Options de sécurité en cours de réunion

L'icône Sécurité dans les contrôles de la réunion permet à l'hôte ou au co-hôte d'une réunion d'activer ou de désactiver des options durant une réunion, afin de sécuriser la réunion et de minimiser les perturbations. La plupart des paramètres peuvent être contrôlés dans les paramètres du compte, du groupe et de l'utilisateur avant la réunion. S'ils sont appliqués au niveau du compte, du groupe ou de l'utilisateur, ces paramètres seront appliqués à la réunion par défaut. L'icône Sécurité les regroupe tous au même endroit afin qu'ils soient facilement accessibles pendant la réunion.

Si les options sont activées/désactivées et verrouillées par un administrateur de compte, elles ne pourront pas être modifiées pendant la réunion par l'hôte ou le co-hôte.

Pendant la réunion, l'hôte et les co-hôtes peuvent voir facilement les fonctionnalités de sécurité avec lesquelles la réunion a été programmée.

Conditions préalables pour utiliser les options de sécurité en cours de réunion

Gérer les contrôles de sécurité en cours de réunion :

Afficher l'aperçu des paramètres de sécurité en cours de réunion :

Gérer les contrôles de sécurité en cours de réunion :

1. Commencez une réunion Zoom en tant qu’hôte ou co-hôte.
  2. Dans la barre d'outils des contrôles, cliquez sur Sécurité .
    Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
    • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
    • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants qui arrivent ou pour y déplacer les participants existants.
    • Masquer les photos de profil : masque toutes les photos de profil, y compris celle de l'hôte. Les noms d'affichage apparaissent à la place.
    • Autoriser les participants à :
      • Partager l'écran : permet aux participants de partager leur écran.
      • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
      • Se renommer eux-mêmes : permet aux participants de se renommer à partir du panneau Participants.
      • Réactiver le son par eux-mêmes : permet aux participants de rétablir leur son, sans demander l'autorisation à l'hôte.
      • Démarrer la vidéo : permet aux participants de démarrer leur vidéo pendant la réunion.
      • Annoter sur le partage d'écran : permet aux participants d'annoter le contenu partagé au cours de la réunion. L'hôte peut activer ou désactiver l'annotation lorsqu'il partage du contenu.
    • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.
    • Signaler : vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également charger des preuves, notamment des captures d'écran.
    • Suspendre les activités du participant : permet de désactiver toutes les actions (liées à la vidéo, à l'audio, à Zoom Apps et au partage d'écran) pour les participants. Cette option verrouille également la réunion pour empêcher d'autres participants de la rejoindre. Cela s’appliquera à tous les participants, y compris ceux qui ont rejoint la réunion depuis une salle Zoom.

Gérer les contrôles de sécurité en cours de webinaire :

Lorsque vous organisez des webinaires, le menu Sécurité présentera des options similaires.

1. Commencez un webinaire Zoom en tant qu’hôte ou co-hôte.
  2. Dans la barre d'outils des contrôles, cliquez sur Sécurité .
    Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
  • Verrouiller le webinaire : verrouille le webinaire, ce qui empêche de nouveaux participants de le rejoindre.
  • Autoriser les intervenants à :
    • Partager l'écran : permet aux intervenants de partager leur écran.
    • Démarrer la vidéo : permet aux intervenants de démarrer leur vidéo au cours du webinaire.
    • Renommer : permet aux intervenants de se renommer à partir du panneau Participants.
    • Réactiver le son : permet aux participants de rétablir leur son, sans demander l'autorisation à l'hôte.
  • Autoriser les participants à :
    • Lever la main : permet aux participants d'utiliser la fonction Lever la main au cours d'un webinaire.
    • Discuter avec : permet aux participants d'utiliser la fonction Chat, et de définir avec qui ils peuvent discuter.
  • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.

Remarque : Une fonctionnalité permettant de signaler des utilisateurs est disponible sous l'option Participants durant la réunion. Elle vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également charger des preuves, notamment des captures d'écran.

Afficher l'aperçu des paramètres de sécurité en cours de réunion :

Pendant une réunion, l'hôte ou le co-hôte peut vérifier quels paramètres de sécurité ont été activés pour la réunion. Ces paramètres ne sont pas modifiables, mais permettent un accès plus rapide et plus facile à ces informations. Pour accéder à cette liste :

1. Commencez une réunion Zoom en tant qu’hôte ou co-hôte.
  2. Cliquez sur l'icône de chiffrement verte  dans le coin supérieur gauche de la fenêtre vidéo.
  3. Cliquez sur Aperçu des paramètres de sécurité
  4. Une fenêtre s’affiche. Elle répertorie tous les paramètres liés à la sécurité de la réunion et indique s’ils sont actuellement activés pour cette session.

