Signalisation numérique des Salles Zoom

Vue d'ensemble

La signalisation numérique vous permet de partager des images et URL sur votre écran de Salles Zoom lorsque la salle n'est pas en réunion Zoom ; vous pouvez également créer des salles avec signalisation numérique uniquement pour afficher votre signalisation sans avoir à lancer une Salle Zoom. Si vous ajoutez plusieurs images ou URL pour les afficher, une rotation se fera entre chacune d'entre elles et vous pourrez choisir la durée d'affichage de chacune. De plus, vous pourrez configurer la durée pendant laquelle le contenu s'affiche avant et après les réunions programmées. Le nom de la salle, l'heure et la clé de partage peuvent être affichés avec le contenu. Le contenu peut être configuré au niveau de la salle, de l'étage, de l'emplacement ou du compte.

Pour les images importées, nous vous recommandons d'utiliser des formats JPG/JPEG ou PNG sur 24 bits, 1920 px par 1080 px. La largeur minimale est de 960 px et ne peut pas dépasser 1920 px La hauteur minimale est de 540 px et la hauteur maximale est de 1920 px. La taille maximale de l'image est de 5 Mo.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

Instructions

Importer du contenu

1. Connectez-vous à votre Zoom puis allez à Salles Zoom.
  2. Cliquez sur un emplacement dans la hiérarchie des salles qui vous souhaiteriez modifier. Par exemple, si vous souhaitez avoir le même contenu pour toutes les salles d'un étage en particulier, cliquez sur le nom de l'Étage dans la hiérarchie.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier qui se trouve à côté de l'emplacement que vous avez choisi. Vous pouvez le faire au niveau du compte, d'un emplacement, d'un étage ou d'une salle.
    • Pour l'intégralité du compte: Allez à Salles Zoom et cliquez sur Paramètres du compte.
    • Pour un emplacement: Allez à Salles Zoom et cliquez sur le nom de l'emplacement. Cliquez sur Modifier dans la partie supérieure.
    • Pour un étage: Allez à Salles Zoom et cliquez sur la flèche située à côté de l' emplacement. Cliquez sur le nom de l'étage dans la liste. Cliquez sur Modifier dans la partie supérieure.
    • Pour une salle: Allez à Salles Zoom et cliquez sur le nom de l'emplacement à gauche. Cliquez sur le nom de l'étage dans la liste. Cliquez sur Modifier à droite du nom de la salle.
  4. Cliquez sur l'onglet Afficher le contenu .
  5. Cliquez sur Ajouter du contenu pour ajouter des images et/ou URL.
    • Bibliothèque du contenu: Choisissez les images ou URL qui ont été importées dans la Bibliothèque du contenu. Découvrez comment ajouter du contenu à la bibliothèque du contenu.
    • Mon ordinateur: Parcourez votre ordinateur pour localiser les fichiers et les importer.
    • URL: Saisissez l'URL complète, en commençant par http://, comme par exemple : http://zoom.us
  6. Cliquez sur Ajouter des articles.
  7. Facultatif : Choisissez des paramètres supplémentaires (voir ci-dessous).
  8. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Maintenant que vous avez ajouté du contenu, celui-ci sera affiché dans la Salle Zoom avec les paramètres par défaut. En option, vous pouvez modifier les paramètres du contenu, comme indiqué ci-dessous.

Paramètres du contenu

Vous pouvez choisir les paramètres de votre contenu d'affichage, y compris la durée d'affichage des images ou URL, leur durée d'affichage précédent et suivant une réunion programmée, et l'affichage à l'écran ou non du nom de la salle, de l'heure et de la clé de partage. Avant de pouvoir choisir les paramètres du contenu, vous aurez besoin d'ajouter du contenu.

Pour modifier un contenu existant

1. Connectez-vous à votre Zoom puis allez à Salles Zoom.
  2. Cliquez sur un emplacement dans la hiérarchie des salles qui vous souhaiteriez modifier. Par exemple, si vous souhaitez avoir le même contenu pour toutes les salles d'un étage en particulier, cliquez sur le nom de l'Étage dans la hiérarchie.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier qui se trouve à côté de l'emplacement que vous avez choisi. Vous pouvez le faire au niveau du compte, d'un emplacement, d'un étage ou d'une salle.
    • Pour l'intégralité du compte: Allez à Salles Zoom et cliquez sur Paramètres du compte.
    • Pour un emplacement: Allez à Salles Zoom et cliquez sur le nom de l'emplacement. Cliquez sur Modifier dans la partie supérieure.
    • Pour un étage: Allez à Salles Zoom et cliquez sur la flèche située à côté de l' emplacement. Cliquez sur le nom de l'étage dans la liste. Cliquez sur Modifier dans la partie supérieure.
    • Pour une salle: Allez à Salles Zoom et cliquez sur le nom de l'emplacement à gauche. Cliquez sur le nom de l'étage dans la liste. Cliquez sur Modifier à droite du nom de la salle.
  4. Cliquez sur l'onglet Afficher le contenu .

Réorganiser des articles
Vous pouvez faire glisser et déposer des articles de contenu pour les réorganiser. Vous pouvez aussi cliquez sur ... et sélectionner Faire monter ou Faire descendre. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de l'écran.

Renommer du contenu
Pour renommer un article, cliquez sur ... et sélectionnez Renommer. Saisissez le nouveau nom de votre choix. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de l'écran.

