Mappage SAML avancé

Vue d'ensemble

Le Mappage SAML avancé vous permet de désigner une licence Zoom, des modules complémentaires, rôles d'utilisateurs, groupes d'utilisateurs ou groupes de MI selon une valeur qui passe via SAML au moment de la connexion. Ceci peut vous permettre de faire en sorte que certains utilisateurs, par exemple les professeurs à l'université, reçoivent une licence Pro au moment de la connexion et que d'autres utilisateurs, par exemple les étudiants à l'université, reçoivent une licence Basique au moment de la connexion. Vous pouvez également refuser l'accès à votre compte Zoom à certains utilisateurs en utilisant le Mappage SAML avancé.

Le Mappage SAML avancé affectent les nouveaux utilisateurs mais aussi les utilisateurs existants au moment où ils se connectent en utilisant l'authentification unique.

Conditions préalables

Instructions

Les attributs SAML et valeurs correspondantes devront être configurés dans votre Prestataire d'identité. Dès que vous les aurez configurés dans votre Prestataire d'identité, vous pourrez configurer le Mappage SAML avancé dans Zoom.

Pour configurer le Mappage SAML avancé dans Zoom

1. Connectez-vous à votre Page de configuration de l'Authentification unique dans le portail Web de Zoom.
  2. Cliquez sur Mappage de réponse SAML.6b903e05-c5fa-415a-84fc-bf5a5945d950.png
  3. Faites défiler l'écran vers la bas jusqu'à Mappage avancé des informations SAML.
  4. Cliquez sur Ajouter à côté de l'article que vous souhaitez désigner selon la valeur SAML.
    • Type d’utilisateur: Choisissez si cet utilisateur devrait recevoir un forfait Basique, Pro, Corporatif (pour les comptes utilisant l'option Sur site) ou aucun forfait, ce qui refusera à l'utilisateur l'accès à votre compte Zoom.
    • Forfait en supplément: Choisissez si cet utilisateur devrait recevoir un forfait en supplément, telle qu'une licence pour Webinaires ou Grandes réunions. Il devra également posséder une licence Pro pour pouvoir utiliser un forfait en supplément.
    • Rôle de l’utilisateur: Choisissez si cet utilisateur devrait être un admin, membre ou avoir un rôle personnalisé (option configurée dans Gestion des rôles).
    • Groupe de l’utilisateur: Choisissez si cet utilisateur sera ajouté à un groupe spécifique. Les groupes sont configurés dans la Gestion des groupes et peuvent limiter les fonctionnalités et autorisations.
    • Groupe de MI: Choisissez si cet utilisateur sera ajouté à un groupe spécifique de MI. En savoir plus sur la Gestion de la messagerie instantanée (MI).
  5. Dès que vous aurez cliqué sur Ajouter à côté de l'article que vous souhaitez configurer, vous devrez saisir l'Attribut SAML, la Valeur SAML et la Valeur correspondante. Vous pouvez ajouter plusieurs attributs et/ou valeurs SAML si vous souhaitez désigner plusieurs groupes d'utilisateurs différents pour recevoir différents résultats.
    • Attribut SAML: Saisissez le nom d'attribut qui passera par votre Prestataire d'identité.
    • Valeur SAML: Saisissez le nom d'attribut qui passera par votre Prestataire d'identité pour cet utilisateur spécifique ou groupe d'utilisateurs.
    • Valeurs correspondantes: Sélectionnez la façon dont vous souhaitez que cet utilisateur soit affecté dans Zoom selon la valeur SAML.
  6. Ajoutez des Mappages SAML supplémentaires en cliquant sur Ajouter.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications.