Gérer Zoom App Marketplace

Le tableau de bord de l’administrateur Marketplace vous permet de gérer les applications installées sur votre compte, de gérer les demandes d’autorisation préalable et d’installation, de réglementer les autorisations d’application, d’examiner le rapport d’alerte d’application active, de gérer les notifications par e-mail et d’afficher les journaux d’API. Les administrateurs de votre compte partageront les mêmes affichages lors de la gestion des autorisations, des installations et des notifications par e-mail.

Remarque : Toutes les applications sur Zoom App Marketplace ont été examinées pour la sécurité et la conformité des données dans le cadre du processus de publication de l’application sur Zoom App Marketplace.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Accéder au tableau de bord de l’administrateur

Pour accéder au tableau de bord de l’administrateur, connectez-vous à votre compte Zoom à l’adresse marketplace.zoom.us et cliquez sur Gérer en haut à droite.

Le tableau de bord de l’administrateur vous permet d’effectuer ce qui suit :

Configuration de l’autorisation préalable

Pour avoir plus de contrôle sur les intégrations utilisées par les membres du compte, un administrateur peut exiger une autorisation préalable des applications avant de pouvoir les installer. L’administrateur peut autoriser au préalable les applications qui peuvent déjà être utilisées, ou les membres du compte peuvent demander l’autorisation ; les administrateurs seront informés de la demande.

Par défaut, l’autorisation préalable est désactivée pour tout compte à utilisateur unique qui n’a pas encore accédé à Marketplace, tandis que l’autorisation préalable pour les comptes multi-utilisateurs qui n’ont pas encore accédé à Marketplace est activée. Les paramètres d’autorisation préalable seront rappelés aux comptes à utilisateur unique lors de l’ajout d’un ou de plusieurs utilisateurs supplémentaires.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Avancé, puis sur App Marketplace.
  3. En haut à droite de Marketplace, cliquez sur Gérer
  4. Dans la section Gestion administrateur des applications, cliquez sur Autorisations
  5. Modifiez l’option Exiger l’autorisation préalable des applications publiques sur Zoom App Marketplace pour vos utilisateurs, le cas échéant.
  6. Si vous souhaitez activer cette option, faites basculer le bouton. Si une boîte de dialogue de vérification s’affiche à l’écran, cliquez sur Enable (Activer) pour vérifier la modification.
  7. (Facultatif) Cochez la case Autoriser l’installation des applications publiques créées par Zoom sans autorisation préalable de l’administrateur pour exempter les applications créées par Zoom de l’autorisation préalable d’un administrateur.
  8. (Facultatif) Cochez la case Autoriser l’installation des applications publiques créées par les utilisateurs de votre compte sans autorisation préalable de l’administrateur pour exempter les applications créées par un membre de votre organisation de l’autorisation préalable d’un administrateur.

Autoriser certains utilisateurs ou groupes d’utilisateurs à installer une application

Les titulaires ou administrateurs peuvent rechercher des applications sur la plateforme et les pré-approuver individuellement. Une fois l'appli pré-approuvée, elle peut être installée par d'autres utilisateurs sur le compte.

Remarque : Si vous n’avez pas approuvé une application dans App Marketplace, les utilisateurs de votre compte peuvent demander à installer l’application. Le cas échéant, vous recevrez un e-mail de noreply@zoom.us avec plus de détails.

1. Connectez-vous à https://marketplace.zoom.us/ en tant qu’administrateur ou titulaire du compte.
  2. Recherchez une application et cliquez sur l'icône pour la sélectionner.
  3. Dans la section Autorisations de l'application, activez l'option Approuver l'utilisation de cette application.

Par défaut, l'option Allow all users on your account to install this app (Autoriser tous les utilisateurs de ce compte à installer l'application) est sélectionnée. Si vous souhaitez autoriser au préalable l’application pour certains utilisateurs ou groupes uniquement :

1. Sélectionnez l’option Autoriser certains utilisateurs ou groupes d’utilisateurs à installer l’application.
  2. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
  3. Sélectionnez Ajouter un utilisateur individuel ou Ajouter un groupe d’utilisateurs.
    1. Ajouter un utilisateur individuel : saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur dans votre compte et cliquez sur Ajouter. Le cas échéant, répétez le processus pour inclure d’autres utilisateurs.
    2. Ajouter un groupe d’utilisateurs : saisissez le nom du groupe d’utilisateurs dans votre compte et cliquez surAjouter. Le cas échéant, répétez le processus pour inclure d’autres groupes d’utilisateurs.

