Modifier les paramètres dans le client de bureau ou l'appli mobile

Présentation

Vous pouvez utiliser le client de bureau et l’appli mobile de Zoom pour modifier certains paramètres sans vous connecter au portail web de Zoom.

Configuration requise

Client de bureau ou appli mobile Zoom

Pour accéder aux paramètres dans le client Zoom :

1. Connectez-vous à Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.

Ceci ouvrira la fenêtre des paramètres, et vous aurez accès aux options suivantes :

Généralités

Modifier les paramètres généraux pour les réunions et le chat.

• Démarrer Zoom lorsque je démarre Windows : ouvrez et affichez le client Zoom lorsque Windows démarre.
  • Démarrer Zoom en arrière-plan lorsque je démarre Windows : ouvrez le client Zoom lorsque Windows démarre, mais gardez l'application réduite dans la barre des tâches.
  • Réduire la fenêtre dans la zone de notification et non pas dans la barre des tâches à la fermeture : gardez Zoom ouvert dans la zone de notifications de la barre des tâches lorsque vous fermez Zoom.
  • Utiliser un double-écran : placez le contenu de l'écran partagé et de la vidéo sur des écrans différents pendant la réunion. Utilisez Zoom pour apparaître sur les deux écrans. En savoir plus.
  • Passer automatiquement en plein écran au démarrage ou à l'arrivée dans une réunion
  • Copier automatiquement l’URL d’invitation dans le presse-papiers une fois la réunion commencée
  • Me demander de confirmer lorsque je quitte une réunion : affiche une demande de confirmation que vous souhaitez quitter la réunion après avoir cliqué sur Quitter la réunion.
  • Afficher mon temps de connexion : affiche le temps total que vous avez passé dans la réunion en cours. En savoir plus.
  • Envoyer un rappel __ minutes avant mes prochaines réunions : recevez une notification à l'heure prévue avant le début de vos réunions.
  • Teint de peau des émoticônes : sélectionnez le teint de peau par défaut lorsque vous utilisez les émoticônes du chat et les réactions à la réunion.

Vidéo

Affichez votre flux vidéo et changez votre caméra.

Caméra

• Caméra : sélectionnez la caméra que vous souhaitez que Zoom utilise.
  • Format de vidéo : sélectionnez 16:9 (grand écran) ou Ratio original (généralement un ratio 4:3).

Ma vidéo

• Activer la HD : utilisez la vidéo HD dans vos réunions.
  • Activer l’effet miroir : retournez horizontalement votre vidéo. Cette option est utile si votre caméra retourne votre vidéo par défaut.
  • Activation de l'accélération du matériel : utilisez les ressources matérielles de votre ordinateur pour améliorer la performance de Zoom.
  • Améliorer mon apparence : appliquez un effet adoucissant sur la peau pour minimiser la visibilité des imperfections. En savoir plus.

Réunions

• Toujours afficher le nom des participants sur leur vidéo : affiche le nom du participant superposé à sa vidéo.
  • Désactiver ma vidéo lorsque je participe à une réunion : désactivez automatiquement votre vidéo à l'arrivée dans la réunion.
  • Masquer les participants sans vidéo : masquez la vignette des participants si leur vidéo n'est pas activée. Les vignettes pour les participants sans vidéo affichent leur nom.
  • Mettre ma vidéo en avant lorsque je parle : placez votre vidéo en tant qu'intervenant actif principal sur votre propre écran lorsque vous parlez. En savoir plus.

Avancé : affiche les paramètres avancés.

Audio

Réglez votre microphone et votre haut-parleur, testez-les, ajustez leur volume et modifiez d’autres paramètres.

• Haut-parleur : cliquez sur Tester le haut-parleur pour jouer une sonnerie test. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le haut-parleur que vous souhaitez que Zoom utilise.
  • Microphone : cliquez sur Tester le microphone pour enregistrer l'audio et rejouer. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le microphone que vous souhaitez que Zoom utilise.
    • Ajuster automatiquement le microphone : baissez ou augmentez automatiquement le son de votre microphone pour normaliser le volume et faciliter l’écoute des autres participants. Si votre audio semble fonctionner par intermittence, nous vous conseillons de désactiver ce paramètre.
  • Utiliser un appareil audio distinct pour jouer à la sonnerie : sélectionnez un autre appareil qui jouera la sonnerie lorsque vous êtes invité à une réunion Zoom ou recevez un appel Zoom Phone. Cet appareil sonnera simultanément à votre haut-parleur sélectionné.
  • Rejoindre automatiquement l'audio de l'ordinateur lorsque vous participez à une réunion : rejoignez automatiquement les réunions avec l'audio de l'ordinateur, plutôt que d'afficher une demande de participation.
  • Toujours couper le microphone à l'arrivée dans une réunion
  • Ne pas me proposer de rejoindre l'audio si je participe à une réunion avec un système audio tiers
  • Activer la stéréo : envoyez de l’audio en stéréo si vous disposez d’un micro qui prend en charge l’audio stéréo. En savoir plus.
  • Appuyer et maintenir la touche ESPACE pour rétablir temporairement votre son : si votre son est coupé lorsque vous êtes en réunion, vous pouvez rétablir votre son en appuyant et en maintenant enfoncée la barre ESPACE.
  • Boutons de synchronisation sur le casque : permet de synchroniser la fonction couper/rétablir le son entre votre appareil audio et le client de bureau Zoom. En d'autres termes, si vous coupez ou rétablissez le son à l'aide d'un bouton sur votre appareil audio, le client Zoom indiquera si le son de votre appareil est coupé ou rétabli. Activez ce paramètre uniquement si vous utilisez un appareil audio pris en charge.
  • Avancé : affiche les paramètres avancés.

