Activer ou désactiver le paramètre Statut d’éducation des enfants

En tant qu’administrateur ou titulaire, vous pouvez utiliser le paramètre Statut d’éducation des enfants pour identifier vous-même votre profil de compte Zoom et indiquer si votre organisation fournit des services éducatifs à des enfants de moins de 18 ans à l’aide des produits Zoom.

Remarques :

Conditions préalables au paramètre Statut d’éducation des enfants

Comment activer le paramètre Statut d’éducation des enfants

Remarques :

Compte

Pour activer ou désactiver le paramètre Statut d’éducation des enfants :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Profil du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Profil du compte.
  4. Sous Informations de base, cliquez sur le bouton Ce compte fournit des services éducatifs aux enfants de moins de 18 ans pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou Désactiver pour vérifier la modification.
  6. Sous À quel(s) groupe(s) d’âge l’organisation fournit-elle des services (sélectionnez tous ceux qui s’appliquent) ?, cochez la ou les cases du ou des groupes d’âge applicables.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Dans la notification de la boîte de dialogue, cliquez sur Continuer.
  9. Dans la zone Ajouter des informations sur l’organisation, saisissez les informations d’organisation requises.
    1. Sous Votre rôle dans l’organisation, sélectionnez votre rôle.
      Remarques :
      • Si vous êtes une organisation basée aux États-Unis, que vous avez auparavant coché la case Moins de 13 ans et que vous sélectionnez Autre maintenant, vous devrez fournir le nom du directeur, chef d’établissement, administrateur ou enseignant qui signera électroniquement le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom pour l’organisation ainsi que son adresse e-mail.
      • Si vous avez auparavant coché la ou les cases 13 à 15 ans et/ou 16 à 17 ans pour les tranches d’âge applicables et que vous sélectionnez Autre maintenant, vous n’aurez pas besoin de renseigner une partie autorisée secondaire.
  10. Cliquez sur Ajouter.
    Un e-mail contenant des instructions pour terminer l’activation du compte d’éducation vous sera envoyé ou sera envoyé au signataire du consentement (voir l’étape 9.1). Une fois que vous ou le destinataire de l’e-mail aurez signé le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom, votre organisation pourra utiliser ce compte.
    Remarque : après avoir ajouté les informations sur l’organisation, les utilisateurs qui ont coché la ou les cases 13 à 15 ans et/ou 16 à 17 ans peuvent utiliser leur compte et n’ont pas besoin de signer électroniquement le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom.
  11. (Facultatif) Si vous devez modifier le destinataire qui signera le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom, cliquez sur Modifier le destinataire.
    1. Sous Modifier le destinataire, indiquez le nom du directeur, chef d’établissement, administrateur ou enseignant qui consentira à la collecte de données éducatives pour l’organisation ainsi que son adresse e-mail.
    2. Cliquez sur Modifier.
      Un e-mail contenant des instructions pour terminer l’activation du compte d’éducation sera envoyé à vous ou à l’auteur du consentement Une fois que le destinataire de l’e-mail a signé le Consentement aux pratiques de collecte de données éducatives de Zoom, votre organisation peut utiliser ce compte.