Remarque : Vous pouvez donner accès à une application autorisée au préalable à la fois à des utilisateurs individuels et à des groupes d’utilisateurs.

Examen des autorisations préalables existantes

Vous pouvez également consulter vos applications déjà pré-approuvées pour votre compte. Pour afficher toutes les applications qui ont accédé aux données au cours des 30 derniers jours, utilisez le rapport d’alerte d’application active pour examiner les applications récemment actives.

1. Cliquez sur Gérer.
  2. Dans la section Gestion administrateur des applications, cliquez sur Applications dans le compte
  3. Cliquez sur l’onglet Applications pré-approuvées pour obtenir une liste des applications que vous avez pré-approuvées.

Examen des demandes d’autorisation préalable et d’installation

Les administrateurs et les titulaires peuvent gérer toutes les demandes d’autorisation préalable (par utilisateur d’applications installées) et d’installation (applications installées au niveau du compte). Pour chaque demande, les administrateurs reçoivent un e-mail de noreply@zoom.us avec plus de détails.

1. Cliquez sur Gérer.
  2. Dans la section Gestion administrateur des applications, cliquez sur Demandes d'applications
  3. Cliquez sur l'onglet Demandes actives pour vérifier les demandes d'autorisation préalable envoyées par vos utilisateurs. Ces applications requièrent l’autorisation préalable de l’administrateur avant qu’un utilisateur puisse les installer en son propre nom.
  4. Cliquez sur Pré-approuver ou Rejeter.

Contrôle de la visibilité du chatbot

Vous pouvez configurer un chatbot spécifique pour qu’il soit visible par tous les utilisateurs de votre compte ou de groupes de discussion spécifiques à partir de la gestion de votre compte Zoom. Par défaut, tous les utilisateurs verront l’application. Pour changer cela :

1. Connectez-vous à Zoom Marketplace en tant qu’administrateur.
  2. Accédez à la liste des applications de chat souhaitée.
  3. Dans la section Autorisations d'application, définissez l'option Visibilité du chat après installation sur Des groupes de chat spécifiques peuvent voir l'application dans le chat
  4. Cliquez sur Ajouter des groupes de discussion.
  5. Recherchez le groupe de discussion que vous souhaitez autoriser à voir cette application, puis cliquez sur Ajouter. Répétez l’opération au besoin pour chaque groupe de discussion supplémentaire.
    Remarque : Pour utiliser cette option, vous devez activer les groupes de discussion dans la gestion des discussions et avoir déjà créé un groupe de discussion.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les notifications par e-mail

Les utilisateurs de votre compte pourront envoyer des demandes d’autorisation préalable et d’installation pour les applications dans App Marketplace. Vous avez la possibilité d’activer ou de désactiver les notifications par e-mail pour ces demandes, ainsi que de désigner des destinataires supplémentaires spécifiques. Pour gérer les notifications par e-mail :

1. Cliquez sur Gérer.
  2. Sous Gestion administrateur des applications, cliquez sur Notifications par e-mail.
  3. Cliquez sur l'option M'avertir des demandes d'application envoyées par les utilisateurs pour activer les notifications par e-mail pour les demandes d'autorisation préalable, d'installation et de mise à niveau d'application.
  4. (Facultatif) Cliquez sur l'option M'avertir de la disponibilité de mises à jour pour les applications de niveau utilisateur ajoutées pour recevoir des notifications par e-mail lorsque des mises à jour sont disponibles pour les applications de niveau utilisateur ajoutées.
    Lorsque cette option est activée, vous pouvez cliquer sur Ajouter une adresse e-mail pour ajouter des destinataires à notifier.
    Remarque : Vous pouvez configurer ces notifications de manière à les envoyer à votre service d'assistance, Zendesk par exemple, en saisissant l'adresse correspondante. Pour en savoir plus sur l’obtention ou la configuration de votre adresse d’assistance, veuillez consulter la documentation spécifique à votre système d'assistance.