Partager l'écran

Modifier les paramètres liés au partage d’écran.

• Passer automatiquement en plein écran lorsqu'un participant partage son écran
  • Maximiser automatiquement la fenêtre Zoom lorsqu’un participant partage son écran : maximisez la taille du client Zoom, sans passer en mode plein écran.
  • Mettre à l'échelle pour adapter le contenu partagé à la fenêtre Zoom : mettez automatiquement l'écran partagé à l’échelle pour qu’il corresponde à la taille de la fenêtre Zoom.
  • Partager les fenêtres Zoom dans le partage de bureau : affichez le client Zoom à d’autres participants lorsque vous partagez votre écran. Par défaut, le client Zoom est masqué lorsque vous partagez votre écran.
  • Activer le contrôle à distance de toutes les applications : permet aux autres participants de contrôler à distance toutes les applications au cours d'une session de contrôle à distance.
  • Mode côte à côte : affichez l’écran partagé et la vidéo des participants côte à côte. En savoir plus.
  • Avancé : affiche les paramètres avancés.

Téléphone

Affiche les informations relatives à Zoom Phone si vous possédez une licence Zoom Phone. En savoir plus.

Chat

Modifiez les paramètres liés aux notifications de chat, de canal et de messagerie Zoom.

Paramètres de chat

• Afficher le bouton Extrait de code : affichez le bouton Extrait de code dans la zone de chat, ce qui vous permet d’envoyer des extraits de code. En savoir plus.
  • Inclure l’aperçu du lien : insérez un aperçu du lien avec le titre de la page, l’image d’aperçu et la description chaque fois que votre message contient un lien.
  • Afficher mon statut comme Absent lorsque je suis inactif pendant _ minutes : modifiez votre statut en Absent si votre ordinateur est inactif pendant le nombre de minutes spécifié.
  • Thème de la barre latérale gauche : modifiez la couleur de la barre latérale du chat.
  • Utilisateurs bloqués : cliquez sur Gérer les utilisateurs bloqués pour afficher les contacts que vous avez bloqués et les supprimer de la liste bloquée.

Messages non lus

• Garder tous les messages non lus en haut : gardez les conversations avec des messages non lus en haut de votre liste de chats.
  • Afficher le badge de message non lu pour les canaux : affichez le nombre de messages non lus à côté de chaque chat.

Notifications Push

• Décidez si vous souhaitez recevoir des notifications pour :
    • Tous les messages
    • Seulement les messages privés et les mentions : affichez les notifications pour les conversations privées individuelles et chaque fois que quelqu’un utilise @(votre nom) dans n’importe quel canal (chat de groupe).
    • Rien
  • Recevoir des notifications pour : définissez les mots-clés pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  • Avec des exceptions pour : définissez des exceptions si vous souhaitez que des canaux spécifiques aient des paramètres de notification différents de ceux que vous avez définis ci-dessus.
  • Ne pas déranger entre __ et __ : définissez la période de temps au cours de laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  • Jouer un son quand je reçois un message sur le chat
  • Désactiver les notifications lorsque je suis en réunion ou au téléphone

Arrière-plan virtuel

Vous pouvez sélectionner un arrière-plan virtuel, sélectionner la couleur de l’arrière-plan (écran vert) derrière vous et télécharger une image d’arrière-plan virtuel. En savoir plus.

Enregistrement

Sélectionnez l’emplacement de vos enregistrements locaux et affichez la quantité d’espace d’enregistrement sur le cloud dont vous disposez et la quantité d’espace utilisé.

Enregistrement local

• Emplacement : choisissez l’emplacement par défaut pour enregistrer les fichiers d’enregistrement.
    Remarque : la définition de l’emplacement par défaut sur un dossier de synchronisation sur le cloud (comme Dropbox, Google Drive ou One Drive), un lecteur externe ou un périphérique de stockage réseau peut causer des problèmes d’enregistrement et de conversion de l’enregistrement local. Zoom vous recommande fortement de conserver l’emplacement par défaut sur un lecteur local pour les enregistrements.
  • Choisir un emplacement pour les fichiers enregistrés lorsque la réunion s'achève : lorsqu'une réunion enregistrée s'achève, affichez une demande de confirmation de l'emplacement de sauvegarde des fichiers d'enregistrement. Si cette option n'est pas activée, les fichiers d'enregistrement seront sauvegardés à l'emplacement par défaut.
  • Enregistrer un fichier audio distinct pour chaque participant qui parle : crée des fichiers audio distincts pour chaque participant, au lieu d’un fichier audio avec l’audio de tous les participants.
  • Optimiser pour les éditeurs vidéo tiers : assurez-vous que le fichier d’enregistrement est compatible avec le logiciel d’édition vidéo.
  • Ajouter un horodatage à l’enregistrement : intégrez la date et l’heure à l’enregistrement de la réunion.
  • Enregistrer la vidéo pendant le partage d’écran : continuez d’enregistrer la vidéo du participant pendant les sessions de partage d’écran.
  • Placer la vidéo à côté de l'écran partagé dans l'enregistrement : lorsque vous enregistrez au cours de sessions de partage d'écran, placez la vidéo des participants et l'écran partagé côte à côte sur l'enregistrement.
    En savoir plus sur l'enregistrement local.

