Notifications d'appel entrant

Présentation

Si vous utilisez Zoom Desktop Client ou l'appli mobile pour recevoir des appels, Zoom affiche les informations concernant l'appelant afin de vous aider à comprendre comment il a été acheminé vers votre numéro (par ex. numéro direct, numéro de l'entreprise ou file d'attente des appels).

Remarque :

Cet article traite des sujets suivants :

Desktop Client et appli mobile

Remarque : les captures d'écran figurant dans cet article ont été prises dans Zoom Desktop Client sur Windows. Les mêmes informations apparaissent sur toutes les plateformes, mais la mise en page peut être légèrement différente.

Numéro de téléphone direct

Si l'appelant a composé votre numéro de téléphone direct, la notification d'appel affiche Appel pour, suivi par le numéro de téléphone direct saisi par votre interlocuteur.

Numéro d'entreprise, réceptionniste automatique ou RVI

Si l'appelant a composé le numéro de l'entreprise et votre numéro de poste, vous verrez une notification d'appel habituelle, avec seulement le numéro de l'appelant. Cette même notification apparaît si l'appel a été routé par le biais d'un réceptionniste automatique ou d'un système de réponse vocale interactive (RVI).

File d'attente des appels

Si l'appelant a directement composé le numéro d'une file d'attente des appels dont vous êtes membre, la notification d'appel indique Appel pour, suivi par le nom de la file d'attente. Cliquez sur Passer pour ignorer la notification. La file d'attente des appels tentera de joindre les autres membres, en fonction de la méthode de distribution des appels configurée par l'administrateur.

Remarque :

File d'attente des appels en cas de tonalité occupée

Si vous êtes actuellement en ligne, vous pouvez voir ou non les notifications d'appel entrant de vos files d'attente des appels. Ce comportement est déterminé par votre administrateur. Contactez votre administrateur pour en savoir plus. Si vous voyez une notification d'appel, les options suivantes vous seront proposées :

Contact interne

Si l'appel a été passé par un autre utilisateur Zoom Phone au sein de la même organisation, la notification d'appel affiche le nom/la photo de profil Zoom de l'appelant et son numéro de poste.

Appel transféré en interne

Si un contact interne vous a transféré un appel, le nom de profil du contact apparaît après Transfert par. La notification affiche également le numéro de l'appelant de l'interlocuteur transféré.

Contact synchronisé

Si vous avez synchronisé vos contacts, le nom et le numéro de l'appelant apparaissent comme vous l'avez précisé dans votre répertoire des contacts tiers.

Remarque : les contacts synchronisés ne sont pas pris en charge sur Linux, Android et iOS pour le moment.Si vous utilisez l'application mobile Zoom et que vous avez activé la mise en correspondance des contacts téléphoniques, le nom figurant dans les contacts par défaut de votre téléphone apparaîtra, et non pas le numéro de l'appelant.

Tonalité occupée

Si vous êtes en ligne et que vous recevez un appel entrant, la notification d'appel affiche les options suivantes :

Remarque : vous ne recevrez pas de notifications d'appel de la part des files d'attente vous êtes en cours d'appel ou si vous avez désactivé les appels provenant des files d'attente des appels.

Délégation des appels ou groupe de lignes partagées

Si vous êtes délégataire ou membre d'un groupe de lignes partagées, consultez nos articles sur la délégation des appels ou les groupes de lignes partagées pour en savoir plus sur les notifications d'appel entrant.

Téléphones de bureau

Remarque : les notifications d'appel sur les téléphones de bureau sont moins détaillées que les notifications qui apparaissent sur Zoom Desktop Client ou sur l'appli mobile. Utilisez Desktop Client ou l'appli mobile pour obtenir des notifications plus détaillées.

Numéro de téléphone direct

Si l'appelant a composé votre numéro de téléphone direct, la plupart des modèles de téléphone affichent votre nom dans la notification d'appel. La notification d'appel mentionne ou souligne également le numéro de téléphone direct que l'appelant a saisi.Certains modèles de Yealink n'afficheront pas votre nom.

Numéro d'entreprise, réceptionniste automatique ou RVI

Si l'appelant a composé le numéro de l'entreprise et votre numéro de poste, la plupart des modèles de téléphone affichent votre nom dans la notification d'appel. Cette même notification apparaît si l'appel a été routé par le biais d'un réceptionniste automatique ou d'un système de réponse vocale interactive (RVI).

Certains modèles de Yealink n'afficheront pas votre nom.

Remarque : la notification d'appel n'affiche pas le numéro de l'entreprise ou le numéro du réceptionniste automatique. Elle mentionne ou met en avant votre numéro direct. Si vous avez plusieurs numéros directs, la notification affiche ou met en avant votre numéro principal, précisé dans vos paramètres de touches de ligne. Si vous n'avez pas de numéros directs, la notification d'appel affiche le libellé de ligne principal (généralement votre nom).

File d'attente des appels

Si l'appelant a directement composé le numéro d'une file d'attente des appels, la notification d'appel affiche le nom de la file d'attente.

Remarque : la notification d'appel n'affiche pas le numéro de file d'attente des appels. Elle mentionne ou met en avant votre numéro direct. Si vous avez plusieurs numéros directs, la notification affiche ou met en avant votre numéro principal, précisé dans vos paramètres de touches de ligne.

Vous ne recevrez pas de notifications d'appel de la part des files d'attente vous êtes en cours d'appel ou si vous avez désactivé les appels provenant des files d'attente des appels.

Contact interne

Si l'appel a été passé par un autre utilisateur Zoom Phone au sein de la même organisation, la notification d'appel affiche le nom de profil Zoom de l'appelant et son numéro de poste. Si l'appelant a composé votre numéro direct, la notification d'appel affiche ou met en avant le numéro saisi.

Remarque : si votre interlocuteur a composé votre numéro de poste, la notification d'appel affiche ou met en avant votre numéro direct.Si vous avez plusieurs numéros directs, la notification affiche ou met en avant votre numéro principal, précisé dans vos paramètres de touches de ligne.

Délégation des appels ou groupe de lignes partagées

Si vous êtes délégataire ou membre d'un groupe de lignes partagées, consultez nos articles sur la délégation des appels ou les groupes de lignes partagées pour en savoir plus sur les notifications d'appel entrant.