Débuter avec la gestion de la facturation Zoom

Vous pouvez consulter votre forfait actuel, vos factures et votre historique de facturation via la page Facturation du Zoom web portal. Vous pouvez également modifier votre abonnement et vos informations de paiement.

lightbulb tip icon
Vous ne savez pas par où commencer ?
Notre hub de gestion de la facturation et des comptes vous aide à réaliser ces tâches courantes.

Remarque : à compter du 17 juillet 2023, certains administrateurs et titulaires de compte verront une section Forfaits et facturation dédiée apparaître dans le menu ADMINISTRATEUR.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour accéder à la gestion de la facturation

Comment accéder à la gestion de la facturation

1. Connectez-vous à Zoom web portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
    Vous pouvez accéder aux onglets suivants :

Onglet Abonnements actuels

Dans l’onglet Abonnements actuels, vous pouvez voir le type d’abonnement dont vous disposez actuellement et modifier celui-ci.
Si vous possédez plusieurs forfaits pour un produit (Zoom Phone ou Zoom Webinars), cliquez sur Voir les forfaits pour consulter tous les forfaits pour ce produit et apporter des modifications.

Cliquez sur Mettre le compte à niveau pour modifier votre type de forfait et passer d’un forfait Basique (gratuit) à un forfait Pro (payant)

Si vous possédez déjà un abonnement, cliquez sur Modifier le forfait en cours pour actualiser (modifier la période de facturation ou le nombre de licences) ou Annuler le forfait pour annuler votre abonnement.

Section Vous êtes intéressé(e)s par d’autres produits disponibles ?

Allez jusqu’à la section Vous êtes intéressés par d'autres produits disponibles ? pour découvrir les forfaits que vous pouvez acheter en complément de vos forfaits en cours. Si vous possédez un forfait Zoom Phone ou Zoom Webinar et que vous souhaitez ajouter une autre version à ce forfait, cliquez sur Ajouter au panier. Si vous souhaitez modifier un forfait en cours figurant dans Forfaits en cours, cliquez sur Modifier les forfaits en cours ci-dessus plutôt que de l’ajouter à nouveau dans Options disponibles.

Onglet Informations de facturation

Utilisez l’onglet Informations de facturation pour mettre à jour vos informations de paiement (carte de crédit, PayPal, adresse de facturation, contact facturé, etc.).

Onglet Historique de facturation

Dans l’onglet Historique de facturation, vous pouvez consulter vos factures précédentes.

Comment contacter l’assistance Zoom

Vous pouvez obtenir une assistance supplémentaire auprès des experts de la facturation Zoom par type de compte et d’utilisateur. Découvrez comment contacter l’assistance Zoom.