Enregistrement sur le cloud

Cliquez sur Gérer mon enregistrement sur le cloud pour ouvrir le portail web de Zoom et ajuster les paramètres pour l'enregistrement sur le cloud.

Fonctionnalités avancées

• Afficher les fonctionnalités avancées : ouvrez le portail Web de Zoom pour ajuster les paramètres non disponibles dans le client.
  • Modifier mon profil : ouvrez le portail web de Zoom pour modifier vos informations personnelles comme votre image de profil et votre nom.
  • Modifier mon abonnement : ouvrez le portail web de Zoom et affichez votre forfait payé actuel et vos options pour les modifier.

Statistiques

Affiche le volume du processeur et de la mémoire que Zoom utilise actuellement. Si vous êtes en cours de réunion, les statistiques afficheront des données comme la latence et l'instabilité afin que vous puissiez évaluer votre qualité audio et vidéo.

Commentaires

Envoyez des commentaires à Zoom, y compris des idées, des demandes ou des commentaires généraux.

Accessibilité

Vous pouvez modifier la taille de police pour les sous-titres et afficher les raccourcis clavier que vous pouvez utiliser avec Zoom.

• Taille de police des sous-titres : cliquez et faites glisser le curseur pour agrandir ou diminuer la taille des sous-titres.
  • Toujours afficher les contrôles de la réunion : faites en sorte que les contrôles de la réunion soient visibles à tout moment. Si cette option est désactivée, les contrôles de la réunion seront masqués si le curseur de votre souris est inactif pendant quelques secondes.
  • Raccourcis clavier : affichez les raccourcis clavier que vous pouvez utiliser avec Zoom.

Pour accéder aux paramètres dans le client Zoom :

1. Connectez-vous à Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.

Ceci ouvrira la fenêtre des paramètres, et vous aurez accès aux options suivantes :

Généralités

Modifier les paramètres de participation ou démarrage d'une réunion.

• Utiliser un double-écran : placez le contenu de l'écran partagé et de la vidéo sur des écrans différents pendant la réunion. Utilisez Zoom pour apparaître sur les deux écrans. En savoir plus.
  • Passer automatiquement en plein écran au démarrage ou à l'arrivée dans une réunion
  • Passer automatiquement en plein écran lorsque vous visualisez un partage d'écran d'autres utilisateurs
  • Maximiser automatiquement la fenêtre Zoom lorsqu’un participant partage son écran : maximisez la taille du client Zoom, sans passer en mode plein écran.
  • Mettre à l'échelle pour adapter le contenu partagé à la fenêtre Zoom : mettez automatiquement l'écran partagé à l’échelle pour qu’il corresponde à la taille de la fenêtre Zoom.
  • Partager les fenêtres Zoom au cours du partage d'écran : affichez le client Zoom à d’autres participants lorsque vous partagez votre écran. Par défaut, le client Zoom est masqué lorsque vous partagez votre écran.
  • Copier l’URL d’invitation dans le presse-papiers une fois la réunion commencée
  • Demander une confirmation avant de quitter une réunion : affiche une demande de confirmation que vous souhaitez quitter la réunion après avoir cliqué sur Quitter la réunion.
  • Afficher la durée de ma réunion : affiche le temps total que vous avez passé dans la réunion en cours. En savoir plus.
  • Mode côte à côte : affichez l’écran partagé et la vidéo des participants côte à côte. En savoir plus.
  • Limite du partage d'écran à __ cadres par seconde : limitez le nombre d'images des partages d'écran.
  • Envoyer un rappel __ minutes avant mes prochaines réunions : recevez une notification à l'heure prévue avant le début de vos réunions.
  • Afficher les fonctionnalités avancées : ouvrez le portail Web de Zoom pour ajuster les paramètres non disponibles dans le client Zoom.

Vidéo

Affichez votre flux vidéo et changez votre caméra.

Caméra

• Sélectionnez la caméra que vous souhaitez que Zoom utilise.
  • Format de vidéo : sélectionnez 16:9 (grand écran) ou Ratio original (généralement un ratio 4:3).

Ma vidéo

• Activer la HD : utilisez la vidéo HD dans vos réunions.
  • Activer l’effet miroir : retournez horizontalement votre vidéo. Cette option est utile si votre caméra retourne votre vidéo par défaut.
  • Améliorer mon apparence : appliquez un effet adoucissant sur la peau pour minimiser la visibilité des imperfections. En savoir plus.

Réunions

• Toujours afficher le nom des participants sur leur vidéo : affiche le nom du participant superposé à sa vidéo.
  • Désactiver ma vidéo lorsque je participe à une réunion : désactivez automatiquement votre vidéo à l'arrivée dans la réunion.
  • Masquer les participants sans vidéo : masquez la vignette des participants si leur vidéo n'est pas activée. Les vignettes pour les participants sans vidéo affichent leur nom.
  • Mettre ma vidéo en avant lorsque je parle : placez votre vidéo en tant qu'intervenant actif principal sur votre propre écran lorsque vous parlez. En savoir plus.
  • Afficher jusqu'à 49 participants par écran en vue Galerie

Audio

Réglez votre microphone et votre haut-parleur, testez-les, ajustez leur volume et modifiez d’autres paramètres.

