Utiliser l'extension de Chrome pour Zoom

Présentation

Zoom offre de nombreuses options pour programmer une réunion.

L'extension du programmateur Zoom pour Chrome permet aux participants de programmer des réunions Zoom directement à partir de Google Agenda. En utilisant l'extension, vous pouvez commencer une réunion instantanée ou programmer une réunion future. Le lien pour rejoindre la réunion et les détails de la réunion sont envoyés via une invitation Google Agenda afin que les participants puissent rejoindre la réunion d'un simple clic sur leur calendrier.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Installer l'extension

Avant de pouvoir programmer des réunions en utilisant l'extension de Chrome ou directement dans Google Agenda, vous devez installer l'extension du Programmateur Zoom sur le webstore Chrome. Cliquez sur Ajouter à Chrome en haut à droite de la fenêtre d’extension.

Utiliser l'extension

1. L'extension de Chrome pour Zoom installe une icône à côté de votre barre d'adresse Chrome. Si vous cliquez sur le bouton Zoom, l'extension de Chrome s'ouvrira.

2. Connectez-vous à votre compte Zoom.
  3. Une fois connecté, vous disposez des options supplémentaires suivantes dans l'extension de Chrome :
    • Programmer une réunion : cliquez sur Programmer une réunion pour ouvrir un nouvel évènement dans Google Agenda.
    • Démarrer une réunion : passez votre souris au-dessus de Démarrer une réunion pour choisir de commencer avec ou sans vidéo. En savoir plus sur les réunions instantanées.
    • Nom/adresse e-mail : cliquez sur votre nom ou votre adresse e-mail pour ouvrir votre page de profil Zoom.
    • Icône en forme de roue : Cliquez sur l’icône en forme de roue pour ouvrir les paramètres de réunion Zoom.

Programmer une réunion avec Google Agenda

Vous pouvez aussi créer n'importe quelle invitation à une réunion Zoom sur Google Agenda.

1. Créez un nouvel évènement sur le calendrier ou modifiez un évènement existant sur le calendrier.
  2. Ouvrez les options supplémentaires de l'évènement.
    • Pour un nouvel évènement de calendrier, cliquez sur Plus d’options.
    • Pour un évènement existant sur le calendrier, cliquez sur l'icône en forme de crayon.
  3. Cliquez sur En faire une réunion Zoom
  4. Ceci créera une réunion Zoom et remplira les détails de la réunion dans la description.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous programmez à nouveau une réunion Zoom à partir de Google Agenda, modifiez l'entrée dans le calendrier et modifiez la date/l'heure de la réunion. Ne faites pas glisser-déposer l’évènement du calendrier ou ne copiez pas les détails de la réunion dans une autre entrée de calendrier.

Options de programmation de l'extension de Chrome

Les options de programmation de l'extension de Chrome peuvent être affichées à chaque fois que vous programmez une réunion ou vous pouvez automatiquement programmer la réunion avec les paramètres de la dernière réunion que vous avez programmée avec l'extension.

Afficher les options de programmation à chaque fois

La réunion sera programmée par défaut avec les options que vous avez utilisées pour votre réunion précédente. Cependant, vous pouvez faire en sorte que les options de programmation s'affichent à chaque fois.

1. Cliquez sur l'icône d'extension située à côté de votre barre d'adresse.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue.
  3. Cochez l'une des options suivantes :
    • Exiger un mot de passe de réunion : saisie manuelle à chaque fois
    • Programmer pour : me permet de choisir à chaque fois
    • Hôte suppléant : me permet de choisir à chaque fois
  4. Les options de programmation apparaîtront désormais à chaque fois que vous choisirez En faire une réunion Zoom.

La session a expiré

Si vous recevez un message vous indiquant que votre session a expiré (« Votre session d'extension de Chrome pour Zoom a expiré »), vous devrez vous reconnectez à votre extension pour Chrome.

1. Cliquez sur l'icône d'extension Zoom située à côté de votre barre d'adresse.
  2. Connectez-vous à votre compte Zoom.