Foire aux questions pour les administrateurs

Aperçu

Veuillez trouver ci-dessous les réponses à certaines des questions les plus courantes ou les problèmes sur lesquels les titulaires et les administrateurs de compte posent des questions relatives à la gestion de leur compte Zoom. Nous avons également à disposition une foire aux questions pour les utilisateurs, un guide de démarrage rapide pour l’utilisateur, et des formations hebdomadaires pour vous aider, vous et vos utilisateurs, à commencer à utiliser Zoom.

Lire les questions fréquentes à propos de :

Prise en main de votre compte Zoom

Comment puis-je ajouter un utilisateur ?
Vous pouvez ajouter des utilisateurs individuellement, en téléchargeant un fichier CSV, ou avec une attribution de privilèges d’accès ponctuelle via authentification unique (SSO).

Je n’ai acheté que 5 licences Zoom. Est-ce que cela signifie que je ne peux avoir que 5 utilisateurs Zoom ?
Avec 5 licences Zoom, vous pouvez avoir 5 utilisateurs détenteurs de licence sur votre compte. En plus de vos utilisateurs détenteurs de licence, vous pouvez ajouter jusqu'à 9999 utilisateurs Basique (gratuit) sur votre compte Zoom.

Quelle différence y a-t-il entre un utilisateur basique et un utilisateur détenteur d’une licence ?
Un utilisateur basique peut organiser des réunions accueillant jusqu'à 100 participants. Si 3 participants ou plus participent à la réunion, celle-ci prendra fin après 40 minutes. Ce type d’utilisateur ne peut utiliser les compléments d’un utilisateur et d’un compte tels que les grandes réunions, les webinaires, les audioconférences ou le connecteur de salle de conférence.Un utilisateur détenteur de licence est un utilisateur de compte payant qui peut animer un nombre illimité de réunions sans la limite de durée de 40 minutes. Par défaut, ces utilisateurs peuvent animer des réunions pouvant contenir jusqu’à 100 participants. Des licences pour les réunions Large Meeting sont disponibles pour bénéficier d’une capacité accrue. Les utilisateurs détenteurs de licence peuvent utiliser des compléments et disposent également de fonctionnalités supplémentaires telles que l’enregistrement sur le cloud, la possibilité de personnaliser leur nº personnel de réunion, et bien plus encore.

Comment attribue-t-on des licences à des utilisateurs  ?
Après avoir acheté des licences sur la page Facturation, vous pouvez attribuer celles-ci à des utilisateurs dans la Gestion des utilisateurs.

Puis-je utiliser l'authentification unique single sign on (SSO) avec Zoom ?
Oui, vous pouvez configurer Zoom avec votre IdP pour vous connecter et pour ajouter des utilisateurs avec une attribution de privilèges d’accès ponctuels.

Comment puis-je ajouter automatiquement des utilisateurs à mon compte ?
Les comptes Affaires, Éducation et Entreprise peuvent automatiquement ajouter des utilisateurs, et ce en ajoutant un domaine associé.

Comment utiliser mes numéros de téléphone existants avec Zoom Phone ?
Pour utiliser vos numéros de téléphone existants avec Zoom Phone, vous devez router les numéros en question sur Zoom Phone. Zoom fonctionnera avec votre ancien fournisseur et se chargera de porter le numéro de votre compte Zoom Phone. Une fois le processus de portabilité terminé, vous pourrez attribuer les numéros concernés aux utilisateurs.

Comment attribuer des licences Zoom Phone à des utilisateurs  ?
Vous pouvez attribuer des licences Zoom Phone et des forfaits d’appel à des utilisateurs via le compte Zoom. Lorsque vous attribuez une licence Zoom Phone à un utilisateur, ce dernier reçoit un numéro de poste. Les utilisateurs reçoivent également un e-mail spécifiant qu’ils ont été ajoutés à Zoom Phone.

