Configurer le client Zoom Calendar

icône en forme d’ampoule
Découvrez comment utiliser Zoom Calendar Après avoir associé votre service de calendrier à Zoom, vous pouvez accéder à des événements de calendrier, les gérer et en créer.

En centralisant tous vos besoins en matière de réunions, d’appels téléphoniques, de chat, de tableaux blancs et de calendrier au sein d’une seule application, le client Zoom Calendar vous permet de consulter et de gérer votre calendrier directement depuis le client de bureau Zoom. Une fois votre compte Google ou Microsoft 365 (Exchange) existant associé au client Zoom, vous pouvez consulter les événements de calendrier et en créer via ce client, ajouter une réunion Zoom et des détails sur les invitations à l’événement, et inviter d’autres personnes. Si vous préférez n’utiliser aucun de ces services tiers, les utilisateurs éligibles peuvent également créer un calendrier via le service Zoom Calendar (version bêta).

Vous pouvez également associer votre compte Google ou Microsoft 365 (Exchange) au client Zoom pour consulter et gérer vos e-mails via ce client.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables à l’utilisation du client Zoom Calendar

Limites du client Zoom Calendar

Configuration initiale de Zoom Calendar

Il est possible d’associer Zoom Calendar à votre service de calendrier Google ou Microsoft 365 (Exchange) existant, ou bien directement au service Zoom Calendar.

Associer votre compte Google au client Zoom Calendar

1. Connectez-vous à Zoom desktop client.
  2. Cliquez sur l’onglet Calendrier .
    Si vous n’avez jamais configuré votre compte Zoom pour l’accès à la messagerie et au calendrier, vous êtes invité à le faire.
  3. Lisez les conditions d’utilisation de la version bêta de Zoom et cliquez sur J’accepte pour les accepter et continuer.
  4. Cliquez sur Se connecter avec Google pour autoriser l’accès à votre compte Google.
    Votre page de profil Zoom s’ouvre dans votre navigateur par défaut et la page des autorisations liées à l’Intégration du calendrier et des contacts apparaît.
  5. Modifiez les autorisations d’accès à ce service en incluant les droits en lecture et en écriture pour Zoom Calendar.
    Vous pouvez également autoriser Zoom à accéder en lecture et en écriture à votre messagerie, ce qui vous permet de consulter vos e-mails via le client Zoom Mail.
  6. Sélectionnez Google en tant que service à utiliser pour vous connecter.
  7. Cliquez sur Suivant
    Vous êtes dirigé vers la page de connexion Google.
  8. Connectez-vous à votre compte Google, puis cliquez sur Autoriser pour autoriser Zoom à accéder à votre calendrier (et à votre messagerie si vous l’avez demandé).
    Une fois l’accès accordé, vous êtes redirigé vers le client Zoom Calendar pour consulter votre calendrier.

Associer votre compte Microsoft 365 (Exchange) au client Zoom Calendar

1. Connectez-vous à Zoom desktop client.
  2. Cliquez sur l’onglet Calendrier .
  3. Si vous n’avez jamais configuré votre compte Zoom pour l’accès à la messagerie et au calendrier, vous êtes invité à le faire.
  4. Lisez les conditions d’utilisation de la version bêta de Zoom et cliquez sur J’accepte pour les accepter et continuer.
  5. Cliquez sur Se connecter avec Microsoft pour autoriser l’accès à votre compte Office 365.
    Votre page de profil Zoom s’ouvre dans votre navigateur par défaut et la page des autorisations liées à l’Intégration du calendrier et des contacts s’ouvre.
  6. Modifiez les autorisations d’accès à ce service en incluant les droits en lecture et en écriture pour Zoom Calendar.
    Vous pouvez également autoriser Zoom à accéder en lecture et en écriture à votre messagerie, ce qui vous permet de consulter vos e-mails via le client Zoom Mail.
  7. Sélectionnez Office 365 en tant que service à utiliser pour vous connecter.
  8. Cliquez sur Suivant
    . Vous êtes dirigé vers la page de connexion Office 365.
  9. Connectez-vous à votre compte Office 365.
  10. Assurez-vous que l’option Autoriser avec OAuth 2.0 est cochée, puis cliquez sur Autoriser pour autoriser Zoom à accéder à votre calendrier (et à votre messagerie si vous l’avez demandé).
    Une fois l’accès accordé, vous êtes redirigé vers le client Zoom Calendar pour consulter votre calendrier.

Associer votre compte Zoom Mail au client Zoom Calendar

Pour associer un compte aux services Zoom Mail et Zoom Calendar, il doit s’agir d’un compte Zoom One Pro ou Standard Pro, Zoom One Affaires ou Zoom One Entreprise, et ces services doivent être activés afin de pouvoir être utilisés par un administrateur.

1. Connectez-vous à Zoom desktop client.
  2. Cliquez sur l’onglet Calendrier .
    Si vous n’avez jamais configuré votre compte Zoom pour l’accès à la messagerie et au calendrier, vous êtes invité à le faire.
  3. Cliquez sur Connect Zoom Calendar (Associer votre compte à Zoom Calendar).
  4. Si vous disposez déjà d’une adresse e-mail Zoom Mail, saisissez-la et cliquez sur Login (Connexion). Sinon, cliquez sur Créer un compte.
  5. Lisez les conditions d’utilisation de la version bêta de Zoom et cliquez sur J’accepte pour les accepter et continuer.
  6. Saisissez l’adresse e-mail Zoom Mail que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Créer un compte.
    Si l’adresse e-mail fournie est déjà prise ou si vous n’êtes pas autorisé à l’utiliser, vous êtes invité à en saisir une autre.
  7. Cliquez sur Create Zoom Mail (Créer un compte Zoom Mail).

Il est actuellement possible d’associer l’application mobile Zoom aux services de calendrier de Zoom et Google, mais pas à ceux de Microsoft 365 (Exchange). Si vous pouvez consulter et gérer votre calendrier dans l’application mobile Zoom, vous devez effectuer la configuration initiale des services Zoom Mail et Zoom Calendar via le client de bureau.

Associer votre compte Google au client Zoom Calendar

1. Connectez-vous à l’application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur l’onglet Plus .
  3. Appuyez sur Calendrier .
  4. Lisez la présentation de Zoom Calendar et appuyez sur Get Started (Commencer).
  5. Lisez les conditions d’utilisation de la version bêta de Zoom et cliquez sur J’accepte pour les accepter et continuer.
  6. Appuyez sur Se connecter avec Google pour autoriser l’accès à votre compte Google.
    Votre page de profil Zoom s’ouvre dans votre navigateur par défaut et la page des autorisations liées à l’Intégration du calendrier et des contacts apparaît.
  7. Modifiez les autorisations d’accès à ce service en incluant les droits en lecture et en écriture pour Zoom Calendar.
    Vous pouvez également autoriser Zoom à accéder en lecture et en écriture à votre messagerie, ce qui vous permet de consulter vos e-mails via le client Zoom Mail.
  8. Sélectionnez Google en tant que service à utiliser pour vous connecter.
  9. Appuyez sur Suivant
    . Vous êtes dirigé vers la page de connexion Google.
  10. Connectez-vous à votre compte Google, puis appuyez sur Continuer pour autoriser Zoom à accéder à votre calendrier (et à votre messagerie si vous l’avez demandé).
    Une fois l’accès accordé, vous êtes redirigé vers le client Zoom Calendar pour consulter votre calendrier.