• Haut-parleur : cliquez sur Tester le haut-parleur pour jouer une sonnerie test. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le haut-parleur que vous souhaitez que Zoom utilise.
  • Microphone : cliquez sur Tester le microphone pour enregistrer l'audio et rejouer. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le microphone que vous souhaitez que Zoom utilise.
    • Ajuster automatiquement le microphone : baissez ou augmentez automatiquement le son de votre microphone pour normaliser le volume et faciliter l’écoute des autres participants. Si votre audio semble fonctionner par intermittence, nous vous conseillons de désactiver ce paramètre.
  • Utiliser un appareil audio distinct pour jouer la sonnerie : sélectionnez un autre appareil qui jouera la sonnerie lorsque vous êtes invité à une réunion Zoom ou recevez un appel Zoom Phone. Cet appareil sonnera simultanément à votre haut-parleur sélectionné.
  • Rejoindre l'audio de l'ordinateur lorsque vous participez à une réunion : rejoignez automatiquement les réunions avec l'audio de l'ordinateur, plutôt que d'afficher une demande de participation.
  • Couper le microphone à l'arrivée dans une réunion
  • Activer la stéréo : envoyez de l’audio en stéréo si vous disposez d’un micro qui prend en charge l’audio stéréo. En savoir plus.
  • Ne pas me proposer de rejoindre l'audio si je participe à une réunion avec un système audio tiers
  • Appuyer et maintenir la touche ESPACE pour rétablir temporairement votre son : si votre son est coupé lorsque vous êtes en réunion, vous pouvez rétablir votre son en appuyant et en maintenant enfoncée la barre ESPACE.

Téléphone

Affiche les informations relatives à Zoom Phone si vous possédez une licence Zoom Phone. En savoir plus.

Chat

Régler les paramètres liés aux notifications de chat, de canal et de messagerie Zoom.

Paramètres de chat

• Afficher le bouton Extrait de code : affichez le bouton Extrait de code dans la zone de chat, ce qui vous permet d’envoyer des extraits de code. En savoir plus.
  • Inclure l’aperçu du lien : insérez un aperçu du lien avec le titre de la page, l’image d’aperçu et la description chaque fois que votre message contient un lien.
  • Afficher mon statut comme Absent lorsque je suis inactif pendant _ minutes : modifiez votre statut en Absent si votre ordinateur est inactif pendant le nombre de minutes spécifié.
  • Faire rebondir l'icône de l'application à la réception d'un nouveau message : affichez une animation sous la forme du rebondissement de l'icône Zoom lorsque vous recevez un nouveau message.
  • Thème de la barre latérale gauche : modifiez la couleur de la barre latérale du chat.
  • Utilisateurs bloqués : cliquez sur Gérer les utilisateurs bloqués pour afficher les contacts que vous avez bloqués et les supprimer de la liste bloquée.

Messages non lus

• Garder tous les messages non lus en haut : gardez les conversations avec des messages non lus en haut de votre liste de chats.
  • Afficher le badge de message non lu pour les canaux : affichez le nombre de messages non lus à côté de chaque chat.

Notifications Push

• Décidez si vous souhaitez recevoir des notifications pour :
    • Tous les messages
    • Seulement les messages privés et les mentions : affichez les notifications pour les conversations privées individuelles et chaque fois que quelqu’un utilise @(votre nom) dans n’importe quel canal (chat de groupe).
    • Rien
  • Avec des exceptions pour : définissez des exceptions si vous souhaitez que des canaux spécifiques aient des paramètres de notification différents de ceux que vous avez définis ci-dessus.
  • Recevoir des notifications pour : définissez les mots-clés pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  • Ne pas déranger entre __ et __ : définissez la période de temps au cours de laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.
  • Jouer un son quand je reçois un message sur le chat
  • Désactiver les notifications lorsque je suis en réunion ou dans un appel interne

Arrière-plan virtuel

Vous pouvez sélectionner un arrière-plan virtuel, sélectionner la couleur de l’arrière-plan (écran vert) derrière vous et télécharger une image d’arrière-plan virtuel. En savoir plus.

Enregistrement

Sélectionnez l’emplacement de vos enregistrements locaux et affichez la quantité d’espace d’enregistrement sur le cloud dont vous disposez et la quantité d’espace utilisé.

Enregistrement local

• Emplacement : choisissez l’emplacement par défaut pour enregistrer les fichiers d’enregistrement.
    Remarque : la définition de l’emplacement par défaut sur un dossier de synchronisation sur le cloud (comme Dropbox, Google Drive ou One Drive), un lecteur externe ou un périphérique de stockage réseau peut causer des problèmes d’enregistrement et de conversion de l’enregistrement local. Zoom vous recommande fortement de conserver l’emplacement par défaut sur un lecteur local pour les enregistrements.
  • Choisir un emplacement pour les fichiers enregistrés lorsque la réunion s'achève : lorsqu'une réunion enregistrée s'achève, affichez une demande de confirmation de l'emplacement de sauvegarde des fichiers d'enregistrement. Si cette option n'est pas activée, les fichiers d'enregistrement seront sauvegardés à l'emplacement par défaut.
  • Enregistrer un fichier audio distinct pour chaque participant : crée des fichiers audio distincts pour chaque participant, au lieu d’un fichier audio avec l’audio de tous les participants.
  • Optimiser pour les éditeurs vidéo tiers : assurez-vous que le fichier d’enregistrement est compatible avec le logiciel d’édition vidéo.
  • Ajouter un horodatage à l’enregistrement : intégrez la date et l’heure à l’enregistrement de la réunion.
  • Enregistrer la vidéo pendant le partage d’écran : continuez d’enregistrer la vidéo du participant pendant les sessions de partage d’écran.
  • Placer la vidéo à côté de l'écran partagé dans l'enregistrement : lorsque vous enregistrez au cours de sessions de partage d'écran, placez la vidéo des participants et l'écran partagé côte à côte sur l'enregistrement.
    En savoir plus sur l'enregistrement local.

