Programmer un webinaire avec inscription

Lorsque vous programmez un webinaire avec inscription, les participants doivent remplir un court formulaire afin de recevoir un lien pour rejoindre le webinaire. Cela vous permet de recueillir leur nom, leur adresse e-mail et d'autres informations les concernant. Vous pouvez automatiquement approuver quiconque qui s'inscrit ou vous pouvez manuellement approuver les participants.

Après avoir programmé un webinaire avec inscription, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Remarques :

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour programmer un webinaire avec inscription

Comment programmer un webinaire avec inscription

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Webinaires
    Vous accédez à la liste des webinaires programmés.
  3. Sélectionnez Programmer un webinaire.
  4. Choisissez les paramètres de webinaire que souhaitez.
  5. Sélectionnez l'option Inscription pour rendre l'inscription obligatoire. Si l'inscription est requise et que le webinaire est périodique, choisissez l'une des options suivantes :
    • Les participants s'inscrivent une fois et peuvent participer à n'importe quelle réunion : les participants peuvent rejoindre toutes les réunions. Toutes les dates et les heures du webinaire seront listées et la personne inscrite le sera pour tous les événements.
    • Les participants doivent être inscrits à chaque réunion pour y participer : les participants doivent s'inscrire séparément pour chaque réunion afin de la rejoindre. Ils ne peuvent choisir qu’une date et une heure sur la page d’inscription.
    • Les participants s'inscrivent une fois et peuvent choisir une ou plusieurs réunions à rejoindre : les participants s'inscrivent une fois et peuvent choisir une ou plusieurs réunions à rejoindre. Ils devront choisir les dates et les heures auxquelles ils souhaitent participer et ne seront enregistrés que pour ces réunions. Ils peuvent choisir parmi plusieurs options.
    • Remarque : Si vous programmez un webinaire périodique avec inscription et le modifiez par la suite, vous perdrez les informations d'inscription. Cela signifie que les personnes inscrites devront s’inscrire à nouveau.
  6. Cliquez sur Programmer.

Remarques :

Comment configurer l'approbation de l'inscription

Avant d’envoyer le lien de votre page d’inscription, vous devez vous assurer que les paramètres d’approbation de l'inscription sont configurés selon vos besoins. Les procédures d'approbation automatique et manuelle sont décrites ci-dessous. Il existe cependant de nombreuses autres options pour configurer l'inscription, comme les questions supplémentaires, les plafonds d'inscription, les paramètres des e-mails et plus encore.

Sélectionner l'approbation automatique

1. Maintenant que votre webinaire est programmé, faites défiler la page d'informations sur le webinaire jusqu'aux options d’inscription sous Inviter des participants.
    À côté de Approbation, vous verrez les options suivantes : Approuver automatiquement ou Approuver manuellement.
  2. Si vous voyez l'option Approuver manuellement, cliquez sur Modifier sur le côté droit.
  3. Dans l'onglet Inscription, sélectionnez Approuver automatiquement.
  4. Cliquer sur Enregistrer tout.
  5. Vous pouvez copier l'URL d'inscription ou l'invitation à partager avec vos participants.

Sélectionner l'approbation manuelle

1. Maintenant que votre webinaire est programmé, faites défiler la page d'informations sur le webinaire jusqu'aux options d’inscription sous Inviter des participants.
  2. À côté de Approbation, vous verrez les options suivantes : Approuver automatiquement ou Approuver manuellement. Si vous voyez l'option Approuver manuellement, cliquez sur Modifier sur le côté droit.
  3. Dans l'onglet Inscription, sélectionnez Approuver manuellement.
  4. Cliquer sur Enregistrer tout.
  5. Vous pouvez copier l'URL d'inscription ou l'invitation à partager avec vos participants.
  6. Après qu'un participant se soit inscrit, retournez à votre page Webinaires.
  7. Cliquez sur le nom du webinaire pour en afficher les détails.
  8. Sélectionnez Modifier à droite de l'option Gérer les participants.
  9. Sélectionnez le ou les utilisateurs à approuver ou rejeter. Vous pouvez sélectionner plusieurs inscrits à approuver ou rejeter en même temps. S'ils ont été approuvés, les inscrits recevront automatiquement des informations sur comment rejoindre le webinaire.

Comment personnaliser les liens vers les Conditions Générales du Service et la politique de confidentialité

Vous pouvez utiliser votre profil de compte pour personnaliser l'URL des liens vers vos Conditions Générales du Service et votre politique de confidentialité. Ces liens apparaissent sous le formulaire d'inscription.