Gérer les numéros de téléphone

Aperçu

En tant que titulaire ou administrateur du compte, vous pouvez obtenir des numéros de téléphone et les attribuer à des utilisateurs de téléphone. Lorsque vous attribuez une licence Zoom Phone à un utilisateur, ce dernier reçoit automatiquement un numéro de poste. Suivez les étapes décrites ci-dessous pour attribuer un numéro de téléphone direct à un utilisateur, outre son numéro de poste.

Remarque :

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Portabilité des numéros de téléphone

Si vous possédez des numéros de téléphone existants que vous souhaitez porter vers Zoom Phone depuis un autre service, consultez les articles sur le portage des numéros.

Afficher les numéros de téléphone objets du portage

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique puis surNuméros de téléphone.
  3. Cliquez sur l’onglet Concerné par la portabilité.
    Remarque : Vous pouvez uniquement voir le statut de portabilité aux États-Unis et au Canada.

Afficher les numéros de téléphone réservés

Si vous avez procédé à la portabilité des numéros à l'aide de la fonctionnalité des numéros réservés, vous pouvez afficher vos numéros réservés ainsi qu'une présentation des frais de conservation des numéros réservés.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique puis surNuméros de téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Réservés.
    Vous accédez à une présentation des numéros réservés par pays/région et des frais induits pour le mois et l'année spécifiés.

Obtenir des numéros de téléphone

Vous devez obtenir des numéros de téléphone avant de les attribuer aux utilisateurs.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique puis surNuméros de téléphone.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez les informations requises :
    • Site cible (visible uniquement en cas de sites multiples) : choisissez le site pour lequel vous souhaitez obtenir des numéros de téléphone.
    • Adresses d'urgence (visible uniquement si vous n'avez pas de sites multiples) : choisissez une adresse d'urgence à appliquer aux numéros de téléphone, ou cliquez sur Ajouter pour ajouter une nouvelle adresse. L'adresse d'urgence associée au site sera appliquée aux numéros de téléphone.
    • Pays/région : choisissez le pays ou la région pour rechercher des numéros de téléphone disponibles.
    • Sélectionnez le type de numéro de téléphone que vous souhaitez obtenir : Payant ou Gratuit.
      Remarque : Vous avez besoin de la licence Numéro gratuit pour obtenir des numéros gratuits.
    • Sélectionnez Numéros réservés uniquement si vous avez procédé à la portabilité de numéros réservés et que vous souhaitez uniquement rechercher vos numéros réservés.
    • État/province/territoire : sélectionnez l'état, la province ou le territoire dans le menu déroulant pour afficher les indicatifs régionaux associés.
    • Indicatif régional - Ville : indiquez un indicatif régional ou une ville pour rechercher les indicatifs régionaux ou villes dans l'état/la province/le territoire choisi. Vous pouvez également préciser un indicatif régional ou une ville à l'aide du menu déroulant.
  5. (Optionnel) Cliquez sur Avancé pour utiliser les fonctionnalités de recherche avancées suivantes :
    • Cochez Séquentiel pour trier les numéros disponibles dans un ordre séquentiel.
    • Utilisez la case à cocher à côté de l'indicatif régional pour rechercher les numéros disponibles par préfixe. Le préfixe contient les chiffres suivant l'indicatif régional. Vous pouvez aussi entrer des lettres pour rechercher un numéro de téléphone de redirection correspondant à une marque, un mot ou une expression. Par exemple, si vous cherchez les lettres YKI, les numéros avec le préfixe 954 seront recherchés.
  6. Cliquez sur Rechercher des numéros.
    Remarque : Si aucun numéro n’est disponible pour la zone concernée, cliquez sur Créer un ticket pour envoyer une demande afin d’obtenir des numéros. Vous pouvez également demander un numéro gratuit de redirection.
  7. Sélectionnez les numéros de téléphone que vous souhaitez obtenir, ou cochez la case Tout sélectionner pour sélectionner tous les numéros de téléphone dans les résultats de recherche.
  8. Cliquez sur Confirmer.

Attribuer un numéro de téléphone

Après avoir obtenu un numéro de téléphone, vous pouvez l'attribuer, ce qui permet aux appelants de composer directement un numéro pour contacter un utilisateur de téléphone, une file d'attente d'appels, un réceptionniste automatique, un téléphone général ou une Zoom Room.

Remarque : Vous pouvez également attribuer des numéros de téléphone par lots.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique puis surNuméros de téléphone.
  3. Cliquez sur l’onglet Non attribué.
  4. Cliquez sur Attribuer à à côté du numéro que vous souhaitez attribuer.
  5. Sélectionnez les postes auxquels attribuer le numéro :
  6. Utilisez la zone de texte pour rechercher des postes.
  7. Cliquez sur OK.

Dissocier ou supprimer un numéro de téléphone

Après avoir attribué un numéro de téléphone, vous pouvez le supprimer si vous ne souhaitez plus l'attribuer à quelqu'un. Vous pouvez réattribuer le numéro de téléphone pour le déplacer d'un poste à un autre.

Remarque : supprimer un numéro de téléphone libèrera une licence de numéro de téléphone, ce qui vous permet d'obtenir un nouveau numéro de téléphone.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique puis surNuméros de téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Attribué.
  4. Cliquez sur le numéro que vous souhaitez supprimer pour un utilisateur de téléphone, une file d'attente des appels, un réceptionniste automatique, un téléphone général ou une salle Zoom Room.
  5. Cliquez sur Dissocier pour supprimer le numéro de téléphone sélectionné de l'utilisateur de téléphone, de la file d'attente des appels ou du réceptionniste automatique auquel il a été attribué.
  6. Cliquez sur Dissocier pour confirmer.
    Le numéro apparaît dans l’onglet Non attribué.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez supprimer le numéro et libérer une licence de numéro de téléphone, allez dans l’onglet Non attribué et cliquez sur Supprimer à côté du numéro de téléphone non attribué.

Réattribuer un numéro de téléphone

Après avoir attribué un numéro de téléphone, vous pouvez le réattribuer à un autre poste.

Remarque : Vous pouvez également attribuer des numéros de téléphone par lots.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique puis surNuméros de téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Attribué.
  4. Cliquez sur le numéro que vous voulez réattribuer.
  5. À côté de Attribué à, cliquez sur Modifier.
  6. Sélectionnez les postes auxquels attribuer le numéro :
  7. Utilisez la zone de texte pour rechercher des postes.
  8. Cliquez sur OK.