Enregistrement sur le cloud

Cliquez sur Gérer pour ouvrir le portail web de Zoom et ajuster les paramètres pour l'enregistrement sur le cloud.

Fonctionnalités avancées

• Afficher les fonctionnalités avancées : ouvrez le portail Web de Zoom pour ajuster les paramètres non disponibles dans le client.
  • Modifier mon profil : ouvrez le portail web de Zoom pour modifier vos informations personnelles comme votre image de profil et votre nom.
  • Modifier mon abonnement : ouvrez le portail web de Zoom et affichez votre forfait payé actuel et vos options pour les modifier.

Statistiques

Affiche le volume du processeur et de la mémoire que Zoom utilise actuellement. Si vous êtes en cours de réunion, les statistiques afficheront des données comme la latence et l'instabilité afin que vous puissiez évaluer votre qualité audio et vidéo.

Commentaires

Envoyez des commentaires à Zoom, y compris des idées, des demandes ou des commentaires généraux.

Accessibilité

Vous pouvez modifier la taille de police pour les sous-titres et afficher les raccourcis clavier que vous pouvez utiliser avec Zoom.

• Sous-titres : cliquez et faites glisser le curseur pour agrandir ou diminuer la taille des sous-titres.
  • Toujours afficher les contrôles de la réunion : faites en sorte que les contrôles de la réunion soient visibles à tout moment. Si cette option est désactivée, les contrôles de la réunion seront masqués si le curseur de votre souris est inactif pendant quelques secondes.
  • Raccourcis clavier : affichez les raccourcis clavier que vous pouvez utiliser avec Zoom.
  • Activer les raccourcis même lorsque l'appli Zoom n'est pas au premier plan

Sur la page d'accueil du client Zoom, cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.

Ceci ouvrira la fenêtre des paramètres, et vous aurez accès aux options suivantes :

Généralités

Modifier les paramètres de participation ou démarrage d'une réunion.

Application

• Réduire la fenêtre dans la zone de notification et non pas dans la barre des tâches à la fermeture : gardez Zoom ouvert dans la zone de notifications de la barre des tâches lorsque vous fermez Zoom.
  • Copier automatiquement l’URL d’invitation dans le presse-papiers une fois la réunion commencée
  • Me demander de confirmer lorsque je quitte une réunion : affiche une demande de confirmation que vous souhaitez quitter la réunion après avoir cliqué sur Quitter la réunion.
  • Envoyer un rappel __ minutes avant mes prochaines réunions : recevez une notification à l'heure prévue avant le début de vos réunions.

Partage de contenu

• Utiliser un double-écran : placez le contenu de l'écran partagé et de la vidéo sur des écrans différents pendant la réunion. Utilisez Zoom pour apparaître sur les deux écrans. En savoir plus.
  • Passer automatiquement en plein écran lorsque vous visualisez un partage d'écran d'autres utilisateurs
  • Passer automatiquement en plein écran au démarrage ou à l'arrivée dans une réunion
  • Mettre à l'échelle ma fenêtre Zoom lorsque je consulte l'écran partagé par d'autres : mettez automatiquement l'écran partagé à l’échelle pour qu’il corresponde à la taille de la fenêtre Zoom.
  • Mode côte à côte : affichez l’écran partagé et la vidéo des participants côte à côte. En savoir plus.
  • Prendre automatiquement le contrôle à distance lorsque le contrôleur est inactif pendant __ secondes : si vous demandez le contrôle à distance et que l'autre participant accepte, la session de contrôle à distance démarrera automatiquement si vous êtes inactif au terme du délai spécifié.
  • Limite du partage d'écran à __ cadres par seconde : limitez le nombre d'images des partages d'écran.
  • Afficher les fonctionnalités avancées : ouvrez le portail Web de Zoom pour ajuster les paramètres non disponibles dans le client Zoom.

Audio

Réglez votre microphone et votre haut-parleur, testez-les, ajustez leur volume et modifiez d’autres paramètres.

• Haut-parleur : cliquez sur Tester le haut-parleur pour jouer une sonnerie test. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le haut-parleur que vous souhaitez que Zoom utilise.
  • Microphone : cliquez sur Tester le microphone pour enregistrer l'audio et rejouer. Cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le microphone que vous souhaitez que Zoom utilise.
    • Ajuster automatiquement le microphone : baissez ou augmentez automatiquement le son de votre microphone pour normaliser le volume et faciliter l’écoute des autres participants. Si votre audio semble fonctionner par intermittence, nous vous conseillons de désactiver ce paramètre.
  • Rejoindre automatiquement l'audio de l'ordinateur lorsque vous participez à une réunion : rejoignez automatiquement les réunions avec l'audio de l'ordinateur, plutôt que d'afficher une demande de participation.
  • Toujours couper le microphone à l'arrivée dans une réunion
  • Ne pas me proposer de rejoindre l'audio si je participe à une réunion avec un système audio tiers

Vidéo

Affichez votre flux vidéo et changez votre caméra.

