Utiliser un arrière-plan flou

Lorsqu’un arrière-plan virtuel personnalisé n’est pas disponible ou ne répond pas à vos besoins, mais que vous souhaitez tout de même préserver une certaine intimité par rapport à votre environnement, l’option Arrière-plan flou peut constituer une excellente alternative. Cette option permet simplement de flouter l’arrière-plan de votre vidéo, en masquant exactement qui ou quoi se trouve derrière vous. C’est l’option idéale si vous souhaitez cacher le désordre dans la pièce dans laquelle vous vous trouvez, si vous participez à la réunion alors que vous êtes dans un café, ou simplement si vous souhaitez conserver une image professionnelle.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables à l’utilisation d’un arrière-plan flou

Comment activer l’arrière-plan flou

L’option Flou n’est qu’une variante des options d’arrière-plan virtuel et est directement contrôlée par le paramètre Arrière-plan virtuel. Reportez-vous à la section Activer l’arrière-plan virtuel de l’article d’assistance sur l’arrière-plan virtuel.

Activer l’arrière-plan flou avant une réunion

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Arrière-plans et filtres.
    Remarque : si l’onglet Arrière-plan virtuel n’apparaît pas alors que vous avez activé la fonctionnalité sur le portail web, déconnectez-vous du Zoom Desktop Client et reconnectez-vous.
  4. Cliquez sur l’option Flou.
    Votre arrière-plan deviendra flou derrière vous, obscurcissant votre environnement.

Activer l’arrière-plan flou pendant une réunion

1. Rejoignez une réunion ou un webinaire Zoom en tant qu'intervenant.
  2. En bas à gauche de la fenêtre vidéo, cliquez sur la flèche vers le haut à côté du bouton Démarrer la vidéo /Arrêter la vidéo
  3. Cliquez sur Flouter mon arrière-plan
    Remarque : Cette option requiert la version 5.9.3 ou ultérieure. Reportez-vous à la section ci-dessus pour contrôler la fonctionnalité d'arrière-plan flou sur des versions antérieures.

Remarques :

Android | iOS

Activer l’arrière-plan flou pendant une réunion

1. Connectez-vous sur l’application mobile Zoom.
  2. Au sein de la réunion Zoom, appuyez sur Plus dans les contrôles.
  3. Appuyez sur Arrière-plan virtuel (Android) ou Arrière-plan et filtres (iOS).
  4. Appuyez sur l’option Flou.
    Votre arrière-plan deviendra flou derrière vous, obscurcissant votre environnement.