Comment pouvons-nous valoriser notre marque sur notre compte Zoom ?
Les comptes des forfaits Affaires, Éducation, Entreprise et API permettent de configurer une page d’accueil personnalisée sur laquelle les utilisateurs peuvent se connecter ; cette page sera également incluse dans les liens de participation, par exemple, votresociété.zoom.us.

Gérer les fonctionnalités disponibles

Comment puis-je désactiver des paramètres pour des utilisateurs spécifiques ?
Vous pouvez désactiver et verrouiller les paramètres de tous les utilisateurs de votre compte via les paramètres du compte ou vous pouvez configurer des groupes et désactiver les paramètres d’un groupe d’utilisateurs. Si un paramètre est désactivé et verrouillé au niveau du groupe ou du compte, les utilisateurs n’auront pas la possibilité de l’activer.

Puis-je limiter les personnes qui participent à mes réunions sur mon compte ?
Oui, vous pouvez limiter les personnes participant aux réunions et aux webinaires sur votre compte, et ce en configurant des profils d’authentification.

Comment puis-je limiter les personnes avec qui mes utilisateurs peuvent discuter par chat ?
Vous pouvez restreindre qui, parmi vos utilisateurs, peut discuter par chat avec qui, et ce en ajoutant des groupes de discussion.

Comment puis-je personnaliser les numéros à composer qui apparaissent dans les invitations à nos réunions ?
Vous pouvez personnaliser les numéros à composer par défaut au niveau du compte ou du groupe de manière à personnaliser la liste des numéros listés. Avec un forfait audioconférences, vous pouvez également ajouter des numéros sans frais et des numéros payants pour d’autres pays.

Gérer le client Zoom

Comment puis-je gérer le client Zoom pour mes utilisateurs ?
Sur les appareils Windows, vous pouvez installer Zoom avec un MSI, avec une politique de groupe, ou des clés de registre. Sur Mac, vous pouvez réaliser un déploiement de masse par le biais d’un fichier plist (liste de propriétés) personnalisé. Si vous utilisez un appareil sous Chrome OS, vous pouvez utiliser la console administrateur Google.

Proposez-vous une solution de bureau virtuel ?
Oui, Zoom offre une solution d’infrastructure de bureau virtuel (VDI).

Gérer mon compte

Puis-je ajouter des personnes pour m'aider à gérer mon compte ?
Oui, vous pouvez ajouter des administrateurs et aussi des utilisateurs avec des rôles personnalisés pour vous aider à gérer votre compte Zoom.

Comment gérer les mots de passe de mes utilisateurs ?
Vous pouvez définir des exigences minimales de mot de passe via la page Sécurité du portail Web de Zoom. Vous pouvez également déverrouiller le compte d’un utilisateur s’il entre un mauvais mot de passe plusieurs fois de suite ou lui modifier son mot de passe.

Comment changer le titulaire du compte ?
Le titulaire du compte peut transférer la propriété du compte à un admin de compte. Si le titulaire n’est pas disponible, un administrateur de compte Pro peut demander à être titulaire.

Notre société/école dispose d’un autre compte Zoom. Comment pouvons-nous partager les contacts  ?
Vous avez la possibilité de lier plusieurs comptes Zoom dans le cadre d’une organisation.

Comment puis-je supprimer un utilisateur ?
Vous pouvez supprimer, désactiver ou dissocier un utilisateur à partir du portail web de Zoom.

Facturation

Comment puis surclasser mon forfait existant ?
Vous pouvez surclasser un compte Pro vers un compte Affaires via le portail web de Zoom. Vous pouvez également acheter des extensions. Si vous avez besoin d’ajouter des licences pour un compte Entreprise, veuillez contacter le service commercial de Zoom.

Comment puis-je passer du paiement mensuel au paiement annuel et vice versa  ?
Vous pouvez modifier la fréquence de vos paiements via la page Facturation de votre portail web de Zoom.

Comment annuler mon compte Zoom ?
Vous pouvez annuler votre compte Zoom via la page Facturation de votre portail web de Zoom.