Caméra

• Sélectionnez la caméra que vous souhaitez que Zoom utilise.
    • Format de vidéo : sélectionnez 16:9 (grand écran) ou Ratio original (généralement un ratio 4:3).

Ma vidéo

• Activer la HD : utilisez la vidéo HD dans vos réunions.
  • Activer l’effet miroir : retournez horizontalement votre vidéo. Cette option est utile si votre caméra retourne votre vidéo par défaut.
  • Améliorer mon apparence : appliquez un effet adoucissant sur la peau pour minimiser la visibilité des imperfections. En savoir plus.

Réunions

• Toujours afficher le nom des participants sur leur vidéo : affiche le nom du participant superposé à sa vidéo.
  • Désactiver ma vidéo lorsque je participe à une réunion : désactivez automatiquement votre vidéo à l'arrivée dans la réunion.
  • Masquer les participants sans vidéo : masquez la vignette des participants si leur vidéo n'est pas activée. Les vignettes pour les participants sans vidéo affichent leur nom.

Téléphone

Affiche les informations relatives à Zoom Phone si vous possédez une licence Zoom Phone. En savoir plus.

Arrière-plan virtuel

Vous pouvez sélectionner un arrière-plan virtuel, sélectionner la couleur de l’arrière-plan (écran vert) derrière vous et télécharger une image d’arrière-plan virtuel. En savoir plus.

Enregistrement

Sélectionnez l’emplacement de vos enregistrements locaux et affichez la quantité d’espace d’enregistrement sur le cloud dont vous disposez et la quantité d’espace utilisé.

Enregistrement local

• Stocker mon enregistrement à : choisissez l’emplacement par défaut pour enregistrer les fichiers d’enregistrement.
  • Choisir un emplacement pour les fichiers enregistrés lorsque la réunion s'achève : lorsqu'une réunion enregistrée s'achève, affichez une demande de confirmation de l'emplacement de sauvegarde des fichiers d'enregistrement. Si cette option n'est pas activée, les fichiers d'enregistrement seront sauvegardés à l'emplacement par défaut.
  • Optimiser pour les éditeurs vidéo tiers : assurez-vous que le fichier d’enregistrement est compatible avec le logiciel d’édition vidéo.
  • Enregistrer la vidéo pendant le partage d’écran : continuez d’enregistrer la vidéo du participant pendant les sessions de partage d’écran.
  • Ajouter un horodatage à l’enregistrement : intégrez la date et l’heure à l’enregistrement de la réunion.
    En savoir plus sur l'enregistrement local.

Enregistrement sur le cloud

Cliquez sur Gérer pour ouvrir le portail web de Zoom et ajuster les paramètres pour l'enregistrement sur le cloud.

Fonctionnalités avancées

• Afficher les fonctionnalités avancées : ouvrez le portail web de Zoom pour ajuster les paramètres non disponibles dans le client.
  • Modifier mon profil : ouvrez le portail web de Zoom pour modifier les informations personnelles comme votre image de profil et votre nom.
  • Modifier mon abonnement : ouvrez le portail web de Zoom et affichez votre forfait payé actuel et vos options pour les modifier.

Statistiques

Affiche le volume du processeur et de la mémoire que Zoom utilise actuellement. Si vous êtes en cours de réunion, les statistiques afficheront des données comme la latence et l'instabilité afin que vous puissiez évaluer votre qualité audio et vidéo.

Commentaires

Envoyez des commentaires à Zoom, y compris des idées, des demandes ou des commentaires généraux.

Accessibilité

Vous pouvez modifier la taille de police pour les sous-titres et afficher les raccourcis clavier que vous pouvez utiliser avec Zoom.

• Taille de police des sous-titres : cliquez et faites glisser le curseur pour agrandir ou diminuer la taille des sous-titres.
  • Toujours afficher les contrôles de la réunion : faites en sorte que les contrôles de la réunion soient visibles à tout moment. Si cette option est désactivée, les contrôles de la réunion seront masqués si le curseur de votre souris est inactif pendant quelques secondes.
  • Raccourcis clavier : affichez les raccourcis clavier que vous pouvez utiliser avec Zoom.

Chat

Régler les paramètres liés aux notifications de chat, de canal et de messagerie Zoom.

• Afficher une notification flottante lorsque je reçois un message sur le chat : affiche une bulle de notification pendant quelques secondes lorsque vous recevez un message.
  • Afficher mon statut comme Absent lorsque je suis inactif pendant _ minutes : modifiez votre statut en Absent si votre ordinateur est inactif pendant le nombre de minutes spécifié.
  • Afficher le bouton Extrait de code : affichez le bouton Extrait de code dans la zone de chat, ce qui vous permet d’envoyer des extraits de code. En savoir plus.
  • Thème de la barre latérale gauche : modifiez la couleur de la barre latérale du chat.
  • Utilisateurs bloqués : cliquez sur Gérer les utilisateurs bloqués pour afficher les contacts que vous avez bloqués et les supprimer de la liste bloquée.

Pour accéder aux paramètres, cliquez sur l'icône Paramètres (en forme de roue).

Ceci ouvrira le menu Paramètres.

