Paramétrer des adresses et appels d'urgence

Présentation

L'adresse d'urgence est communiquée aux premiers secours lorsque vous composez un numéro d'urgence. Vous devez ajouter des adresses d'urgence à votre compte avant d'acheter des numéros de téléphone directs. Vous pouvez acheminer les appels d'urgence vers un point de réponse à la sécurité publique (PSAP), comme le 9-1-1, ou une équipe interne en charge des urgences.

Remarque :

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Mettre à jour une adresse d'urgence

Vous pouvez modifier l’adresse d’urgence par défaut que vous avez saisie lors du paramétrage. L'adresse par défaut s'applique à tous les utilisateurs de téléphone, salles équipées d'une licence Zoom Phone et téléphones généraux. En cas de sites multiples, l'adresse par défaut s'appliquera aux postes inclus au site correspondant. Chaque site possède une adresse d'urgence par défaut.

Vous pouvez également modifier l'adresse d'urgence saisie au cours du paramétrage ou actualiser les adresses ajoutées par les titulaires du compte, administrateurs ou utilisateurs de téléphone.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Informations sur l'entreprise.
  3. Choisissez l'une des options suivantes en fonction du fait que vous possédez ou non des sites multiples :
    • Si vous avez activé les sites multiples : cliquez sur le nom du site que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'onglet Paramètres.
    • Si vous avez désactivé les sites multiples : cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Descendez jusqu'à la rubrique Adresse & localisation d'urgence.
  5. Dans Adresses d'urgence, cliquez sur Gérer.
    Vous verrez une liste d'adresses d'urgence. Si l'adresse a été ajoutée par un utilisateur, vous verrez Adresse de l'utilisateur dans la colonne Type d'adresse.

Remarque : assurez-vous que l'adresse est exacte, dans la mesure où les secours seront envoyés à cet endroit.
  6. Cliquez sur Modifier dans la dernière colonne de l'adresse que vous souhaitez modifier.
  7. Modifiez l'adresse et cliquez sur Envoyer.

Ajouter une nouvelle adresse d'urgence

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Informations sur l'entreprise.
  3. Choisissez l'une des options suivantes en fonction du fait que vous possédez ou non des sites multiples :
    • Si vous avez activé les sites multiples : cliquez sur le nom du site que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'onglet Paramètres.
    • Si vous avez désactivé les sites multiples : cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Descendez jusqu'à la rubrique Adresse & localisation d'urgence.
  5. Dans Adresses d'urgence, cliquez sur Gérer.
  6. Cliquez sur Ajouter et entrez les informations requises. Si vous avez paramétré des sites multiples, choisissez le site de votre adresse.
    Remarque : veillez à entrer l'adresse exacte, dans la mesure où les secours seront envoyés à cet endroit.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Actualiser l'adresse d'urgence pour un utilisateur de téléphone spécifique

Suivez les étapes ci-dessous pour mettre à jour l'adresse attribuée à un numéro de téléphone donné. Vous devez ajouter une nouvelle adresse d'urgence, puis l'attribuer à un numéro de téléphone.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis sur Utilisateurs & salles.
  3. Cliquez sur le nom de l'utilisateur de téléphone dont vous souhaitez changer l'adresse d'urgence.
  4. Dans la rubrique Adresse d'urgence, paramétrez l'adresse d'urgence de l'utilisateur de téléphone à l'aide des options suivantes.
    • Cliquez sur Ajouter pour attribuer une adresse d'urgence si l'utilisateur n'en possède pas encore.
    • Cliquez sur Gérer pour modifier l'adresse d'urgence attribuée à l'utilisateur. Vous pouvez sélectionner l'adresse par défaut ou cliquer sur Nouvelle adresse d'urgence pour ajouter une nouvelle adresse. En cas de sites multiples, vous pouvez choisir les adresses attribuées au site ou l'adresse du site par défaut.

Remarque : si vous souhaitez déterminer si l'utilisateur de téléphone peut modifier son adresse d'urgence, changez ses paramètres stratégiques.
  5. Cliquez sur Terminer.

Acheminement des appels d'urgence vers un point de réponse à la sécurité publique (PSAP)

Un point de réponse à la sécurité publique (PSAP) est le centre d'appels responsable de répondre aux appels destinés aux services de police, aux pompiers et au SAMU. Par exemple, les appels seront acheminés vers le 9-1-1 si l'adresse d'urgence se trouve aux États-Unis ou au Canada.

