Désactiver les chats privés

La fonctionnalité de chat privé permet aux participants d'échanger des messages privés pendant une réunion. Les messages privés entre participants ne sont pas visibles par l'hôte. Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, les participants ne peuvent pas échanger de messages privés entre eux, mais ils peuvent en échanger avec l'hôte. L'hôte peut également désactiver le chat pour toutes les personnes présentes à la réunion.

Remarques :

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour désactiver les chats privés

Comment activer le chat privé pour toutes les réunions

Si la fonctionnalité de chat est désactivée, vous ne pouvez pas activer le chat privé. Vous devez activer le chat pour pouvoir activer le chat privé.

Compte

Pour activer le Chat privé pour tous les utilisateurs du compte :

1. Connectez-vous à Zoom web portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (base), vérifiez que les options Converser et Discussion privée sont activées.
  5. Si ces paramètres sont désactivés, cliquez sur les boutons  pour les activer. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
  6. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs de votre compte, cliquez sur l’icône de verrouillage , puis sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Remarque : Si vous avez créé un compte Zoom après le 21 août 2021 ou si la nouvelle expérience administrateur est activée sur votre compte, la page Gestion des groupes est renommée Groupes.

Pour activer le Chat privé pour un groupe d'utilisateurs :

1. Connectez-vous à Zoom web portal en tant qu’administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Gestion des groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe de votre choix dans la liste, puis sur l’onglet Paramètres.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous En réunion (base), vérifiez que les options Converser et Discussion privée sont activées.
  6. Si ces paramètres sont désactivés, cliquez sur les boutons  pour les activer. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
    Remarque : Si les options sont grisées, cela signifie qu'elles ont été verrouillées au niveau du compte et doivent être modifiées à ce niveau.
  7. (Facultatif) Si vous souhaitez rendre ce paramètre obligatoire pour tous les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer le Chat privé pour votre propre usage :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (base), vérifiez que les options Converser et Discussion privée sont activées.
  5. Si ces paramètres sont désactivés, cliquez sur les boutons  pour les activer. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
    Remarque : Si les options sont grisées, cela signifie qu'elles ont été verrouillées au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.

Comment contrôler l'accès au chat privé dans une réunion

Les organisateurs d'une réunion peuvent déterminer si les participants peuvent échanger via le chat entre eux, avec tout le monde ou uniquement avec l'hôte. En savoir plus sur l'utilisation du chat en réunion.

1. Démarrez une réunion en tant qu'hôte.
  2. Cliquez sur Discussion dans les contrôles de la réunion.
  3. En bas de la fenêtre intitulée Discussion de groupe Zoom en réunion, cliquez sur Plus more-button, puis choisissez une option pour Les participants peuvent discuter avec :
    • Personne : désactivez le chat en réunion pour tout le monde.
    • Uniquement l'hôte : seul l'hôte peut envoyer des messages à tout le monde. Les participants peuvent toujours envoyer des messages privés à l’hôte.
    • Tout le monde publiquement : les participants ne peuvent envoyer que des messages publics. Les messages publics sont visibles par tous les participants. Les participants peuvent toujours envoyer des messages privés à l’hôte.
    • Tout le monde publiquement et en privé : les participants peuvent envoyer des messages publics ou privés. Les messages publics sont visibles par tous les participants. Les messages privés sont envoyés à un participant spécifique.

Comment désactiver le chat privé pour toutes les réunions

Vous pouvez désactiver le chat privé pour toutes vos réunions. Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, les participants ne peuvent pas envoyer de messages privés aux autres participants à la réunion.

Remarque : Les titulaires de compte et administrateurs peuvent activer et verrouiller cette fonctionnalité au niveau du compte ou du groupe.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
    2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
    3. Sous En réunion (base), accédez à la fonctionnalité Discussion privée.
    4. Cliquez sur le bouton Discussion privée pour le désactiver.
    5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

En savoir plus sur le contrôle du chat en réunion.