Nom et adresse e-mail

Cliquez sur votre nom et votre adresse e-mail pour modifier certains paramètres de base de votre profil ou vous déconnectez de l'appli Zoom.

• Photo de profil : Utilisez l’appareil photo de votre téléphone pour prendre une nouvelle photo de profil ou télécharger une photo à partir de votre téléphone.
  • Nom d'utilisateur : modifiez le nom que vous utilisez dans Zoom.
  • Mot de passe de connexion : modifiez votre mot de passe.
  • Remarque personnelle : entrez une note personnelle qui s’affiche aux autres utilisateurs.
  • N° personnel de réunion (NPR) : modifiez votre n° personnel de réunion (l'utilisateur doit posséder une licence payante).
  • Nom du lien personnel : définissez ou modifiez votre nom de lien personnel (exige de faire partie d'un compte Affaires ou Éducation et de posséder une licence payante).
  • Pays par défaut pour les numéros à composer : définissez les numéros à composer par défaut pour les pays participants à vos réunions.
  • Se déconnecter

Contacts

• Correspondance des contacts téléphoniques : trouvez des contacts dans votre téléphone qui ont également un compte Zoom et ajoutez-les à votre répertoire de contacts Zoom.
  • Demandes de contact : affichez les demandes de contact envoyées ou reçues.

Réunion

• Connexion automatique de l'audio de l'appareil : connectez-vous automatiquement à l’audio à l’aide d’Internet lors de l’arrivée dans une réunion.
  • Appeler automatiquement mon numéro : appelez automatiquement votre numéro de téléphone lors de l'arrivée dans une réunion, au lieu de vous connecter à l’aide de l’audio de l’appareil.
  • Toujours couper le son de mon microphone : toujours couper le son de mon microphone lorsque je participe à une réunion. Vous pouvez rétablir le son si l'hôte vous l'autorise.
  • Toujours désactiver ma vidéo : toujours désactiver ma vidéo lorsque je participe à une réunion. Vous pourrez démarrer votre vidéo après avoir rejoint la réunion.
  • Sous-titres : Zoom affichera des sous-titres lorsqu'ils sont disponibles.
  • Utiliser le son original : ajoute un bouton dans la réunion pour activer le son original
  • Afficher mon temps de connexion : affiche le temps total que vous avez passé dans la réunion en cours.
  • Mode conduite : vous permet de faire glisser à droite lorsque vous êtes en réunion pour entrer en mode Conduite sécurisée. Vous aurez besoin d’appuyer pour parler et votre vidéo sera éteinte.

Notifications

Recevoir des notifications pour :

• Décidez si vous souhaitez recevoir des notifications pour :
    • Tous les messages
    • Seulement les messages privés et les mentions : affichez les notifications pour les conversations privées individuelles et chaque fois que quelqu’un utilise @(votre nom) dans n’importe quel canal (chat de groupe).
    • Rien
  • Avec des exceptions pour des groupes : définissez des exceptions si vous souhaitez que des canaux spécifiques aient des paramètres de notification différents de ceux que vous avez définis ci-dessus.

Messages non lus

• Gardez tous les messages non lus en haut : déplacez les conversations avec des messages non lus en haut de votre liste de chats.
  • Afficher le badge de message non lu pour les canaux : affichez le nombre de messages non lus à côté de chaque chat.
  • Recevoir des notifications pour des mots-clés : définissez les mots-clés pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  • Désactiver quand en réunion - désactivez vos notifications lorsque vous êtes en réunion
  • Ne pas déranger : désactivez temporairement les notifications pour cet appareil ou définissez la période de temps au cours de laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.

Quand me notifier

• Toujours, même si je suis actif sur le bureau : recevez toujours des notifications sur votre téléphone même si vous êtes actif sur le client de bureau.
  • Seulement lorsque je ne suis pas actif sur le bureau : recevez une notification sur votre téléphone uniquement si vous êtes inactif sur le client de bureau.

Paramètres des notifications de message : ouvrez les paramètres de notification de votre téléphone pour régler les options de l’application mobile Zoom.

Téléphone

Affiche les informations relatives à Zoom Phone si vous possédez une licence Zoom Phone. En savoir plus.

Chat

Inclure l’aperçu du lien : insérez un aperçu du lien avec le titre de la page, l’image d’aperçu et la description chaque fois que votre message contient un lien.

À propos de Zoom

• Version : affichez le numéro de version de l’appli Zoom
  • Envoyer des commentaires : envoyez des commentaires à Zoom, y compris des idées, des demandes ou des commentaires généraux.
  • Parlez de Zoom à d'autres personnes : envoyez un e-mail ou un message pour inviter d’autres personnes à utiliser Zoom.
  • Évaluer Zoom dans l’App Store : ouvrez l’App Store pour évaluer Zoom.
  • Politique de confidentialité : affichez la politique de confidentialité de Zoom

Pour accéder aux paramètres, cliquez sur l'icône Paramètres (en forme de roue).

Ceci ouvrira le menu Paramètres.

Nom et adresse e-mail

Cliquez sur votre nom et votre adresse e-mail pour modifier certains paramètres de base de votre profil ou vous déconnectez de l'appli Zoom.

