvez également appuyer sur l’icône Toutes les applisMenu Applis.
  2. Appuyez sur Zoom.
  1. Accédez à l’écran d’accueil.
  2. Sur l’écran d’accueil, appuyez sur Zoom.
  • L’utilisation du client VDI est recommandée pour tous les environnements virtuels. Il s’agit notamment des environnements qui utilisent des extensions multimédias que Zoom ne prend pas en charge actuellement. L’utilisation du client de bureau standard dans un environnement VDI n’est pas prise en charge ni recommandée.