Utiliser les fonctionnalités d’enregistrement de l'arrivée et du départ de Zoom Rooms

Présentation

Les fonctionnalités d’enregistrement de l'arrivée et du départ de Zoom Rooms vous aident à optimiser votre utilisation des salles. Lorsque cette option est activée, les utilisateurs doivent démarrer la réunion Zoom prévue ou enregistrer leur arrivée pour conserver la réservation de la salle. Si un utilisateur n'enregistre pas son arrivée dans un délai de quelques minutes après l'heure de démarrage prévue pour la réunion, la salle est libérée de la réunion programmée et peut être utilisée par d'autres personnes. Les activités possibles sur Zoom Rooms, par exemple démarrer une réunion programmée, démarrer une réunion instantanée, passer un appel téléphonique et démarrer un partage d'écran, sont considérés comme l'enregistrement de l'arrivée et ne nécessitent pas de procéder à un enregistrement distinct.

Si la réunion s'achève plus tôt que prévu, vous pouvez également enregistrer votre départ de la réunion programmée, ce qui raccourcit la durée de l'événement dans votre agenda et permet à d'autres personnes d'utiliser ce temps disponible.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Activer l'enregistrement de l'arrivée et du départ de la salle

Suivez ces étapes pour activer les fonctionnalités d'enregistrement de l'arrivée et du départ pour toutes les salles Zoom Rooms de votre compte. Après avoir activé la fonctionnalité, vous pouvez également supprimer automatiquement les réunions périodiques de votre salle Zoom Rooms lorsqu'un certain nombre d'enregistrement de l'arrivée dans la salle n'ont pas été effectués.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des salles, puis sur Zoom Rooms.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte.
  4. Dans Profil du compte, faites basculer le curseur de la fonctionnalité Enregistrement de l'arrivée et du départ de la salle pour l'activer.
  5. (Facultatif) Modifiez les paramètres suivants :
    • Réglez la durée précédant une réunion durant laquelle les utilisateurs peuvent enregistrer leur arrivée et réglez la durée suivant l'heure de début de la réunion au terme de laquelle la réunion est libérée du programme. Vous pouvez sélectionner un chiffre dans le menu déroulant ou entrer manuellement un chiffre.
    • Cochez la case Supprimer les réunions périodiques après pour supprimer automatiquement les réunions périodiques de votre salle Zoom Rooms après le nombre précisé d'enregistrements d'arrivée n'ayant pas eu lieu.

Remarque : vous pouvez également activer cette option pour un emplacement, un étage ou une salle individuelle. En savoir plus sur la modification des paramètres en fonction de l'emplacement.

Utiliser l'enregistrement de l'arrivée dans la salle

Afin d'enregistrer votre arrivée dans la salle Zoom Room, démarrez simplement une réunion programmée ou une réunion instantanée, passez un appel depuis la salle ou commencez un partage d'écran. Vous pouvez également enregistrer votre arrivée à l'aide du contrôleur ou de l'affichage programmé.

Si vous ne démarrez pas une réunion ou n'enregistrez pas votre arrivée à l'heure prévue, la réunion sera annulée et supprimée du planning.

Contrôleur de la salle

Appuyez sur Enregistrer l'arrivée sur le contrôleur pour confirmer que vous vous trouvez dans la salle. Si la réunion programmée est une réunion Zoom, le contrôleur proposera Démarrer et non pas Enregistrer l'arrivée.

Affichage programmé

Appuyez sur Enregistrer l'arrivée pour la réunion Zoom.

Utiliser l'enregistrement du départ de la salle

Si votre réunion se termine plus tôt que prévu et que vous souhaitez que la salle soit disponible pour d'autres personnes, appuyez sur l'option Enregistrer le départ sur le contrôleur, ce qui modifiera l'événement dans l'agenda, afin que le reste du créneau réservé soit disponible.

Contrôleur de la salle

Appuyez sur l'option Enregistrer le départ sur le contrôleur.