Prise en main du module d'extension et de l'option Microsoft Outlook

Zoom propose deux variations pour l'intégration à Outlook : le module d'extension Zoom et l'option Zoom. Ces deux intégrations permettent aux clients d'ajouter une réunion Zoom à leur calendrier Outlook. Le module d'extension consiste en l'installation d'une application et l'option est une intégration native à Microsoft Office AppSource.

Pour garantir que nos utilisateurs vivent la meilleure expérience possible tout en respectant les politiques et orientations définies par Apple et Microsoft, Zoom recommande vivement la migration de vos utilisateurs vers l'option Zoom. L'option offre un déploiement facilité aux clients et des solutions de gestion solides pour les administrateurs. Elle bénéficie du soutien de Microsoft et se conforme plus efficacement aux exigences de sécurité récemment approfondies de fournisseurs comme Apple.

Remarque : Microsoft a annoncé le retrait de son assistance aux modules d'extension par injection d'Outlook pour Mac. Zoom mettra alors un terme au développement et à l'assistance au module d'extension Outlook pour Mac. Prévue initialement pour juin 2020, cette date a été décalée à une date ultérieure en 2020, à déterminer par Microsoft. En outre, Mac OS Catalina n'est plus compatible avec les modules d'extension, notamment avec le module d'extension Zoom Outlook. Les utilisateurs de Mac OS Catalina devront utiliser l'option Outlook.

Nous prendrons en charge le module d'extension Windows OS Outlook (y compris les nouvelles améliorations, l'assistance technique et la correction des erreurs). Nous vous conseillons de consolider l'option pour simplifier le processus de déploiement et normaliser l'expérience utilisateur.

Compte tenu du contexte, nous vous conseillons les déploiements suivants :

1. Office 365 - Environnement Mac et Windows : installez l'option Zoom pour les deux plateformes.
  2. Office 365 - Windows uniquement : installez l'option Zoom, dans la mesure où elle offre une meilleure expérience utilisateur et simplifie la gestion de l'administrateur. Toutefois, vous pourrez toujours utiliser le module d'extension Zoom.
  3. Office sur site - Mac et Windows : si vous utilisez Exchange 2016 ou 2019, déployez l'option. Si vous utilisez une version antérieure d'Office sur site, déployez le module d'extension et laissez Mac OS sur Mojave ou une version précédente, dans la mesure où Mac OS Catalina n'est pas compatible avec les modules d'extension.
  4. Office sur site - Windows uniquement : si vous utilisez Exchange 2016 ou 2019, déployez l'option. Si vous utilisez une version antérieure d'Office sur site, déployez le module d'extension.

Nous vous conseillons de commencer par migrer vers l'option Outlook pour Zoom. Vous trouverez d'autres informations sur l'expérience de l'option Outlook pour Zoom ici. Si vous avez d'autres questions sur la migration, veuillez envoyer une demande à notre équipe d'assistance.