Gérer les contrôles de sécurité en cours de réunion :

1. Commencez une réunion Zoom en tant qu’hôte ou co-hôte.
  2. Dans la barre d'outils des contrôles, appuyez sur Plus
  3. Appuyez sur Sécurité .
    Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
    • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
    • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants qui arrivent ou pour y déplacer les participants existants.
    • Masquer toutes les photos de profil : masque toutes les photos de profil, y compris celle de l'hôte. Les noms d'affichage apparaissent à la place.
    • Autoriser les participants à :
      • Partager l'écran : permet aux participants de partager leur écran.
      • Discuter avec : permet de définir avec qui les participants peuvent discuter.
      • Démarrer la vidéo : permet aux participants de démarrer leur vidéo pendant la réunion.
      • Renommer : permet aux participants de se renommer à partir du panneau Participants.
      • Réactiver le son : permet aux participants de rétablir leur son, sans demander l'autorisation à l'hôte.
    • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.
    • Suspendre les activités du participant : permet de désactiver toutes les actions (liées à la vidéo, à l'audio, à Zoom Apps et au partage d'écran) pour les participants. Cette option verrouille également la réunion pour empêcher d'autres participants de la rejoindre. Cela s’appliquera à tous les participants, y compris ceux qui ont rejoint la réunion depuis une salle Zoom.

Remarque : Une fonctionnalité permettant de signaler des utilisateurs est disponible sous l'option Participants durant la réunion. Elle vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également charger des preuves, notamment des captures d'écran.

Gérer les contrôles de sécurité en cours de webinaire :

Lorsque vous organisez des webinaires, le menu Sécurité présentera des options similaires.

1. Commencez un webinaire Zoom en tant qu’hôte ou co-hôte.
  2. Dans la barre d'outils des contrôles, appuyez sur Plus
  3. Appuyez sur Sécurité .
    Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
  • Verrouiller le webinaire : verrouille le webinaire, ce qui empêche de nouveaux participants de le rejoindre.
  • Autoriser les intervenants à :
    • Partager l'écran : permet aux intervenants de partager leur écran.
    • Démarrer la vidéo : permet aux intervenants de démarrer leur vidéo au cours du webinaire.
    • Renommer : permet aux intervenants de se renommer à partir du panneau Participants.
    • Réactiver le son : permet aux participants de rétablir leur son, sans demander l'autorisation à l'hôte.
  • Autoriser les participants à :
    • Lever la main : permet aux participants d'utiliser la fonction Lever la main au cours d'un webinaire.
    • Discuter avec : permet aux participants d'utiliser la fonction Chat, et de définir avec qui ils peuvent discuter.
  • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.

Remarque : Une fonctionnalité permettant de signaler des utilisateurs est disponible sous l'option Participants durant la réunion. Elle vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également charger des preuves, notamment des captures d'écran.

Afficher l'aperçu des paramètres de sécurité en cours de réunion :

Pendant une réunion, l'hôte ou le co-hôte peut vérifier quels paramètres de sécurité ont été activés pour la réunion. Ces paramètres ne sont pas modifiables, mais permettent un accès plus rapide et plus facile à ces informations. Pour accéder à cette liste :

1. Commencez une réunion Zoom en tant qu’hôte ou co-hôte.
  2. Appuyez sur l'icône de chiffrement verte  en haut de la fenêtre vidéo.
  3. Appuyez sur Aperçu des paramètres de sécurité
  4. Une fenêtre s’affiche. Elle répertorie tous les paramètres liés à la sécurité de la réunion et indique s’ils sont actuellement activés pour cette session.

