Gérer votre mot de passe

Présentation

Vous pouvez facilement modifier votre mot de passe Zoom à n'importe quel moment si vous connaissez votre mot de passe actuel. Si vous avez oublié votre mot de passe, découvrez comment le réinitialiser.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Modifier votre mot de passe

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Profil.
  3. Défilez vers le bas jusque Mot de passe de connexion, puis cliquez à droite sur Modifier.
  4. Saisissez votre ancien mot de passe.
  5. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis saisissez-le une seconde fois pour confirmer.
    Remarque : assurez-vous que votre mot de passe respecte les exigences.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : si vous n'avez pas la possibilité de modifier votre mot de passe sur votre page Profil, il est probable que vous ne vous soyez connecté qu'avec Google ou Facebook jusqu'à maintenant.

Ajouter une connexion par mot de passe à une connexion Google ou Facebook

Si vous vous êtes uniquement connecté précédemment avec Google ou Facebook, vous verrez dans la section Profil les icônes de Google ou Facebook, mais pas l'icône de l'e-mail.

À moins que ceci ne soit restreint par votre Titulaire de compte, vous pouvez facilement ajouter une connexion par e-mail et mot de passe au même compte.

1. Déconnectez-vous de votre compte Zoom existant.
  2. Allez à zoom.us/signup.
  3. Saisissez votre date de naissance pour passer l'étape de vérification.
  4. Saisissez l'adresse e-mail qui correspond à votre connexion Google, SSO ou Facebook.
  5. Cliquez sur Créer un compte.
  6. Vous recevrez un e-mail concernant les instructions pour Créer un compte. Cliquez sur Activer un compte.
  7. Saisissez le mot de passe souhaité deux fois.
    Remarque : assurez-vous que le mot de passe respecte les exigences.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Vous pouvez saisir des adresses e-mail de contact pour inviter des personnes ou choisir d'Ignorer cette étape.
  10. Cliquez sur Aller à Mon compte.
  11. Ceci vous mène sur la page Mon profil du compte Zoom existant. La page doit contenir à présent l'icône Google, Facebook et/ou SSO qui était affichée précédemment, ainsi que l'icône e-mail pour indiquer que vous pouvez désormais vous connecter avec une adresse e-mail et un mot de passe.

Exigences de mot de passe

Pour des raisons de sécurité, Zoom a mis en place quelques exigences que votre mot de passe doit respecter. Celles-ci s'appliquent lorsque vous paramétrez votre mot de passe initial et lorsque vous réinitialisez votre mot de passe.

Notez que les exigences ne s'appliquent que lorsque vous utilisez la connexion à Zoom avec votre adresse e-mail et un mot de passe Zoom. Si vous vous connectez avec Google, Facebook ou une authentification unique, votre mot de passe doit respecter les exigences de ces systèmes.

Résolution des problèmes de mot de passe

Réinitialiser votre mot de passe

Si vous utilisez la connexion avec votre adresse e-mail et un mot de passe, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page zoom.us/forgot_password. En savoir plus sur la réinitialisation du mot de passe avec Zoom.

Message d'erreur « Ce compte Zoom n'existe pas »

Si vous recevez un message indiquant « Ce compte Zoom n'existe pas », il est probable que vous avez paramétré initialement votre compte avec une connexion Google ou Facebook. Essayez de vous connecter avec Google ou Facebook et réinitialisez votre mot de passe, si nécessaire.

Vous pouvez également paramétrer une deuxième connexion à votre compte Zoom avec la même adresse e-mail en ajoutant un mot de passe de connexion.