Types d’utilisateurs et rôles Zoom

Les fonctionnalités disponibles durant vos Zoom Meetings varieront selon votre type de compte, le type d’utilisateur et la façon dont votre compte est configuré par votre administrateur ou titulaire du compte Zoom (le cas échéant).

Vous pouvez accéder à votre compte Zoom via une ou plusieurs des options de connexion suivantes : connexion par e-mail et mot de passe, connexion Facebook, connexion Google ou Authentification unique.

Cet article traite des sujets suivants :

Comment identifier votre type de compte Zoom

Les comptes Zoom sont basés sur le type de forfait et les produits que vous avez choisis. Vous pouvez voir le type de compte dont vous bénéficiez actuellement sur la page de profil de votre compte. Si vous souhaitez modifier votre type de compte Zoom, consultez nos forfaits et options pour nos solutions de visioconférence.

Il existe 4 types de comptes :

Comment identifier votre rôle dans un compte Zoom

Les rôles de compte Zoom sont basés sur les privilèges dont dispose un utilisateur d’un point de vue administratif lors d’une réunion Zoom. Chaque utilisateur appartiendra à l'un des rôles ci-dessous et chaque rôle dispose de son unique privilège. Vous pouvez voir le rôle dont vous bénéficiez sur la page de profil de votre compte.

Il existe 3 rôles dans les comptes :

Remarque : Il est également possible de créer des rôles personnalisés pour votre compte.

Comment identifier votre type d’utilisateur Zoom

En fonction de votre type de compte et de vos dépenses, vous aurez l’un des types d’utilisateurs suivants. Vous pouvez voir votre type d’utilisateur sur votre page de profil. Si vous êtes administrateur ou titulaire du compte, vous pouvez afficher les types d’utilisateurs de tous les utilisateurs de votre compte sur la page Utilisateurs. Il existe 3 types d’utilisateurs :

Comment inviter d’autres personnes à votre compte

Un administrateur ou titulaire du compte peut ajouter/inviter d’autres utilisateurs sur son compte.

Découvrez comment ajouter et gérer des utilisateurs.