Supprimer du contenu
Pour supprimer un article, cliquez sur ... et sélectionnez Supprimer. Vous pouvez supprimer plusieurs articles en cliquant sur les cases à cocher et en cliquant sur Supprimer les éléments sélectionnés. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de l'écran.

Modifier la durée du contenu
Chaque article est configuré automatiquement pour apparaître à l'écran pendant 5 secondes. Pour modifier la durée d'un article, passez votre curseur au-dessus de la durée et cliquez sur le crayon. Vous pouvez utiliser les flèches ascendantes et descendantes pour régler la durée ou cliquer sur le nombre et choisir l'un des chiffres préconfigurés. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de l'écran.

Programmer l'horaire du contenu
Vous pouvez choisir la durée d'affichage de la signalisation numérique avant et après une réunion programmée. Dans la section Programmer, cliquez sur l'icône de crayon et saisissez le nombre de minutes d'affichage que vous souhaiteriez consacrer au contenu avant et après la réunion programmée. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de l'écran.

Choisir les éléments d'affichage
Sous Éléments d'affichage, vous pouvez cliquer si vous souhaitez inclure le nom de la salle, l'heure et la clé de partage avec la signalisation numérique. Une fois terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de l'écran.

Enregistrer les modifications
Après avoir apportées les modifications mentionnées ci-dessus, vous verrez l'option Enregistrer les modifications apparaître en bas de page. Ce message ne s'affiche qu'après que vous ayez effectué un changement. Vous pourrez effectuer tous les changements que vous souhaitez ci-dessus puis cliquer sur Enregistrer les modifications en bas de page une fois terminé.

Activer ou désactiver la signalisation numérique

Vous pouvez activer ou désactiver la signalisation numérique en faisant basculer le paramètre à la page intitulé Afficher le contenu. Ceci enregistrera votre contenu et paramètres pour une utilisation ultérieure mais n'apparaîtra pas à l'écran.

1. Connectez-vous à votre Zoom puis allez à Salles Zoom.
  2. Cliquez sur un emplacement dans la hiérarchie des salles qui vous souhaiteriez modifier. Par exemple, si vous souhaitez avoir le même contenu pour toutes les salles d'un étage en particulier, cliquez sur le nom de l'Étage dans la hiérarchie.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier qui se trouve à côté de l'emplacement que vous avez choisi. Vous pouvez le faire au niveau du compte, d'un emplacement, d'un étage ou d'une salle.
    • Pour l'intégralité du compte: Allez à Salles Zoom et cliquez sur Paramètres du compte.
    • Pour un emplacement: Allez à Salles Zoom et cliquez sur le nom de l'emplacement. Cliquez sur Modifier dans la partie supérieure.
    • Pour un étage: Allez à Salles Zoom et cliquez sur la flèche située à côté de l' emplacement. Cliquez sur le nom de l'étage dans la liste. Cliquez sur Modifier dans la partie supérieure.
    • Pour une salle: Allez à Salles Zoom et cliquez sur le nom de l'emplacement à gauche. Cliquez sur le nom de l'étage dans la liste. Cliquez sur Modifier à droite du nom de la salle.
  4. Cliquez sur l'onglet Afficher le contenu .
  5. À côté de Statut de la signalisation numérique, faites basculer le paramètre pour l'activer (bleu) ou le désactiver (blanc).
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de l'écran.

Importer dans la bibliothèque du contenu

Vous pouvez importer des images et ajouter des URL à la Bibliothèque du contenu de signalisation numérique afin qu'elles soient disponibles pour pouvoir les ajouter ultérieurement à l'emplacement, l'étage ou la salle individuelle où vous souhaitez qu'elles s'affichent. Par exemple, votre équipe de marketing pourrait importer des images de marque dans la Bibliothèque du contenu puis un autre administrateur pourrait choisir parmi ces images de marque celles qu'il souhaiterait appliquer aux emplacements. Lorsque vous importez vers une salle, un étage ou un emplacement individuel, le contenu ne sera disponible que là où vous l'avez importé, mais lorsque vous ajoutez le contenu à la Bibliothèque du contenu, il sera disponible partout dans votre compte.

Pour importer du contenu

1. Connectez-vous à votre compte Zoom puis allez à Contenu de signalisation numérique.
  2. Cliquez Ajouter du contenu.
  3. Sélectionnez le type de contenu que vous souhaitez ajouter.
    • Mon ordinateur: Importez une image JPG ou PNG depuis votre ordinateur.
    • URL: Saisissez L'URL complète, en commençant par http://, comme par exemple : http://zoom.us
  4. Cliquez sur Ajouter des articles.  zrcontentlibrary-addfiles.png
  5. Les articles se trouveront désormais dans votre Bibliothèque du contenu et vous pourrez les ajouter à un emplacement, à un étage ou à une salle individuelle.

Ajouter une salle avec signalisation numérique uniquement

Vous pouvez ajouter une salle avec signalisation numérique uniquement qui ne nécessite pas de licence de Salles Zoom. En plus d'afficher n'importe quelle signalisation numérique, la salle peut rejoindre une réunion, être invitée à une réunion ou partager un écran dans la salle. Elle ne peut cependant pas démarrer de réunion.
:

1. Connectez-vous à votre Zoom puis allez à Salles Zoom.
  2. Cliquez sur Ajouter une salle.
  3. Saisissez le nom de la salle.
  4. Dans le menu Type de salle, sélectionnez Signalisation numérique uniquement.
  5. Cliquez sur Terminer ou Enregistrer et ajouter un autre.