Personnaliser votre profil

Votre profil Zoom vous permet d'actualiser vos informations d'utilisateur, notamment votre nom, votre n° personnel de réunion, votre adresse e-mail et bien plus encore. Certaines de ces informations sont visibles des autres utilisateurs du compte, notamment votre nom, votre département et l'intitulé de votre poste.

lightbulb tip icon
Vous ne savez pas par où commencer ?
Notre hub de gestion de la facturation et des comptes vous aide à réaliser ces tâches courantes.

Remarque : Certains paramètres peuvent uniquement être modifiés par un titulaire du compte ou un administrateur.

Cet article traite des sujets suivants :

Comment accéder à votre profil

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Profil.
    Vous pouvez afficher et modifier les paramètres suivants :

Sections Photo de profil et Informations de profil

Photo de profil : cliquez sur votre photo de profil pour l’ajouter ou la modifier. Vous pouvez également recadrer votre photo actuelle ou en charger une nouvelle. Si vous souhaitez supprimer votre photo de profil, cliquez sur Supprimer

Informations de profil : cliquez sur Modifier à droite pour mettre à jour vos informations de profil.

Vos informations (photo de profil, nom d'affichage, pronoms, numéro de téléphone, service, intitulé de poste et emplacement) sont visibles par les autres utilisateurs lorsqu'ils passent le curseur au-dessus de votre photo de profil dans le Zoom desktop client.

Section Personnel

Numéro de téléphone : ajoutez jusqu’à 3 numéros de téléphone externes à votre profil. Pour cela, cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone. Lors de l’ajout d’un numéro externe, Zoom vous invite à le vérifier avant qu’il n’apparaisse dans votre profil. Ces numéros de téléphone apparaîtront sur votre carte de profil dans le Zoom desktop client et l'application mobile. Les utilisateurs peuvent afficher votre carte de profil en passant le curseur au-dessus ou en appuyant sur votre photo de profil.

Zoom Phone : si vous disposez d’une licence Zoom Phone, cette section indique vos numéros de téléphone directs (si on vous en a attribués), le numéro de votre société et votre poste.

Fuseau horaire : modifiez le fuseau horaire à appliquer au Zoom desktop client, à l’application mobile et aux téléphones de bureau provisionnés.

Format de la date : modifiez le format de date de votre région.

Langue : modifiez la langue par défaut du Zoom web portal.

Date et heure : cliquez sur Modifier pour modifier votre fuseau horaire, le format de la date et le format de l'heure.
Remarque : Si vous possédez une licence Zoom Phone, ce paramètre sera également utilisé pour Zoom Phone. Faites attention à paramétrer le bon fuseau horaire, car cela aura des incidences sur votre historique d'appels, vos enregistrements, vos messages vocaux et vos horaires de travail.

Section Réunion

N° personnel de réunion : cliquez sur Modifier à droite pour modifier votre numéro personnel de réunion ou cochez l'option Utiliser votre n° personnel de réunion pour les réunions instantanées.

Lien personnel : si vous possédez une licence payante sur un compte Affaires ou Éducation, vous pouvez paramétrer un lien personnel. Cliquez sur Personnaliser à droite pour paramétrer ou modifier votre lien personnel existant.

Clé hôte : cliquez sur l'icône en forme d'œil fermé pour afficher votre clé d'hôte et sur Modifier pour changer de clé.

Section Compte

Licence : affiche le type de licence et les add-on qui vous sont attribués. Cliquez sur le point d'interrogation (?) pour en savoir plus au sujet de chaque licence et fonctionnalité. Si vous disposez d’une licence Zoom Phone, vous verrez votre package d’appels. Cette section affiche également votre capacité de réunion et votre capacité de webinaire (le cas échéant). Pour modifier ceci, vous devrez acheter et attribuer d'autres licences.

N° de compte : votre numéro de compte figure sous votre nom. Vous pouvez indiquer ce numéro si vous appelez l'assistance Zoom pour obtenir de l'aide, cela nous permet de localiser votre compte plus rapidement.

Section Connexion

E-mail de connexion : cliquez sur Modifier sur la droite pour modifier l'adresse e-mail et le mot de passe utilisés pour vous connecter. Si vous ne voyez pas l'option Modifier ou si vous souhaitez de plus amples instructions, découvrez-en plus sur la modification de votre e-mail.

Mot de passe de connexion : cliquez sur Modifier pour modifier le mot de passe utilisé pour vous connecter. Cette option n’est pas disponible si vous vous connectez à l’aide de l’authentification unique.

Compte lié : affiche les comptes liés avec lesquels vous pouvez vous connecter. Par exemple, Authentification unique ou Google.

Me déconnecter de tous les appareils : déconnectez-vous des ordinateurs de bureau et des appareils mobiles. Vous devrez modifier votre mot de passe sur les anciennes versions de Zoom après votre déconnexion. Cette option peut être utile si vous avez égaré un appareil sur lequel Zoom est installé et sur lequel vous êtes connecté.

Section Autres

Groupe d'utilisateurs : affiche les groupes d'utilisateurs que votre titulaire du compte ou administrateur vous a attribués.

Intégration du calendrier et des contacts : configurez ou modifiez l'intégration du calendrier et des contacts avec Google, Office365 ou Exchange.

Données de transit : sélectionnez les régions de data center pour l’hébergement des réunions et webinaires.