Gérer les contrôles de sécurité en cours de réunion :

1. Démarrez une réunion Zoom.
  2. Dans la barre d'outils des contrôles, appuyez sur Plus
  3. Appuyez sur Sécurité
    .Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
  • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
  • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants qui arrivent ou pour y déplacer les participants existants.
  • Masquer toutes les photos de profil : masque toutes les photos de profil, y compris celle de l'hôte. Les noms d'affichage apparaissent à la place.
  • Autoriser les participants à :
    • Partager l'écran : permet aux participants de partager leur écran.
    • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
    • Discuter avec : permet à l'hôte de définir avec qui les participants peuvent discuter au cours de la réunion.
    • Renommer : permet aux participants de se renommer à partir du panneau Participants.
    • Réactiver le son : permet aux participants de rétablir leur son, sans demander l'autorisation à l'hôte.
    • Démarrer la vidéo : permet aux participants de démarrer leur vidéo pendant la réunion.
    • Annoter : permet aux intervenants d'annoter les partages d'écran.
  • Suspendre les activités du participant : permet de désactiver toutes les actions (liées à la vidéo, à l'audio, à Zoom Apps et au partage d'écran) pour les participants. Cette option verrouille également la réunion pour empêcher d'autres participants de la rejoindre. Cela s’appliquera à tous les participants, y compris ceux qui ont rejoint la réunion depuis une salle Zoom.

Remarque : Une fonctionnalité permettant de signaler des utilisateurs est disponible sous l'option Participants durant la réunion. Elle vous permet de signaler un utilisateur à l'équipe Confiance et sécurité de Zoom. Vous pourrez sélectionner l'utilisateur à signaler et détailler le problème rencontré. Vous pourrez également charger des preuves, notamment des captures d'écran.

Afficher l'aperçu des paramètres de sécurité en cours de réunion :

Pendant une réunion, l'hôte ou le co-hôte peut vérifier quels paramètres de sécurité ont été activés pour la réunion. Ces paramètres ne sont pas modifiables, mais permettent un accès plus rapide et plus facile à ces informations. Pour accéder à cette liste :

1. Commencez une réunion Zoom en tant qu’hôte ou co-hôte.
  2. Appuyez sur l'icône de chiffrement verte  en haut de la fenêtre vidéo.
  3. Appuyez sur Aperçu des paramètres de sécurité
  4. Une fenêtre s’affiche. Elle répertorie tous les paramètres liés à la sécurité de la réunion et indique s’ils sont actuellement activés pour cette session.
  1. Démarrez une réunion Zoom.
  2. Dans la barre d'outils des contrôles, appuyez sur Plus
    Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
    • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
    • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants qui arrivent ou pour y déplacer les participants existants.
    • Masquer les photos de profil : masque toutes les photos de profil, y compris celle de l'hôte. Les noms d'affichage apparaissent à la place.
    • Autoriser les participants à :
      • Partager l'écran : permet aux participants de partager leur écran.
      • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
      • Se renommer eux-mêmes : permet aux participants de se renommer à partir du panneau Participants.
      • Réactiver le son par eux-mêmes : permet aux participants de rétablir leur son, sans demander l'autorisation à l'hôte.
      • Démarrer la vidéo : permet aux participants de démarrer leur vidéo pendant la réunion.
      • Annoter sur le partage d'écran : permet aux participants d'annoter le contenu partagé au cours de la réunion.
    • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.
    • Suspendre les activités du participant : permet de désactiver toutes les actions (liées à la vidéo, à l'audio et au partage d'écran) pour les participants. Cette option verrouille également la réunion pour empêcher d'autres participants de la rejoindre. Cela s’appliquera à tous les participants, y compris ceux qui ont rejoint la réunion depuis une salle Zoom.
  1. Démarrez une réunion Zoom
  2. Dans la barre d'outils des contrôles, appuyez sur Plus
    Les paramètres suivants peuvent être activés à partir du menu :
    • Verrouiller la réunion : verrouille la réunion, ce qui empêche de nouveaux participants de la rejoindre.
    • Activer la salle d'attente : active la salle d'attente pour les nouveaux participants qui arrivent ou pour y déplacer les participants existants.
    • Autoriser les participants à :
      • Partager l'écran : permet aux participants de partager leur écran.
      • Chat : permet aux participants d'utiliser la fonction de chat.
      • Se renommer eux-mêmes : permet aux participants de se renommer à partir du panneau Participants.
      • Réactiver le son par eux-mêmes : permet aux participants de rétablir leur son, sans demander l'autorisation à l'hôte.
      • Démarrer la vidéo : permet aux participants de démarrer leur vidéo pendant la réunion.
    • Exclure un participant : permet d'exclure un participant de la réunion. Le participant ne peut pas rejoindre à nouveau la réunion sauf si l'option Autoriser les participants exclus à revenir est activée dans les paramètres de la réunion.