Activer les salles de répartition

Les salles de répartition vous permettent de diviser votre réunion Zoom en 50 sessions distinctes. L’hôte de la réunion peut choisir de répartir les participants dans ces sessions distinctes automatiquement ou manuellement. Il peut également permettre aux participants de sélectionner des sessions et d’y entrer à leur convenance. L’hôte peut passer d’une session à l’autre à tout moment.

Remarque : L’assistance Zoom peut augmenter la capacité maximale des salles de répartition de votre compte, mais tous les participants doivent disposer de la version 5.2 ou ultérieure du Zoom desktop client. Si vos utilisateurs n’ont pas le contrôle administratif de leurs ordinateurs, l’assistance de votre service de TI devra mettre à jour le Client.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour activer des salles de réunion sur Zoom

Remarque : Avant d’utiliser les salles de répartition, veuillez consulter les limites des salles de répartition.

Comment activer les salles de répartition et les options associées

Compte

Pour activer la fonctionnalité des salles de répartition pour tous les membres de votre organisation :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom en tant qu'administrateur bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Salle de discussion pour activer cette fonctionnalité.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
  6. (Facultatif) Cochez les cases correspondants aux options de salle de répartition suivantes, puis cliquez sur Enregistrer :
    • Autoriser l'hôte à désigner des participants aux salles de discussion lors de la planification
    • Autoriser l’hôte à diffuser un message aux participants. Cela permet à l'hôte de diffuser un message à tous les participants des salles de répartition.
    • Autoriser l’hôte à créer, renommer et supprimer des salles de répartition une fois ouvertes
      Remarque : Cette option doit être activée par Zoom et nécessite la version 5.9.3 ou supérieure.
    • Autoriser l’hôte à afficher les statuts d’activité des participants des salles de répartition (par exemple, partage d’écran, réactions). Les hôtes et les co-hôtes peuvent rapidement voir le statut de l’audio et de la vidéo des participants, s’ils partagent leur écran, ainsi que les réactions actives ou commentaires non verbaux. Cette fonctionnalité nécessite que les hôtes et les participants disposent de la version 5.10.3 ou supérieure du Zoom desktop client pour que les statuts d’activité apparaissent. Elle ne s’applique pas aux participants qui utilisent certains appareils (H.323, SIP et téléphones, entre autres).
  7. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs de votre compte de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Groupe

Pour activer la fonctionnalité des salles de répartition pour tous les membres d’un groupe spécifique :

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom en tant qu’administrateur avec le privilège requis pour modifier les groupes.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion des utilisateurs, puis sur Groupes.
  3. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  4. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  5. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Salle de discussion pour activer cette fonctionnalité.
  6. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du compte et qu’elle doit être modifiée à ce niveau.
  7. (Facultatif) Cochez les cases correspondants aux options de salle de répartition suivantes, puis cliquez sur Enregistrer :
    • Autoriser les hôtes de réunion à pré-attribuer des salles de répartition aux participants
    • Autoriser l'hôte à diffuser un message aux participants. Cela permet à l'hôte de diffuser un message à tous les participants des salles de répartition.
    • Autoriser l’hôte à créer, renommer et supprimer des salles de répartition une fois ouvertes
      Remarque : Cette option doit être activée par Zoom et nécessite la version 5.9.3 ou supérieure.
    • Autoriser l’hôte à afficher les statuts d’activité des participants des salles de répartition (par exemple, partage d’écran, réactions). Les hôtes et les co-hôtes peuvent rapidement voir le statut de l’audio et de la vidéo des participants, s’ils partagent leur écran, ainsi que les réactions actives ou commentaires non verbaux. Cette fonctionnalité nécessite que les hôtes et les participants disposent de la version 5.10.3 ou supérieure du Zoom desktop client pour que les statuts d’activité apparaissent. Elle ne s’applique pas aux participants qui utilisent certains appareils (H.323, SIP et téléphones, entre autres).
  8. (Facultatif) Pour empêcher tous les utilisateurs du groupe de modifier ce paramètre, cliquez sur l’icône de verrou , puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Utilisateur

Pour activer la fonctionnalité des salles de répartition pour votre propre utilisation :

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous En réunion (avancé), cliquez sur le bouton Salle de discussion pour activer cette fonctionnalité.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer pour confirmer la modification.
    Remarque : Si l’option est grisée, cela signifie qu’elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.
  6. (Facultatif) Cochez les cases correspondants aux options de salle de répartition suivantes, puis cliquez sur Enregistrer :
    • Autoriser les hôtes de réunion à pré-attribuer des salles de répartition aux participants
    • Autoriser l'hôte à diffuser un message aux participants. Cela permet à l'hôte de diffuser un message à tous les participants des salles de répartition.
    • Autoriser l’hôte à créer, renommer et supprimer des salles de répartition une fois ouvertes
      Remarque : Cette option doit être activée par Zoom et nécessite la version 5.9.3 ou supérieure.
    • Autoriser l’hôte à afficher les statuts d’activité des participants des salles de répartition (par exemple, partage d’écran, réactions). Les hôtes et les co-hôtes peuvent rapidement voir le statut de l’audio et de la vidéo des participants, s’ils partagent leur écran, ainsi que les réactions actives ou commentaires non verbaux. Cette fonctionnalité nécessite que les hôtes et les participants disposent de la version 5.10.3 ou supérieure du Zoom desktop client pour que les statuts d’activité apparaissent. Elle ne s’applique pas aux participants qui utilisent certains appareils (H.323, SIP et téléphones, entre autres).

Comment utiliser les salles de répartition

Après avoir activé les salles de répartition, les utilisateurs peuvent effectuer les opérations suivantes :