Participer dans des salles de répartition

Aperçu

Les salles de répartition sont des sessions séparées de la réunion Zoom principale. Elles permettent aux participants de se rencontrer en petits groupes, et sont complètement isolées de la session principale en termes d’audio et de vidéo. Les salles de répartition peuvent être utilisées pour la collaboration et la discussion dans le cadre de la réunion.

Configuration requise

Remarques :

Rejoindre une salle de répartition

1. L’hôte devra vous inviter à rejoindre la salle de répartition.
  2. Cliquez sur Participer.
  3. Si vous choisissez Plus tard, vous pouvez participer en cliquant sur Salles de répartition dans les contrôles de la réunion.
  4. Cliquez sur Rejoindre la salle de répartition.

Vous aurez accès à des contrôles complets similaires à ceux de la réunion.

Sélection autonome d’une salle de répartition

Si l’hôte a autorisé les participants à sélectionner de manière autonome les salles de répartition de leur choix et à les rejoindre, les participants pourront les afficher et les sélectionner dans une liste de salles de répartition créée par l’hôte. Ils pourront rejoindre et quitter librement les salles de répartition.

Remarque : Les participants qui ne participent pas depuis l’application de bureau ou mobile (version 5.3.0 ou ultérieure) ne pourront pas sélectionner de manière autonome une salle de répartition. L’hôte devra faciliter le déplacement de ces participants manuellement.

1. Cliquez sur Salles de répartition dans les contrôles de la réunion.
    La liste des salles de répartition ouvertes créée par l’hôte apparaîtra.
  2. Placez votre curseur sur le numéro situé à droite de la salle de répartition que vous souhaitez rejoindre, cliquez sur Participer, puis confirmez en cliquant sur Participer.
  3. Répétez l’opération, le cas échéant, pour rejoindre d’autres salles de répartition, ou cliquez sur Quitter la salle pour revenir à la session principale.

Demander de l’aide

Si vous cliquez sur Demander de l’aide, l’hôte de la réunion recevra une notification lui indiquant que vous avez besoin d’aide et sera invité à rejoindre votre salle de répartition.

1. Cliquez sur Demander de l’aide dans les contrôles de la réunion.
  2. Confirmez que vous souhaitez obtenir de l’aide en cliquant sur Inviter l’hôte.

Lancer un enregistrement dans une salle de répartition

1. Demandez à l’hôte l’autorisation d’enregistrer. L’hôte doit autoriser l’enregistrement avant d’ouvrir les salles de répartition. Si l’hôte a déjà ouvert les salles de répartition, il peut rejoindre votre salle de répartition pour vous permettre d’enregistrer.
  2. Cliquez sur Enregistrer dans les contrôles de la réunion pour démarrer un enregistrement local.
  3. Cliquez sur l’icône de pause ou d’arrêt dans les contrôles de la réunion pour suspendre ou arrêter l’enregistrement.

Vous pouvez également suspendre ou arrêter l’enregistrement en cliquant sur l’indicateur dans le coin supérieur gauche.

En savoir plus sur l’enregistrement local.

Quitter la salle de répartition

Vous pouvez quitter la salle de répartition et revenir à la session principale à tout moment, ou bien quitter l’ensemble de la réunion depuis la salle de répartition.

1. Cliquez sur Quitter la salle de répartition
    .
  2. Vous pouvez quitter la salle de répartition ou l’ensemble de la réunion.
  3. Lorsque l’hôte met fin aux salles de répartition, vous recevez une notification et avez la possibilité de retourner dans la salle principale immédiatement, ou dans 60 secondes.

Rejoindre une salle de répartition

1. L’hôte devra vous inviter à rejoindre la salle de répartition.
  2. Cliquez sur Participer.
  3. Si vous choisissez Plus tard, vous pouvez participer en cliquant sur Rejoindre la salle de répartition dans les contrôles de la réunion.
  4. Cliquez sur Rejoindre la salle de répartition.

Vous aurez accès à des contrôles complets similaires à ceux de la réunion.

Sélection autonome d’une salle de répartition

Si l’hôte a autorisé les participants à sélectionner de manière autonome les salles de répartition de leur choix et à les rejoindre, les participants pourront les afficher et les sélectionner dans une liste de salles de répartition créée par l’hôte. Ils pourront rejoindre et quitter librement les salles de répartition.

Remarque : Les participants qui ne participent pas depuis l’application de bureau ou mobile (version 5.3.0 ou ultérieure) ne pourront pas sélectionner de manière autonome une salle de répartition. L’hôte devra faciliter le déplacement de ces participants manuellement.

1. Cliquez sur Salles de répartition dans les contrôles de la réunion.
    La liste des salles de répartition ouvertes créée par l’hôte apparaîtra.
  2. Cliquez sur Participer à côté de la salle de répartition que vous souhaitez rejoindre, puis confirmez en cliquant à nouveau sur Participer.
  3. Répétez l’opération, le cas échéant, pour rejoindre d’autres salles de répartition, ou cliquez sur Quitter la salle pour revenir à la session principale.

