Activer les enquêtes de webinaire

Lorsque l'option Enquête de webinaire est activée, l'hôte peut soumettre une enquête aux participants à la fin de ses webinaires Zoom Webinars. Outre la fonctionnalité de sondage de webinaire native de Zoom, vous pouvez rediriger les participants vers un service d'enquête tiers, tel que Google Forms ou Survey Monkey.

Vous pouvez également activer l'envoi d'enquêtes aux participants après des réunions Zoom. En savoir plus sur l'activation des enquêtes de réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour activer les enquêtes de webinaire

Comment activer les enquêtes de webinaire

Compte

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (base), cliquez sur le bouton Enquête de webinaire pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
  6. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs de votre compte de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.
  7. (Facultatif) Cochez ou décochez l'option Autoriser l'hôte à utiliser un lien vers l'enquête d'une tierce partie pour activer ou désactiver l'utilisation de liens d’enquête tiers pour les réunions au niveau du compte. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre compte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous En réunion (base), cliquez sur le bouton Enquête de webinaire pour l’activer ou le désactiver.
  6. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du compte et qu’elle doit être modifiée à ce niveau.
  7. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs du groupe de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (base), cliquez sur le bouton Enquête de webinaire pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.

Comment utiliser les enquêtes de webinaire

Découvrez comment utiliser les enquêtes de webinaire.