Pré-attribuer les participants à des salles de répartition

En tant qu'organisateur d'une réunion, vous pouvez répartir à l'avance les participants dans des salles de répartition lorsque vous programmez la réunion. Cela peut être utile si vous savez déjà comment regrouper les participants.

Vous pouvez aussi gérer vos salles de répartition pendant la réunion.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour pré-attribuer les participants

Limites

Pré-attribuer les participants à des salles de répartition via le web portal

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Réunions, puis sur Planifier une réunion.
  3. Dans la section Options de réunion, sélectionnez Pré-attribution de salle de discussion, puis cliquez sur Créer des salles.
  4. Cliquez sur le bouton Plus  à côté de Salles pour ajouter des salles de répartition.
  5. Passez le curseur sur le nom par défaut de la salle de répartition dans le panneau droit, puis cliquez sur le crayon  pour la renommer.
  6. Dans la zone de texte Ajouter des participants, recherchez des participants internes par nom ou par adresse e-mail, ou saisissez manuellement les adresses e-mail des utilisateurs externes, puis appuyez sur la touche Entrée pour les ajouter à la salle de répartition.
  7. (Facultatif) Utilisez les options suivantes pour modifier vos salles de répartition et les participants :
    • Cliquez sur l'adresse e-mail d'un participant et faites-la glisser pour modifier l'ordre des participants.
    • Passez votre curseur sur le nom d'un participant pour afficher les options permettant de le déplacer dans une autre salle ou de le supprimer de la salle actuelle.
    • Pour supprimer une salle de répartition, passez votre curseur sur son nom dans le panneau gauche, puis cliquez sur l'icône de corbeille
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Pré-attribuer les participants à des salles de répartition à l'aide d'un fichier CSV

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Réunions, puis sur Planifier une réunion.
  3. Dans la section Options de réunion, sélectionnez Pré-attribution de salle de discussion, puis cliquez sur Importer depuis CSV.
  4. Cliquez sur Télécharger pour télécharger un modèle de fichier CSV à remplir.
  5. Ouvrez le fichier CSV dans un tableur tel que Microsoft Excel.
    Remarque : Vous pouvez spécifier des utilisateurs Zoom internes (associés au même compte) ou externes (non associés au même compte).
  6. Dans la colonne Pre-assign Room Name (Nom de la salle à pré-attribuer), indiquez le nom de la salle de répartition, et dans la colonne Email Address (Adresse e-mail), l'adresse e-mail du participant pré-attribué.
  7. Enregistrez le fichier.
  8. Faites glisser le fichier sur le web portal.
    Zoom vérifiera que l'adresse e-mail correspond à un compte Zoom.

Modifier les attributions dans les salles de répartition

Si vous avez déjà pré-attribuer des participants à des salles de répartition, vous pouvez modifier ces attributions avant de démarrer la réunion.

Remarque : Vous pouvez aussi gérer les salles de répartition pendant la réunion.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Réunions, puis sur la réunion que vous souhaitez modifier.
  3. Dans la section Salle de répartition, cliquez sur Afficher les détails.
  4. Modifiez les salles de répartition à votre convenance. Pour plus d'informations, consultez la section précédente.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Démarrer une réunion avec des salles de répartition pré-attribuées

1. Démarrez la réunion avec les participants pré-attribués à des salles de répartition.
  2. Cliquez sur Salles de répartition dans les contrôles de la réunion pour accéder aux salles de répartition que vous avez créées.
    Remarque :
  3. Cliquez sur Ouvrir toutes les salles pour démarrer les salles de répartition.

Récupérer les salles de répartition pré-attribuées

Une fois que les salles de répartition sont démarrées, vous pouvez récupérer les pré-attributions que vous avez précédemment spécifiées. Cela peut être utile si vous avez modifié les salles de répartition pendant la réunion, ou si des participants pré-attribués rejoignent la réunion après vous ou après le démarrage des salles de répartition.

1. Démarrez la réunion avec les participants pré-attribués à des salles de répartition.
  2. Cliquez sur Fermer toutes les salles pour arrêter toutes les salles de répartition.
  3. Cliquez sur Recréer, puis sur Récupérer les salles pré-affectées
    Les participants seront réorganisés dans les salles de répartition que vous avez spécifiées en programmant la réunion.

Découvrez comment gérer les salles de répartition.