Remarque : si vous acheminez les appels d'urgence vers un PSAP, vous pouvez aussi activer les appels d'urgence pour les utilisateurs qui ne possèdent pas de forfait.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Informations sur l'entreprise.
  3. Choisissez l'une des options suivantes en fonction du fait que vous possédez ou non des sites multiples :
    • Si vous avez activé les sites multiples : cliquez sur le nom du site que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'onglet Paramètres.
    • Si vous avez désactivé les sites multiples : cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Dans la section Appels d'urgence, faites basculer le curseur pour activer l'option Acheminer les appels d'urgence vers un point de réponse à la sécurité publique (PSAP).
  5. Choisissez une option dans le menu déroulant Pour un poste sans forfait et numéro de téléphone.
    • Acheminer les appels d'urgence vers un PSAP : les utilisateurs de téléphone sans forfait peuvent contacter un PSAP. Vous devrez choisir un numéro d'appelant sortant pour les appels d'urgence.
      Remarque : vous pouvez choisir une liste des numéros de téléphone directs actuellement attribués à des réceptionnistes automatiques. En cas de sites multiples, vous ne verrez que les numéros attribués à des réceptionnistes automatiques sur le site correspondant.
    • Ne pas acheminer les appels d'urgence vers un PSAP : les utilisateurs de téléphone sans forfait seront acheminés vers l'équipe d'intervention d'urgence interne.
  6. Cliquez sur la case à cocher pour reconnaître que vous avez pris connaissance des limites applicables à l'acheminement vers un PSAP.

Acheminement des appels d'urgence vers une équipe d'intervention en sécurité interne

Une équipe d'intervention d'urgence interne peut être n'importe quelle file d'attente des appels de votre compte chargée de traiter les appels d'urgence. Vous pouvez par exemple paramétrer une file d'attente qui inclut la sécurité ou toute autre équipe désignée pour traiter les appels d'urgence. Dans la mesure où les files d'attente des appels sont internes, les utilisateurs de téléphone pourront contacter l'équipe d'intervention d'urgence interne, y compris ceux qui ne possèdent pas de forfait.

Remarque : lors de la constitution d'une équipe d'intervention d'urgence interne, la file d'attente devra répondre aux limites suivantes :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Informations sur l'entreprise.
  3. Choisissez l'une des options suivantes en fonction du fait que vous possédez ou non des sites multiples :
    • Si vous avez activé les sites multiples : cliquez sur le nom du site que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'onglet Paramètres.
    • Si vous avez désactivé les sites multiples : cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Dans la section Appels d'urgence, faites basculer le curseur pour activer l'option Acheminer les appels d'urgence vers l'équipe d'intervention d'urgence interne.
  5. Choisissez une file d'attente des appels en entrant un nom ou un numéro de poste. En cas de sites multiples, vous pouvez uniquement choisir parmi les files d'attente du site correspondant.
    Le cas échéant, il vous sera demandé de modifier les paramètres suivants pour la file d'attente des appels :
    • Horaires d'ouverture : doivent être 24 heures/24, 7 jours/7.
    • Déversement : doit être Raccrocher ou Transférer vers la file d'attente des appels.
  6. Cliquez sur Confirmer

Remarque : lorsqu'un utilisateur de téléphone contacte un numéro d'urgence, les membres de l'équipe d'intervention d'urgence interne verront une notification d'appel entrant spéciale indiquant qu'il s'agit d'un appel d'urgence.

Activation des notifications par e-mail pour les appels d'urgence

Vous pouvez activer les notifications par e-mail, qui seront envoyées lorsqu'un utilisateur de téléphone appelle le numéro d'urgence. Les notifications par e-mail contiendront le nom de l'utilisateur de téléphone, son e-mail, son numéro de poste et les numéros de téléphone directs qui lui sont attribués. Les notifications peuvent être envoyées à n'importe quelle adresse e-mail.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Informations sur l'entreprise.
  3. Choisissez l'une des options suivantes en fonction du fait que vous possédez ou non des sites multiples :
    • Si vous avez activé les sites multiples : cliquez sur le nom du site que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'onglet Paramètres.
    • Si vous avez désactivé les sites multiples : cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Descendez jusqu'à la rubrique Adresse & localisation d'urgence.
  5. Dans Adresse d'urgence, cliquez sur Gérer.
  6. Cliquez sur le curseur Alertes pour activer les notifications par e-mail.
  7. Cliquez sur Ajouter pour saisir l'adresse e-mail qui recevra les notifications par e-mail.
  8. Cliquez sur Enregistrer.