• Photo de profil : Utilisez l’appareil photo de votre téléphone pour prendre une nouvelle photo de profil ou télécharger une photo à partir de votre téléphone.
  • Nom d'utilisateur : modifiez le nom que vous utilisez dans Zoom.
  • Mot de passe de connexion : modifiez votre mot de passe.
  • Remarque personnelle : entrez une note personnelle qui s’affiche aux autres utilisateurs.
  • N° personnel de réunion (NPR) : modifiez votre n° personnel de réunion (nécessite une licence payante).
  • Nom du lien personnel : définissez ou modifiez votre nom de lien personnel (exige de faire partie d'un compte Affaires ou Éducation et de posséder une licence payante).
  • Pays par défaut pour les numéros à composer : définissez les numéros à composer par défaut pour les pays participants à vos réunions.
  • Se déconnecter

Réunion

• Connexion automatique de l'audio de l'appareil : connectez-vous automatiquement à l’audio à l’aide d’Internet lors de l’arrivée dans une réunion.
  • Appeler automatiquement mon numéro : appelez automatiquement votre numéro de téléphone lors de l'arrivée dans une réunion, au lieu de vous connecter à l’aide de l’audio de l’appareil.
  • Toujours couper le son de mon microphone : toujours couper le son de mon microphone lorsque je participe à une réunion. Vous pouvez rétablir le son si l'hôte vous l'autorise.
  • Toujours désactiver ma vidéo : toujours désactiver ma vidéo lorsque je participe à une réunion. Vous pourrez démarrer votre vidéo après avoir rejoint la réunion.
  • Toujours afficher les contrôles de la réunion : affiche toujours les réunions en bas de l'écran au cours d'une réunion.
  • Calendriers synchronisés : vérifiez les calendriers pour voir s'ils contiennent des réunions Zoom et ajoutez-les à vos réunions à venir dans l’appli Zoom.
  • Rappel de la réunion : affiche un rappel des réunions à venir.
  • Sous-titres : affiche des sous-titres lorsqu'ils sont disponibles.
  • Utiliser le son original : ajoute un bouton dans la réunion pour activer le son original
  • Afficher mon temps de connexion : affiche le temps total que vous avez passé dans la réunion en cours.
  • Améliorer mon apparence : appliquez un effet adoucissant sur la peau pour minimiser la visibilité des imperfections. En savoir plus.
  • Conserver l’arrière-plan virtuel pour : si vous utilisez un arrière-plan virtuel, choisissez de l'utiliser uniquement pour la réunion en cours ou pour toutes les réunions.

Contacts

• Demandes de contact : affichez les demandes de contact envoyées ou reçues.

Messages

• Inclure l’aperçu du lien : insérez un aperçu du lien avec le titre de la page, l’image d’aperçu et la description chaque fois que votre message contient un lien.

Notifications

Recevoir des notifications pour

• Décidez si vous souhaitez recevoir des notifications pour :
    • Tous les messages
    • Seulement les messages privés et les mentions : affichez les notifications pour les conversations privées individuelles et chaque fois que quelqu’un utilise @(votre nom) dans n’importe quel canal (chat de groupe).
    • Rien
      Remarque :
      si vous ne voyez pas cette option, appuyez sur Activer les notifications pour ouvrir les paramètres de notification iOS pour Zoom.
  • Avec des exceptions pour des groupes : définissez des exceptions si vous souhaitez que des canaux spécifiques aient des paramètres de notification différents de ceux que vous avez définis ci-dessus.

Messages non lus

• Gardez tous les messages non lus en haut : déplacez les conversations avec des messages non lus en haut de votre liste de chats.
  • Afficher le badge de message non lu pour les canaux : affichez le nombre de messages non lus à côté de chaque chat.
  • Recevoir des notifications pour des mots-clés : définissez les mots-clés pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
  • Désactiver quand en réunion - désactivez vos notifications lorsque vous êtes en réunion
  • Ne pas déranger : désactivez temporairement les notifications pour cet appareil ou définissez la période de temps au cours de laquelle vous ne souhaitez pas recevoir de notifications.

Quand me notifier

• Toujours, même si je suis actif sur le bureau : recevez toujours des notifications sur votre téléphone même si vous êtes actif sur le client de bureau.
  • Seulement lorsque je ne suis pas actif sur le bureau : recevez une notification sur votre téléphone uniquement si vous êtes inactif sur le client de bureau.

Comment me notifier

• Son d'alerte dans l'appli : jouer un son lorsqu'une notification est affichée.

Téléphone

Affiche les informations relatives à Zoom Phone si vous possédez une licence Zoom Phone. En savoir plus.

Généralités

• Flou sur le commutateur de tâches : brouille l’aperçu de l’appli Zoom lors de l’utilisation du commutateur de tâches. Utilisez ce paramètre pour masquer des informations sensibles lors de l’utilisation du commutateur de tâches.
  • Appel intégré : intégrez Zoom à l’écran verrouillé et à la liste de contacts de votre téléphone. Vous pourrez répondre aux appels à partir de l'écran verrouillé et passer des appels Zoom depuis votre répertoire.

À propos de Zoom

• Version : affichez le numéro de version de l’appli Zoom
  • Envoyer des commentaires : envoyez des commentaires à Zoom, y compris des idées, des demandes ou des commentaires généraux.
  • Parlez de Zoom à d'autres personnes : envoyez un e-mail ou un message pour inviter d’autres personnes à utiliser Zoom.
  • Évaluer Zoom dans l’App Store : ouvrez l’App Store pour évaluer Zoom.
  • Politique de confidentialité : affichez la politique de confidentialité de Zoom