Demander de l’aide

Si vous cliquez sur Demander de l’aide, l’hôte de la réunion recevra une notification lui indiquant que vous avez besoin d’aide et sera invité à rejoindre votre salle de répartition.

1. Cliquez sur Demander de l’aide dans les contrôles de la réunion.
  2. Confirmez que vous souhaitez obtenir de l’aide en cliquant sur Inviter l’hôte.

Quitter la salle de répartition

Vous pouvez quitter la salle de répartition et revenir à la session principale à tout moment, ou bien quitter l’ensemble de la réunion depuis la salle de répartition.

1. Cliquez sur Quitter la salle de répartition
    .
  2. Vous pouvez quitter la salle de répartition ou l’ensemble de la réunion.
  3. Lorsque l’hôte met fin aux salles de répartition, vous recevez une notification et avez la possibilité de retourner dans la salle principale immédiatement, ou dans 60 secondes.

Rejoindre une salle de répartition

1. L’hôte devra vous inviter à rejoindre la salle de répartition.
  2. Appuyez sur Participer.
  3. Si vous appuyez sur Plus tard, vous pouvez rejoindre la salle en appuyant sur Rejoindre la salle de répartition.
  4. Appuyez sur Participer.
    Vous aurez accès à des contrôles complets similaires à ceux de la réunion.

Sélection autonome d’une salle de répartition

Si l’hôte a autorisé les participants à sélectionner de manière autonome les salles de répartition de leur choix et à les rejoindre, les participants pourront les afficher et les sélectionner dans une liste de salles de répartition créée par l’hôte. Ils pourront rejoindre et quitter librement les salles de répartition.

Remarque : Les participants qui ne participent pas depuis l’application de bureau ou mobile (version 5.3.0 ou ultérieure) ne pourront pas sélectionner de manière autonome une salle de répartition. L’hôte devra faciliter le déplacement de ces participants manuellement.

1. Appuyez sur Salles de répartition en haut à gauche des contrôles de la réunion.
    La liste des salles de répartition ouvertes créée par l’hôte apparaîtra.
  2. Appuyez sur la salle de répartition à laquelle vous souhaitez participer, puis appuyez sur Participer.
  3. Répétez l’opération, le cas échéant, pour rejoindre d’autres salles de répartition, ou cliquez sur Quitter la salle pour revenir à la session principale.

Demander de l’aide

Si vous appuyez sur Demander de l’aide, l’hôte de la réunion recevra une notification lui indiquant que vous avez besoin d’aide et sera invité à rejoindre votre salle de répartition.

1. Appuyez sur Demander de l’aide.
  2. Confirmez que vous souhaitez obtenir de l’aide en appuyant sur Inviter l’hôte.

Quitter la salle de répartition

Vous pouvez quitter la salle de répartition et revenir à la session principale à tout moment, ou bien quitter l’ensemble de la réunion depuis la salle de répartition.

1. Appuyez sur Quitter

.
  2. Choisissez Quitter la salle de répartition.
  3. Lorsque l’hôte met fin aux salles de répartition, vous recevez une notification et avez la possibilité de retourner dans la salle principale immédiatement, ou dans 60 secondes.

Rejoindre une salle de répartition

1. L’hôte devra vous inviter à rejoindre la salle de répartition.
  2. Appuyez sur Participer.
  3. Si vous choisissez Plus tard, vous pouvez rejoindre la salle en appuyant sur Rejoindre la salle de répartition.
    Vous aurez accès à des contrôles complets similaires à ceux de la réunion.

Sélection autonome d’une salle de répartition

Si l’hôte a autorisé les participants à sélectionner de manière autonome les salles de répartition de leur choix et à les rejoindre, les participants pourront les afficher et les sélectionner dans une liste de salles de répartition créée par l’hôte. Ils pourront rejoindre et quitter librement les salles de répartition.

Remarque : Les participants qui ne participent pas depuis l’application de bureau ou mobile (version 5.3.0 ou ultérieure) ne pourront pas sélectionner de manière autonome une salle de répartition. L’hôte devra faciliter le déplacement de ces participants manuellement.

1. Appuyez sur Salles de répartition en haut à gauche des contrôles de la réunion.
    La liste des salles de répartition ouvertes créée par l’hôte apparaîtra.
  2. Appuyez sur la salle de répartition à laquelle vous souhaitez participer, puis appuyez sur Participer.
  3. Répétez l’opération, le cas échéant, pour rejoindre d’autres salles de répartition, ou cliquez sur Quitter la salle pour revenir à la session principale.

Demander de l’aide

Si vous demandez de l’aide, l’hôte de la réunion recevra une notification lui indiquant que vous avez besoin d’aide et sera invité à rejoindre votre salle de répartition.

1. Appuyez sur l’écran pour afficher les contrôles de la réunion.
  2. Appuyez sur Demander de l’aide dans le coin supérieur gauche.
  3. Confirmez que vous souhaitez obtenir de l’aide en appuyant sur Demander de l’aide.

Quitter la salle de répartition

Vous pouvez quitter la salle de répartition et revenir à la session principale à tout moment, ou bien quitter l’ensemble de la réunion depuis la salle de répartition.

1. Appuyez sur Quitter

.
  2. Choisissez Quitter la salle de répartition.
  3. Lorsque l’hôte met fin aux salles de répartition, vous recevez une notification et avez la possibilité de retourner dans la salle principale immédiatement, ou dans 60 secondes.

Lorsque vous rejoignez une salle de répartition avec votre téléphone, vous n’avez rien à faire pour participer. Une fois que l’hôte a démarré les salles de répartition, vous recevez une notification vous indiquant que vous avez été ajouté à une salle de répartition.

Rejoindre la salle de répartition

Vous pourrez couper et rétablir le son de la même façon que dans la session principale. Utilisez *6 pour couper ou rétablir le son.

Retourner à la salle principale

Vous recevez une notification lorsque l’hôte met fin aux salles de répartition et qu’il vous reste 60 secondes avant de retourner dans la salle principale. Appuyez sur # pour rejoindre immédiatement la salle principale.

Rejoindre une salle de répartition

1. L’hôte devra vous inviter à rejoindre la salle de répartition.
  2. Cliquez sur Participer dans la fenêtre contextuelle de notification.
  3. Si vous choisissez Plus tard, vous pouvez rejoindre la salle en cliquant sur Salles de répartition dans les contrôles de la réunion.
    Vous aurez accès à des contrôles complets similaires à ceux de la réunion.
    Remarque : Le Web Client ne prend pas en charge l’enregistrement local.

Demander de l’aide

Si vous cliquez sur Demander de l’aide, l’hôte de la réunion recevra une notification lui indiquant que vous avez besoin d’aide et sera invité à rejoindre votre salle de répartition.

1. Cliquez sur Demander de l’aide dans les contrôles de la réunion.
  2. Confirmez que vous souhaitez obtenir de l’aide en cliquant sur Inviter l’hôte.

Quitter la salle de répartition

Vous pouvez quitter la salle de répartition et revenir à la session principale à tout moment, ou bien quitter l’ensemble de la réunion depuis la salle de répartition.

1. Cliquez sur Quitter la salle de répartition
    .
  2. Vous pouvez quitter la salle de répartition ou l’ensemble de la réunion.
  3. Lorsque l’hôte met fin aux salles de répartition, vous recevez une notification et avez la possibilité de retourner dans la salle principale immédiatement, ou dans 60 secondes.

Rejoindre une salle de répartition

1. L’hôte devra vous inviter à rejoindre la salle de répartition.
  2. Cliquez sur Participer dans la fenêtre contextuelle de notification.
  3. Si vous choisissez Plus tard, vous pouvez rejoindre la salle en cliquant sur Salles de réunion dans les contrôles de la réunion.
    Vous aurez accès à des contrôles complets similaires à ceux de la réunion.

Sélection autonome d’une salle de répartition

Si l’hôte a autorisé les participants à sélectionner de manière autonome les salles de répartition de leur choix et à les rejoindre, les participants pourront les afficher et les sélectionner dans une liste de salles de répartition créée par l’hôte. Ils pourront rejoindre et quitter librement les salles de répartition.

Remarque : Les participants qui ne participent pas depuis l’application de bureau ou mobile (version 5.3.0 ou ultérieure) ou l’application Chrome OS (version 5.0.0 (4241.1207) ou ultérieure) ne pourront pas sélectionner de manière autonome une salle de répartition. L’hôte devra faciliter le déplacement de ces participants manuellement.

1. Cliquez sur Salles de répartition dans les contrôles de la réunion.
    La liste des salles de répartition ouvertes créée par l’hôte apparaîtra.
  2. Cliquez sur Participer à côté de la salle de répartition que vous souhaitez rejoindre, puis confirmez en cliquant à nouveau sur Participer.
  3. Répétez l’opération, le cas échéant, pour rejoindre d’autres salles de répartition, ou cliquez sur Quitter la salle pour revenir à la session principale.

Demander de l’aide

Si vous cliquez sur Demander de l’aide, l’hôte de la réunion recevra une notification lui indiquant que vous avez besoin d’aide et sera invité à rejoindre votre salle de répartition.

1. Cliquez sur Demander de l’aide dans les contrôles de la réunion.
  2. Confirmez que vous souhaitez obtenir de l’aide en cliquant sur Inviter l’hôte.

Quitter la salle de répartition

Vous pouvez quitter la salle de répartition et revenir à la session principale à tout moment, ou bien quitter l’ensemble de la réunion depuis la salle de répartition.

1. Cliquez sur Quitter la salle de répartition
    .
  2. Vous pouvez quitter la salle de répartition ou l’ensemble de la réunion.
  3. Lorsque l’hôte met fin aux salles de répartition, vous recevez une notification et avez la possibilité de retourner dans la salle principale immédiatement, ou dans 60 secondes.